Петр Чувилин хлопочет в СК за родственника

Петр Чувилин

По сведению нашего источника в СК, Петр Чувилин, давний партнер Германа Горбунцова, также как и адвокат последнего Вадим Веденин (отчем недавно писали тг-каналы), обратился в СК с просьбой изменить меру пресечения и уголовную статью, вменяемую его родственнику (по нашей информации, брату), некому Дмитрию Чувилину, участнику и наводчику совместного с силовиками разбойного нападения на банк «Металлург», где добычей налетчиков стали 136 млн.руб. В противном случае он, как и адвокат Вадим Веденин, грозится отозвать свидетельские показания против бывших акционеров «Группы Компаний 1520» Сергея Маркелова и Бориса Ушеровича.

Дмитрий Чувилин, через своего брата Петра, оказался втянутым в нападение на банк «Металлург» в компании с его идейным вдохновителем Борисом Караматовым. Который хорошо известен силовикам как организатор убийства и похищения активов у миллиардера Александра Минеева. Сам Караматов в итоге избежал ареста и скрылся с добычей в 60 миллионов рублей и сейчас находится в розыске.

В 2014 году Караматов, после своего ареста по «делу Минеева», пошел на сделку со следствием и взамен изменения статьи с «убийства» на «мошенничество» дал признательные показания против организаторов, в числе которых назвал генерала ГРУ Куриленко, Некрича и Шуппе. Однако он наотрез отказался сдавать своих партнеров Германа Горбунцова и Петра Чувилина. Следствие пыталось отменить сделку поняв, что информация предоставленная Караматовым незначительна и основные организаторы не выявлены, однако благодаря вмешательству всесильного полковника Дмитрия Захарченко, который в то время, со слов того же Горбунцова, получал от него деньги за покровительство, сделка была восстановлена через суд, а партнеры спокойно реализовали часть активов под крышей Захарченко (есть серьезные доказательства того, что часть денег, найденных на квартире Захарченко, являются частью выведенных и проданных активов убитого Минеева).

В итоге получив лишь срок за мошенничество, Караматов в местах отдаленных познакомился с отбывавшими там срок вором в законе Кахой (правая рука криминального авторитета Лени Ассирийского — племянника убитого вора в законе Вячеслава Иванькова) и Константином Жаровым (бывшим следователем СК, получившим срок за грабеж с переодетыми бандитами в форме сотрудников ОМОН-а), которые впоследствии привлекли к разбою своих знакомых сотрудников силовых ведомств. Наличие же в банке «Металлург» крупной суммы черных денег на обмен организовал тот самый знакомый Караматова, банкир Дмитрий Чувилин, по совместительству сотрудник банка «Металлург», соблазнивший своих клиентов крайне выгодным обменным курсом собрав таким образом сумму в разы большую чем обычно. Брата с Караматовым в свое время познакомил сам Петр Чувилин.

Как мы уже говорили, теперь Петр Чувилин и Вадим Веденин шантажируют следствие тем, что откажутся от свидетельских показаний против бывших акционеров «Группы Компаний 1520» Маркелова и Ушеровича, подозреваемых теперь не только в даче взяток Дмитрию Захарченко, но и по статье создания преступного сообщества с целью вывода бюджетных средств. Но никаких других доказательств кроме свидетельских показаний Чувилина, Веденина и Горбунцова против Маркелова и Ушеровича следствие найти так и не смогло. РЖД не признает себя потерпевшим, обыски у бывших акционеров и их родственников ничего не дали, а все объекты по госконтрактам сданы в эксплуатацию.

Маркелов вот уже год находится в СИЗО и СК боится что если Веденин и Чувилин откажутся от своих показаний, то единственным свидетелем останется прожженный мошенник и серийный свидетель Герман Горбунцов, ныне проживающий в Лондоне и отказывающийся возвращаться в Россию на судебные прения где его ждет встреча не только с целой толпой должников, но и с силовиками из других ведомств, имеющими свои виды на проходимца. А следователи понимают что репутация этого товарища находится на таком уровне, что ни один судья не примет его эксклюзивные свидетельские показания.

Источник: Мысли-НеМысли

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: