Ответ на публикацию «Биков и Бобров. Почем тариф для народа»

После публикации статьи «Биков и Бобров. Почем тариф для народа» в редакцию пришло письмо с ответом от компании Корпорация «СТС». Реализуя право Корпорации «СТС» на ответ мы его публикуем.

«Стоимость электроэнергии для потребителей категории «Прочие», в число которых входит АК «Корвет», формируется из нескольких составляющих: цены оптового рынка электроэнергии, тарифа на передачу электроэнергии, инфраструктурных платежей и сбытовой надбавки.

Составляющие определяются либо рыночными механизмами, либо федеральными и региональными регулирующими органами (в Курганской области это департамент государственного регулирования цен и тарифов).

Следовательно, ООО «Корпорация СТС» и его дочернее предприятие АО «СУЭНКО» не устанавливают тарифы, а принимают их к исполнению.

Если говорить про цену на электроэнергию для АК «Корвет», то в первом квартале 2020 года она выросла на 7,3% по сравнению с 2019 годом. Главная причина — на 11% выросли цены на оптовом рынке электроэнергии. В других регионах России фиксировалась похожая ситуация. Поэтому утверждение о том, что в марте 2020 года тариф для производителя нефтегазового оборудования, АК «Корвет», вырос сразу на 26,8%, неверно».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: