Петр Авен «распушил перья»

Глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен «распушил перья» и решил похвалиться тем, что Владимир Путин его принимает каждый квартал и советуется с ним по банковской и экономической повестке.

Жаль, что Авен забыл про то, что их Альфа-групп ежедневно сканируют десятки банков и контрагентов по всему миру, которым близость Альфа-банка к власти — как красная тряпка для быка. И включения владельцев «Альфы» в пресловутый доклад Мюллера в качестве путинских эмиссаров Авену, видно, мало.

При этом «Альфа» тратит колоссальные ресурсы, чтобы разрешить свои имиджевые проблемы на Западе.

Но и с точки зрения Кремля пустое бахвальство топ-менеджера «Альфы» выглядит глупо. Это больше похоже если и не на хлестаковщину, то на заигрывание подгулявшего клиента с узнаваемым медийным лицом с официанткой в ресторане.

Между прочим никто не забыл, что приятель Авена и совладелец Альфа-банка Михаил Фридман обещал инвестировать в России большую часть из $13,9 млрд. Но он и другие аукционеры (Хан, Кузьмичев) это обещание не сдержали. А ведь эти деньги вполне бы пригодились России, например, для освоения Арктики, или для помощи Венесуэле, которой раньше альфисты уже помогали.

Источник: Труба под Неглинной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: