Пётр Бирюков отравил детей в Нижегородской области?

Первой причиной отравления 40 школьников в школе в Нижегородской области назвали утечку газа с распределительной станции «Газпромтрансгаз Нижний Новгород». При этом Газпром уверяет, что утечек не зафиксировал.

Второй причиной инцидента, о которой молчат чиновники, мог оказаться пожар на несанкционированной мусорной свалке, которая находится недалеко от школы. Администрация Вадского района в прошлом месяце разместила госзаказ на сумму 531 000 руб на ее ликвидацию.

Вывезти 885 куб. м отходов со свалки площадью 600 кв м неделю назад (до 20 ноября) должна была столичная компания ООО «Мск-НТ» — одной из крупнейших в России компаний по вывозу и утилизации мусора.

Но вместо вывоза, за который были заплачены бюджетные средства, свалку решили попросту сжечь.

Работа «Мск-НТ» — идеальная иллюстрация всех современных российских мусорных махинаций. Вместо перевозки мусора на перерабатывающие заводы, они вывозят мусор на фальшивые полигоны, которых в природе не существует. А по факту — сбрасывают отходы в ближайшие ямы.

Бенефициаром “МСК-НТ” называют заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. На всякий случай, не дожидаясь проверок, в отравлении школьников сразу обвинили структуру Газпрома.

Глава района Иван Ураев на вопрос «Кто виноват?» — судорожно запинается, заявляя, что у Газпрома утечки не было, но и существование свалки отрицает, а во всем винит облака и ветер.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: