«Полный соцпакет» для Морозова?

Кого пытается убедить в своей незаменимости губернатор Ульяновской области Сергей Морозов?

1 252
Сергей Морозов

Сергей Морозов начал активную кампанию по восстановлению своей репутации. Якобы, губернатор Ульяновской области не брезгует принимать деятельное участие в улучшении финансового благополучия редакторов СМИ, формирующих положительный образ главы региона.

По слухам, он также нанял команду Агентства Политических и Экономоических Коммуникаций Дмитрия Орлова. На кого может быть рассчитано это «представление»? Ведь вряд ли силовиков, которые стали частыми гостями в кабинетах близких к Морозову чиновников можно убедить звучными лозунгами.

Возможно, Сергей Морозов готовится к карьере в шоу-бизнесе? Ведь у него есть все, для того, чтобы стать популярным исполнителем. Скандальная репутация, неудачный брак, точнее, даже два (губернатор вновь недавно развелся), множество недоброжелателей, причем значительная часть из них обитает в Ульяновской области. Даже аккаунт в соцсети — и тот имеется.

Возможно, Морозову и правда лучше попробовать себя в «рэп-баттлах» вместо губернаторской деятельности? Говорят, известные американские рэперы очень хорошо зарабатывают в том числе и на своих неладах с законом. Хотя вряд ли и поклонники такой музыки оценят стремление нажиться на детях, стариках и больных.

Как отделаться от «Ульяновскфармации»?

Буквально вчера АО «Ульяновскфармация» подало заявление на банкротство. Для Морозова было бы очень кстати, если бы фирма исчезла? Ведь предприятие, которое по завышенным ценам поставляло препараты и оборудование в государственные учреждения Ульяновской области еще и более 1 млрд. рублей задолжать умудрилось, в том числе и по налогам. Уж не потому ли,что «Ульяновскфармация» выводила средства в интересах Морозова?

По делу о мошенничестве при госзакупках проходят экс-глава ульяновского минздрава Рашид Абдуллов, глава комитета по соцполитике регионального заксобрания Игорь Тихонов, а также глава «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова с заместителем Дмитрием Коганом. Говорят, Игорь Тихонов неплохо ладил с Морозовым.

Как правило, больные нуждаются не только в лечении. Иногда им неплохо хотя бы что-нибудь кушать. Также вовремя получать необходимые калории полезно детям. В Ульянвской области больницы, школы и детсады «кормят» фирмы «Торговый дом СПП» и «Альтернатива».

К качеству и цене питания этих фирм есть претензии, но, как выяснили сотрудники ФАС, «Торговому дому СПП» и «Альтернативе» в регионе Морозова альтернативы нет. Компании «на двоих» разделили 4,5 млрд. рублей государственных контрактов.

«Торговый дом СПП» находится под управлением » Управляющей компании Дарс». Которая принадлежит Александру и Дмитрию Рябовым. Дмитрий Рябов — экс-зампред правительства Ульяновской области и экс-министр инвестиций и внешних связей.

3 74

«А ты ладишь с Морозовым?» — как бы спрашивает губернатор

Вероятнее всего, он вовремя понял, что «инвестировать» надо лично в Сергея Морозова, не забывая поддерживать с ним связь. Говорят, что на данный момент Рябов вплотную подбирается к контрактам соседних с Ульяновской областей . Не то список связей с губернаторами расширяет, не то собирается упаковать тарелки с вилками и уехать куда подальше от Морозова.

4 61

Умеет управлять «Торговым домом СПП» экс-министр Рябов. А губернатор тут не при чем?

А вот гендиректору ООО «Альтернатива» Андрею Толмачеву покинуть рабочее место несколько сложнее. Коллеги депутата ульяновского заксобрания волноваться будут. И в ульяновской Ассоцииации предпринимателей сферы общепита, учредителем которой является ООО «Альтернатива» забеспокоятся.

Как и перед кем в случае отъезда Толмачева будет оправдываться бывший глава комитета по соцполитике Ростислав Эдвардс, который возглавляет учрежденную «Альтернативой» ассоциацию?

5 50

Люди губернатора Морозова оставили больным ульяновцам только одну «Альтернативу»?

Возможно, перед пока еще губернатором Морозовым, а, возможно, они оба в таком случае будут оправдываться перед следователями. «Альтернатива» выиграла государственных тендеров на 2,5 млрд. рублей.

Причем, нередко медицинские и детские учреждения ставили перед выбором — либо «Альтернатива», либо ничего. Конкурсы, проведенные без конкуренции, по сути, уничтожили в Ульяновской области такое понятие как больничный пищеблок.

В связях с Эвардсом также подозреваются фирмы «Симбирск Клининг» и «Мобилсвязь». Вряд ли может быть столько совпадений одновременно — судя по всему, социальные учреждения Ульяновской области отданы «на разграбление» вполне конкретным людям, которые почему-то могут контактировать с Морозовым.

Морозов — на выход?

Недавно прошедшие выборы в заксобрание региона показали, что жители Ульяновской области «похлебку» от Морозова не оценили, «Единая Россия» не смогла сохранить абсолютное большинство в парламенте. Верный сподвижник Морозова и секретарь ульяновских «единоросов» Анатолий Бакаев даже в отставку подал.

Возможно, экс-начальник УВД по Ульяновской области и главный ульяновский «борец с коррупцией» Бакаев понял, что в скором времени он может сам тюремную еду на вкус попробовать? Сейчас Бакаев — рядовой депутат и член соцкомитета.

В этой должности человек с юридическим образованием, знакомый с тем, как работают правоохранительные органы «заметает следы» для Морозова? Морозов, к слову, и сам некогда работал в правоохранительных органах — возглавлял УВД города Дмитровграда. Говорят, что в России тюрем для экс-сотрудников МВД в последнее время хватать перестало. На экс-сотрудников вроде Бакаева и Морозова никаких тюрем не напасешься?

Впрочем, «губернаторствующий» аж 14 лет Морозов может еще «дать жару». Он находится в хорошей форме, имеет представительный вид и знает адреса пиар-агентств. И, наверняка, очень не хочет в тюрьму как минимум потому, что должен помнить как в возглавляемом им Дмитровградском УВД до смерти забили невиновного. Об этом писал КоммерсантЪ.

Не исключено, что в скором времени Морозов будет изображать из себя эдакого приволжского правдруба, непримиримого борца «разжиревшими от взяток» чиновниками. При этом, продолжая «объедать» детей, стариков и больных региона?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: