«Папа в законе»

Кто делает руководству РУДН «крышу» в ФСБ.

В прошлых расследованиях мы указали, как выводятся денежки РУДН. Весь коллектив университет понимает цель действующей схемы.

Весь период работы члены новой команды, не только проректор Апасова Е.М., но и господа первый проректор Назюта С.В. и проректор по взаимодействию с органами государственной власти Кацарский М.И. любят заключать договоры на оказание консультационных услуг, причем характер этих услуг, а главное зачем они, не понятно рядовым сотрудникам университета.

Папа в законе
Елена Апасова

Приведем один из таких примеров: договоры на оказания консультационных услуг по информационно- консультационного сопровождению в области науки и высшего образования с физическими лицами Журавлевым Денисом Александровичем и Лесюк Мартой Игоревной, которые от имени университета заключает первый проректор- проректор по экономической деятельности Сергей Назюта, при этом ответственным от РУДН за исполнения обязательств по данному договору со стороны РУДН является другой проректор РУДН- проректор по взаимодействию с органами государственной власти Кацарский М.И. Договоры господин Назюта С.В. заключает без конкурсов, с единственным поставщиком.

Папа в законе
Михаил Кацарский

Согласно техническим заданиям к этим договорам, указанные лица должны размещать информацию на экспертно-аналитических площадках в сети интернет о достижениях, стратегии развития и проектах РУДН, проведение социологических исследований, подготовку аналитических, текстовых материалов и размещениях их в Telegram- канале «Научно- образовательная политика». И за все это удовольствие РУДН в год платит более 3 млн рублей в год только по договорам с указанными господами.

Не отстаёт от своего старшего коллеги и проректор по взаимодействию с органами государственной власти Кацарский М.И., заключая договоры на оказания услуг по проведению семинаров по разработки модели цифровых компетенций профессорско- преподавательского состава образовательной организации высшего образования на немаленькие суммы (больше одного миллиона рублей), и тоже как- то все с единственным поставщиком. При том что в соответствии с законодательством сумма таких договоров не должна превышать 500 тыс. рублей.

И таких договоров, заключенных и проректором Назютой С.В., и проректором Кацарским М.И. море.

Ну вот что интересно, в структуре университета существует Учебно-научный институт сравнительной образовательной политики РУДН, который практически ежегодно выигрывает гранты Министерства высшего образования и науки, осуществляет проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, экспертизы а также оказывает консультационные услуги; осуществляет распространение результатов научных исследований, в том числе путем подготовки к изданию научных докладов и статей; занимается организацией мероприятий, направленных на повышение уровня образования в области исследования в области высшего образования.

Именно на базе данного Института проходят и сравнительный анализ, и научные разработки в области высшего образования, в том числе и с использованием цифровизации, что мы можем посмотреть, открыв сайт РУДН, рассказывающий о данном институте.

В структуру данного института РУДН входит кафедра сравнительной образовательной политики, которая является частью Учебно-научного института сравнительной образовательной политики РУДН и имеет статус международный кафедры ЮНЕСКО, которую на минуточку возглавляется президентом РУДН Филипповым В.М., бывшим министром образования, стоявшим у истоков интеграции российского образования с Болонской системой.  

Так на страничке сайта РУДН про данный институт написано, что Преподаватели Института – высококлассные специалисты, эксперты в области образовательного менеджмента. В их числе представители топ-менеджмента Университета, эксперты, признанные мировыми специалистами в области образования. 

Или господа Журавлев и Лесюк знают, то, чего не знает академик В.М. Филиппов? Гуру высшего образования? Или профессорско-преподавательский состав данного института не может оказывать такие услуги РУДН, поскольку не имеют достаточной квалификации, не обладают знанием и опытом? Или работы по грантам министерства выполняются не силами РУДН, а вот такими Журавлев и Ко?

Или просто первый проректор Назюта С.В. или проректор Кацарский М.И. не доверяют профессионализму или ставят под сомнения опыт Владимира Михайловича, а также ученных и преподавателям данного Института? Или это способ хапануть деньги в свой карман? Ведь особо никто, как мы понимаем, проверять не будет, были ли публикации или были выполнены хоть какой- то пункт из данных договоров. Или зачем создавать такие структуры, платить сотрудникам заработную плату, если в них никто не нуждается?

А почему это возможно?

Как стало известно, ректора — Александр Владимирович Ястребов совместно с проректором Назютой С.В. в последнее время регулярно обращаются к лицам из сотрудников ФСБ РФ для получения поддержки с целью предотвращения законного уголовного преследования по фактам хищений бюджетных денег.

А как вы понимаете при такой поддержки можно заключать любые договоры, нарушая предусмотренный законном порядок, и чувствовать себя в полном порядке.

Но это только начала подвигов первого проектора господина Назюты С.В. в следующем своем расследовании мы раскроем более детально схемы вывода денежных средств из бюджета университета данным лицом.

Папа в законе
Папа в законе
Папа в законе
Папа в законе
6 «Папа в законе»
7 «Папа в законе»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: