Под «крышей» министра внутренних дел

Расценки на трудоустройство в полицию и покровительство министра.

Сегодня расскажем о «кошельке министра» о доверенном лице промышляющего своими темными делами под «крышей» министра внутренних дел по республике Ингушетия генерал-лейтенанта полиции М.В. Коробкина, о начальнике многострадального и самого коррумпированного отдела, а именно  МО МВД России «Сунженский» полковнике полиции Цечоеве Нохе Агаевиче.

Под «крышей» министра внутренних дел

Можно привести несколько примеров из биографии последнего и о периодах о которых Ноха Агаевич предпочитает не вспоминать. Так, например, участие вместе с племянниками по материнской линии Мурадовыми в захвате с целью выкупа гражданина Германии с территории аэропорта «Магас» в  лихие 90-е. В те давние времена Ноха Агаевич работал в Сунженском отделе вневедомственной охраны.Второе, —  фальсификация документов, присвоение и растрата премиальных  денежных средств своих сотрудников вместе с тогдашним начальником ФИНО Сунженского отдела Цечоевым Мовли.

Кстати, оба уголовных дела были успешно замяты с помощью старшего брата Нохи, Абдулкарима, погибшего потом в результате теракта в станице Слепцовской.

На должность начальника отдела Ноха Агаевич заступил после череды скандалов и увольнений, организованных министром Коробкиным тех, кто ему не нравился.

А Цечоев нужный человек. Его женой является Аушева Марина — сотрудница ФЭО МВД по РИ. Она сестра жены министра внутренних дел ЧР Руслана Алханова.  Два пасынка Цечоева Нохи Агаевича пользуются всеми благами и привилегиями отчима, сыновья Марины как и другие ее близкие устроены и числятся в ОБ ППСП МО Сунженский. За короткое время «любимые пасынки» стали офицерами, имеют очень гибкий график работы — это посещение службы по желанию и при этом не имеют дисциплинарных взысканий, что нельзя сказать об остальных 80% сотрудников данного подразделения ОБ ППСП.

Под «крышей» министра внутренних дел

По словам источника «Компромат-100», доверенным лицом по особым поручениям Цечоева является его шурин Аушев Бембулат также «числящийся» в том же ППСП, но не показывающейся на работе, когда другие сотрудники из-за нехватки кадров дежурят на приграничных постах «сутки через сутки».

Удивительные чудеса творит работа в территориальных отделах МВД по РИ. Так при назначении на должность Цечоев сразу же приобрел два автомобиля класса «люкс». Это Тойота Лендкрузер-200 и Мерседес G-500 «Гелендваген». Жену Марину посадил на последнюю модель «Тойота-Камри», а также приобрел несколько крупных торговых точек в г.Сунжа и роскошную дачу в элитном курортном районе г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Всеми коммерческими делами Цечоева заведует шурин Аушев Бембулат. Также все движимое и недвижимое имущество Цечоева и «семьи» оформлено, как на любимую супругу Марину, так и на близких родственников жены.

Вернемся к самому началу этой истории. При назначении на должность Цечоев Н.А. обложил данью весь отдел, а также торговые точки, предприятия расположенные на территории Сунженского района.

Расценки устройства на службу в Сунженский отдел следующие:

Трудоустройство на работу от 400 до 700 тысяч рублей в зависимости от должности

Рядовая должность 400 тыс

Офицерская  должность до 700 тыс

Назначение на вышестоящую должность 300  тыс

Внутренне перемещение от 150 до 200 тыс

Служба тыла, специализирующаяся на ГСМ ежемесячно заносит 300 тыс.

С начала года из ОБ ППСП МО МВД России «Сунженский» уволилось свыше 50 сотрудников и это на фоне острой нехватки кадров по всей стране. Все эти факты руководством отдела замалчиваются, но не без участия и заинтересованности УРЛС МВД по РИ.

Уволившиеся по «добровольно принудительному желанию» сотрудники в один голос утверждают, что уволились из-за давления со стороны руководства, «палочной системы», нескончаемых служебных проверок и дисциплинарных взысканий и поборов. В настоящее время даже ввели практику написания рапортов об увольнении задним числом месячной давности. То есть кадровики оказывают услугу тем, кто написал рапорт задним числом и им не придется ходить на работу месяц, как это прописано в законодательстве. А у кадровиков появляется возможность набирать новые кадры в кратчайшие сроки.

А как только появляется информации о недовольных в рядах сотрудников и возможном «бунте», по просьбе Нохи Агаевича министр для усмирения и убалтывания присылает своих доверенных лиц в лице «обшественника» Гадиева Якуба, который в свою очередь проводит бесполезные встречи с «бунтарями», убеждая их в недопустимости таких проявлений. Кстати за труды отца министр устроил сына Гадиева  на работу в УЭБиПК МВД по РИ.

У Нохи Агаевича к каждому кандидату особый подход, и собеседование он с каждым ведет лично. По итогам собеседования, то есть по платежеспособности каждого и родственным связям Цечоев предлагает ту или иную должность. При этом, не стесняясь полковник открыто говорит, что ему надо отдать «львиную долю» начальнику УРЛС МВД по РИ небезызвестному  полковнику полиции Гудкову В.Г., который не раз был замечен в коррупционных скандалах которого.

Это тот самый Гудков Вячеслав, которого якобы похитили, пытали, терзали и грозились изнасиловать сотрудники охраны Главы РИ и которого, как «великомученника» за его страдания приблизил министр Коробкин М.В., если даже разрешил личную машину Гудкова парковать во внутреннем дворе МВД по РИ.

Под «крышей» министра внутренних дел

Цечоев же называет Гудкова нежно «Славой»,

Но всему приходит конец.

По информации источника, полученной от бывших сотрудников ОБ ППСП МО МВД России «Сунженский», в очередную годовщину нападения на силовые структуры Республики Ингушетия, 22 июня 2022 года , сотрудники планируют провести акцию у Здания Главы и Парламента РИ в знак протеста против произвола, чинимого Министром Внутренних Дел генерал-лейтенанта полиции Коробкина и его назначенцем Цечоевым.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: