Новым «ворам» не быть. На турецкой «сходке» продлили мораторий Шакро Молодого

На «авторитетное» собрание прилетела «малява» от Захария Калашова (Шакро Молодого)

В Турции прошла одна из самых больших за последние годы «сходок» «воров в законе». Как сообщает «Росбалт», «законники» собрались на одной из частных вилл в пригороде Стамбула. отметились более 30 «воров в законе», в том числе Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский), Роин Углава (Матевич), Ираклий Каличава (Хуту), Георгий Мукбаниани (Гишашо) и многие другие. На сходку пришла «малява» от находящего в тюрьме Шакро Молодого (Захарий Калашов).

Главным вопросом обсуждения должно было стать поведение Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураза Немсицверидзе (Црипа), «короновавших» «авторитета» Ахтама Якубова (Ахтам Самаркандский). Это, напомним, было негативно воспринято остальной «воровской» массой, которая посчитала их решения неправомерными, а самого Якубова недостойным быть «вором».

ahtam samarkandskij
Ахтам Самаркандский

По мнению многих «воров», в том числе и входящих в общий с «крестными» «кутаисский» клан, ни развенчанный ранее зять Црипы — Теймураз Чурадзе (Алеко Шошия), ни находящийся под конфликтом Роман Джафаров (Ромик Курд), ни трижды уже лишенный статуса Романа Хмаладзе (Рома Батумский) не имели права кого-либо «короновать». Что касается Дато Сургутского, то среди его «крестников» Ахтам уже не первый, кому так и не удалось удержать свой титул.

Свои претензии им даже высказывали представители дружественного «сухумского» клана — Мераб Бахия (Баха-Баха), Ираклий Каличава (Хуту), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский) и Акакий Тугуши (Энцо Батумский), которые оказались не в курсе той злосчастной «коронации».

В упрек же самому Ахтаму Самаркандскому ставилось его недостойное поведение. О чем заявлял Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), припомнив, что когда Ахтам отбывал свой многолетний срок в тюрьме ОАЭ, то был избит чеченцами за то, что пытался навязать там свои правила. Это же подтвердил и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), который, попытавшись разобраться в этой ситуации, специально пообщался с сидевшим вместе с Якубовым криминальным «авторитетом» Казбеком Дукузовым (сейчас он находится в международном розыске по подозрению в убийстве редактора Forbes Пола Хлебникова). 

Однако на Дато и Црипу эти доводы никак не подействовали, и они всячески пытались уклониться от претензий «законников».

dato surgutskij
Дато Сургутский

Изменить решение их заставила пришедшая в Турцию «малява» от самого Шакро Молодого, отбывающего сейчас почти 10-летний срок в одной из колоний Краснодарского края. В нем он напомнил о решении глобального «воровского» саммита в Ереване в 2015 году, на котором был наложен запрет на новые «коронации», с чем тогда согласился и присутствовавший там Дато Сургутский. Поэтому теперь ему предлагалось добровольно лишить Ахтама титула, в противном же случае эта участь может постичь уже самого Дато. Оценив ситуацию, Дато и Црипа связались с Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) и объявили, что «дают заднюю» при условии, что к ним не будет принято мер по «воровской» линии.

В итоге на «сходке» под Стамбулом этой истории не стали уделять особо пристальное внимание. Собравшиеся «воры в законе» лишь еще раз согласились с решением «саммита» в Ереване о запрете на новые «коронации» и продлили его действие до нового собрания под предводительством Шакро Молодого, чей приговор предполагает нахождение в местах лишения свободы до 2026 года.

Тем не менее, решив вопрос с Црипой и Дато, у «законников» еще остались вопросы к участнику «Братского круга» Гафуру Рахимову (Гафур Черный). Как ранее сообщал «Озодлик» (узбекское отделение «Радио Свободы»), в тюрьме ОАЭ Ахтам Самаркандский познакомился с племянником Рахимова Равшаном Мухиддиновым по прозвищу «Равшан Золотой» и через него вошел в «воровской» круг. 

сподвижники Шакро Молодого
Гафур Рахимов

Сам Гафур после разразившегося скандала с «коронацией» заявил, что не имел отношения к произошедшему. Однако, по информации «воров», он уже давно хотел, чтобы в Узбекистане появился «вор в законе», подконтрольный ему, который мог бы противостоять единственному «криминальному генералу» в этой стране Бахтиеру Кудратуллаеву (Бахти Ташкентский), для чего и был выбран Ахтам. Пока Гафуру сделали предупреждение, чтобы он не влезал в дела «семьи».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: