Обокрали даже Ленина

Как воруют на реконструкции спецобъектов

Продолжаем публиковать письмо в ФСБ РФ Юлии Пасовой- экс-супруги бывшего первого заместителя директора ФГУП «Атэкс» ФСО России Станислава Кюнер. Именно ее бывшего мужа вместе с партнерами, в первую очередь Дмитрием Михальченко и Дмитрием Сергеевым, занимался реконструкцией всех самых секретных объектов- резиденций, госдач, Кремля и т.д. Юлия долгие годы была «своя» в этом кугу, перед ней не скрывали тайн и в открытую «пили» гигантские суммы денег, миллиарды. Обычно «черный» нал прятали в банковские ячейки, а если там деньги не помещались, то просто рассовывали дома по шкафам и диванам. Все эти средства были благополучно украдены при реконструкции этих объектов. Девушка первая, кто сообщила об этом в ФСБ РФ. Именно по ее заявлению и было начато расследование. В прошлой статье мы дали первую половину ее рассказа. А теперь публикуем продолжение.

«В период работы в ФГУП «Атэкс» ФСО России Кюнер С.В. лично курировал реализацию государственных контрактов: «Реставрация Мавзолея В.И. Ленина», «Реставрация Грановитой Палаты Московского Кремля», «Реставрация Триумфальной арки на Кутузовском пр.», «Реконструкция Большого Кремлевского дворца», «Реставрация Московской консерватории», «Строительство Дома приемов официальной резиденции Президента РФ «Бочаров Ручей», «Строительство официальной резиденции Президента РФ «Новоогарево», «Строительство комплекса государственных особняков на «Воробьевых горах» и других.

Постоянно общаясь  с Кюнер С.В., Сергеевым Д.А. и Каминовым А.М. в неформальной обстановке я узнала, что работы, выполняемые ЗАО «БалтСтрой», ЗАО «СтройФасад», ООО «Стройкомплект» по контрактам с ФГУП «Атэкс» ФСО России, зачастую производились со значительными нарушениями строительных норм и правил, о чем Кюнеру С.В. и руководству ФГУП «Атэкс» было известно, но они «закрывали на это глаза» и вновь привлекали их к работам по новым государственным контрактам.

Также мне известно, что после увольнения из ФГУП «Атэкс» ФСО России Кюнер С.В. перешел на работу в ООО «Балтметрострой» на период около месяца, а затем с октября 2013 г. по настоящее время занимает должность начальника отдела капитального строительства ЗАО «СтройФасад». В его обязанности, в том числе, входит курирование строительства официальной резиденции Президента РФ «Ново-Огарево», а также комплекса государственных особняков «Воробьевы горы». Генеральный директор ЗАО «СтройФасад» Литвинов С.В. является «номинальным» руководителем этой компании, реальное управление осуществляется Кюнер С.В.», — говорится в обращении Пасовой.

«Считаю необходимым сообщить, что с 2013 года и до настоящего времени со стороны Кюнера С.В., Сергеева Д.А., Каминова А.М., Михальченко Д.П. лично и через посредников на меня оказывается давление с целью принудить меня отказаться от обнародования известной мне информации об их противоправной деятельности. В случае невыполнения их требований Кюнер С.В. угрожает лишить меня возможности воспитывать наших несовершеннолетних детей, а также общаться с ними (в настоящее время дети проживают со мной).

Прошу дать правовую оценку изложенной мной информации, организовать проверку по признакам противоправной деятельности Кюнера С.В., в случае подтверждения возбудить уголовное дело в отношении Кюнера С.В. и других участников противоправной деятельности.

При необходимости я готова предоставить имеющиеся у меня документальные, аудио материалы, прямо и косвенно подтверждающие сведения, изложенные в заявлении, а также дать необходимые пояснения по существу изложенной информации.

Также мне известно, что родная сестра Кюнера С.В. – Дайжак Е.В. – постоянно проживает в Великобритании вместе с мужем (имеют подданство). Вместе с ними проживает мать Кюнера С.В. Также Кюнер С.В. имеет в пользовании (возможно, в собственности) квартиру во Франции по адресу: департамент Приморские Альпы, округ Ницца, кантон Босолей, Болье-Сюр-Мер, бульвар Маршала Леклерка, д.23, куда он возил наших общих детей на отдых в январе 2016. Поэтому я считаю, что Кюнер С.В., в случае если ему станет известно о возбуждении в отношении него уголовного дела, может скрыться от следствия за рубежом, а также без моего согласия вывезти наших несовершеннолетних детей за рубеж в целях оказания на меня давления, в связи с чем, в случае возбуждения уголовного дела, прошу ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Кюнер С.В. меры пресечения в виде заключения под стражу».

Источник: Рукриминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: