Обвинивший челябинских полицейских в пытках гражданин Киргизии отказался от своих слов

В МВД опровергли информацию о том, что задержанный проверяется на причастность к взрыву. Информацию об избиениях не прокомментировали.

Задержанный в Магнитогорске гражданин Кыргызстана Хуснидин Зайнабидинов, который обвинил полицейских в пытках, отказался от своих слов, сообщает Znak.com. По его словам, он был задержан для проверки на причастность к взрыву в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил, что по факту публикации была назначена доследственная проверка.

Хуснидин Зайнабидинов

«Сейчас он и его жена категорически отрицают применение насилия. Однако установлено, что у мужчины действительно имеются телесные повреждения. В настоящее время материал служебной проверки, которую проводило МВД, передан в Следственный комитет для проведения доследственной проверки», — заявил Виталий Лопин.

По словам супруги потерпевшего, мужчина был доставлен в отделение 16 января. На следующий день она пришла в МВД навестить мужа и увидела на его теле следы побоев. 

«Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках», — рассказала женщина. Она утверждает, что полицейские таким образом пытались выбить из ее мужа сведения о неких неизвестных ему людях с бородами. 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о том, что задержанный проверяется на причастность к взрыву. Информацию об избиениях она никак не прокомментировала.

«Радио Азаттык» сообщило, что Зайнабидинов был объявлен в Кыргызстане в международный розыск в 2010 году за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни. С 2010 года Зайнабидинов живет в России. В последнее время он работал поваром в Магнитогорске. Местные СМИ отмечают, что после взрыва и обрушения секции многоквартирного жилого дома 31 декабря в Магнитогорске в регионе начались внеплановые проверки и задержания мигрантов из Средней Азии. 

Напомним, что в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Через две с половиной недели аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету «Аль-Наба» сообщила, что ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство» (группировка, запрещенная в РФ).

Источник: Преступная Россия

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: