Отпетое мошенничество. Алсу и Ян Абрамов тужатся раскручивать свою дочь-посредственность

Разоблачение накрутки голосов на шоу «Голос» Алсу и её мужа не остановило. На записи совместного пения матери и дочери обнаружились фейковые просмотры, что привело к блокировке на Youtube

Певица Алсу и её муж Ян Абрамов последнее время являются постоянным героями скандалов. Их обвиняли в накрутке голосов в песенном шоу «Голос». Теперь в том же семейную пару уже уличил YouTube. Семья Абрамовых – это целый клан бакинских евреев, который часто связывают с российской мафией.

Алсу вместе с дочерью Микеллой исполнила несколько песен на онлайн-концерте для Ютюб-канала «Super». Ролик не всем пришелся по душе, набрав всего 600 лайков и 500 дизлайков. Однако спустя несколько дней под видео выступления Алсу появились другие данные. Он резко набрал более 500 тысяч просмотров.

Не секрет, что при таком количестве просмотров лайков должно быть в тысячи раз больше. Пользователи Сети тут же заподозрили Алсу в накрутке просмотров. Ситуация стала еще более подозрительной, когда через несколько дней сам YouTube убрал 200 тысяч просмотров с видео. А еще через пару дней администрация и вовсе удалила ролик с Алсу и Микеллой. Кто бы мог подумать, что Ян Абрамов, владелец профильной IT компании «Галактика», которая занимается разработкой одноименной системы управления предприятиями (ERP), так глупо попадётся на очередной попытке накрутки.

как Алсу и Ян Абрамов голос подкупали
У алсушной дочурки — комплекс неполноценности?

Видимо, информационные технологии всё же не для Яна Рафаэльевича, но ему приходится как-то самореализовываться в пост-черкизонской России.

Ян Абрамов тщательно скрывает свою бизнес-деятельность, не желая раскрывать финансовые потоки, которые ее подпитывают. Но периодически, в основном благодаря Следственному комитету и Генпрокуратуре, всплывают некоторые факты, которые говорят о криминальности его бизнеса.

Например, когда Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о масштабной контрабанде в Россию нелегальных товаров и их реализации на территории оптово-розничного торгового центра «Черкизовский», в материалах дела всплыл банк «Местный кредит» («МК-банк»), который располагался на территории рынка «Новый АСТ». Генпрокуратура выяснила, что на Черкизовском рынке находится контрабанда на 2 миллиарда рублей. Как заявил генпрокурор Юрий Чайка, товар находился в 6 тысячах контейнеров и был опасен для здоровья.

Что занесли Чайкам?

Выручка от контрабандного товара, проданного на рынке, аккумулировалась в одной структуре, а уже потом «отмывалась» и разбрасывалась по счетам. Поскольку «МК-Банк» находится на территории рынка, его услугами пользовались многие торговцы, и поэтому там были проведены следственные действия в рамках дела о контрабанде. В банке была изъята документация, а из сейфовых ячеек — крупная сумма денег, порядка 1,5 млн долларов, неизвестного происхождения. Выяснилось, что председателем совета директоров и владельцем банка «Местный кредит» является Рафаэл Абрамов, а его сын Ян руководит финансовой компанией «Местный кредит-инвест». В данном случае трудно не заметить тесное сотрудничество Абрамовых с хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, который, конечно, был почетным гостем на знаменитой свадьбе Яна Абрамова и певицы Алсу. Сейчас Исмаилов находится в международном розыске по обвинению в серии заказных убийств.

Исмаилов сдаст Абрамова и его клан?

Сбежав с Черкизона, на котором наступили тёмные времена в 2009, Ян Абрамов любимое дело не забросил. Теперь он мошенник в сфере высоких технологий. Переход на отечественное программное обеспечение в рамках нацпроекта вообще идет туго. IT-директора госкомпаний не зря торпедируют указание министра финансов Антона Силуанова о скорейшем переходе на российский софт. Дело не только в дополнительных расходах, но и в его низком качестве, а то и в отсутствии реальных импортозамещающих функций. Не зря об успехах «локомотива» отрасли — абрамовской компании «Галактика» — в последнее время почти ничего не слышно. Между тем, отечественным производителям софта под нацпроект цифровизации выделяется в течение пятилетки более 1 триллиона рублей.

Супруг певицы Алсу предприниматель Ян Абрамов владеет «Галактикой» с конца 2016 года. Ранее Абрамов был известен как банкир, производитель травматического оружия и глава Московской пиротехнической ассоциации. Эксперты скептически оценивают продукты «Галактики». Как выясняется, первоначально система «Галактика» создавалась коллективом разработчиков Института теоретической кибернетики г. Минска (ныне ТОП СОФТ г. Минск) еще в 1984-85 годах. Иными словами, речь идет о старых советских разработках, которые компания банкира-оружейника Абрамова пытается выдать за современное российское импортозамещение в сфере IT-технологий. Конечно, разработки 35-летней давности подверглись апгрейду, однако специалистов и потребителей результат не впечатляет. Как отмечают специалисты, «система состоит из набора слабосвязанных между собой модулей», «управляющих документов или автоматически генерируемых с целью управления документов в системе не существует», «управления карьерой, управления обучением не существует», «столь убогая структура плана счетов, как в Галактике,— это даже не российский план счетов, а советский».

Куда уж людям, прихорашивающим советские разработки, тягаться с алгоритмами Youtube. Ещё пара подобных скандалов, и дочку Алсу можно будет переквалифицировать во фрики, там у неё будет больше шансов на успех, чем в доморощенном шоу-бизнесе.

Источник: Устав

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: