Ночные «Мотыльки» Алмаз-Антея

Особорежимная прокуратура Москвы в упор не видит нарушений со стороны главы «Алмаз-Антея» Яна Новикова.

Как сообщает источник Компромат-100, концерн «Алмаз-Антей» продолжает заниматься разбазариванием государственной собственности: в ведомстве Новикова энергично распродают земли, здания, оздоровительные базы, санатории, дома отдыха.

Как выяснилось, в концерне с 2016 года действует «Программа по отчуждению непрофильных активов». Срок ей дан долгий: до окончания 2020 года. По всей видимости, руководство «Алмаз-Антея» продолжает обогащаться именно таким образом: а куда, скажем, пошли 42 млн. рублей, которые были выручены за продажу базы отдыха «Чайка» в Истринском районе Подмосковья? На территории базы — до продажи — было 29 зданий и сооружений. А какова судьба санатория «Мотылек» в Анапе, с огромным земельным участком? В чьи цепкие лапы попала база  отдыха «Пламя» в Подмосковье?

Вопросов таких возникает очень много.

Земля и здания продолжают распродаваться также как в Москве, так и во второй российской столице — Санкт-Петербурге. Но почему же особорежимная прокуратура Москвы не видит никаких нарушений в деятельности концерна «Алмаз-Антей»? Или ведомство  работает, как прикажут дяди в больших погонах?  А господин Новиков  для них своего рода «священная  корова», которую трогать  нельзя? Далее в материале.

Он увлекается «спортивною рыбалкой» – база налево, деньги направо?

Российский аукционный дом (РАД)  сообщил, что первые торги по продаже непрофильных активов концерна «Алмаз-Антей» состоялись 27 июня 2013 года. В тот день аукционный дом реализовал по одному объекту концерна «Алмаз-Антей» в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

И, буквально, через несколько дней, а именно 1 июля 2013 года, по данным Российского аукционного дома, «Алмаз-Антей» продал в Петербурге два земельных участка общей площадью 2, 1 га за 58,5 млн. рублей. А покупателями обоих лотов стали физические лица. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Российского аукционного дома Алина Куберская. Об  этом  писал ТАСС.

А кто же купил эти два объекта? Действительно,  ими оказались физические лица — некий Андрей Громов и некий Сергей Белов. А вот о сделках, совершенных ими ранее, информации никакой нет.

Первый участок площадью 1,6 га находится в Курортном районе, в городе Зеленогорске. Раньше в  этом чудесном месте располагалась ведомственная база отдыха Всероссийского НИИ радиоаппаратуры (входит в концерн «Алмаз-Антей»).

Что любопытно? При начальной стоимости в 32,5 млн. рублей стоимость участка  поднялась до 50,2 млн. рублей. За этот вожделенный кусок  земли боролись 5 претендентов.

В битве за второй участок, который находится в поселке Ландышевка Выборгского района, приняли участие 12  претендентов. Этот участок величиной 0, 5 га. И ранее там располагалась спортивно-рыболовная база. Итоговая цена бывшей базы составила 8,3 млн. рублей при начальной стоимости в 1,45 млн. рублей.

Но что любопытно? Выше обозначенные события имели место быть в 2013 году, а вот «Программа по отчуждению непрофильных активов», начатая в 2016 году, сообщает, что рыболовно-спортивная база в поселке Ландышевка в Ленинградской области  продаже не подлежит. И будет сохранена, поскольку этот непрофильный актив имеет социальный статус.

Как  говорится, не верь  ушам своим!

«Мотылек» улетел с легкой подачи Новикова

Не менее  интересная история у санатория «Мотылек», который находится в  замечательном месте —  в городе Анапе, на Кубани. Еще весь 2015 год шли новости о том, как хорошо, что санаторий «Мотылек» «опекает» концерн «Алмаз-Антей», а потом как отрубило, хотя Совет директоров концерна принял решение о сохранении социального объекта — санатория «Мотылек», который  относится (или относился?)   к  ПАО «НПО «Алмаз».

Сведущие люди рассказывают, что якобы «Алмаз-Антей» уже избавился от этого санатория. «Мотылек» мог попасть в «добрые руки». На официальном сайте можно познакомиться с широким набором услуг для отдыхающих. И заодно полюбоваться красивым розарием «Мотылька».

"Алмаз-Антей"

На огромной территории санатория «Мотылек»  находится 7  зданий и сооружений

«Программа по отчуждению непрофильных активов» концерна «Алмаз-Антей»  бережно хранит в своих анналах и  санаторий «Мотылек». А эта шикарная здравница, судя по  неким событиям, была исторгнута из непрофильных активов еще в 2015 -2016 гг. Но на бумаге все гладко!

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Валентинович Новиков не в курсе всех этих торговых операций? Ведь из списка непрофильных активов концерна уже выпали десятки  оздоровительных и спортивных комплексов, баз отдыха,  санаториев.

"Алмаз-Антей"

Но ведь  все эти  учреждения — государственная собственность!

Кто купил «Чайку»?

Интересно проследить и судьбу базы отдыха «Чайка» в Истринском районе Подмосковья. Этой базе отдыха принадлежит 29 зданий и сооружений.  На сайте «Аукцион-каталог» удалось выяснить, что эта база предлагалась к продаже  за 42 млн. рублей.

Кто  же купил  эту красоту?  Установить  это  не удалось.

И непонятно, в какие руки ушла база отдыха «Пламя» (Московская  область)  — а это 4 земельных участка и 34 здания. Как  свидетельствует сайт «Мосгортур» теперь база отдыха «Пламя» — это ООО «Пламя».

База отдыха «Русалка» (Удмуртия)  тоже, по всей видимости,  находится в частной собственности.

Непонятно, кому сегодня принадлежит база отдыха «Река Великая», в деревне с  поэтическим  названием Никольская ГЭС, что в Кировской области.  

Сайт «Миртурбаз»  рассказывает про эту  базу отдыха.

"Алмаз-Антей"

База отдыха «Река Великая»

Похоже, что она тоже теперь находится в частной собственности. А ведь это тоже социальный объект. И эта турбаза значится в списке по  отчуждению непрофильных активов.

Почему  же  правоохранительные  органы не  задают  вопросы  руководству концерна  «Алмаз-Антей»?

Хотелось бы знать про судьбу базы отдыха «Пески» и «Лосево» в Приозерском районе Ленинградской области.  База отдыха «Пески» располагает не только  земелькой, но и 25 зданиями и сооружениями. У  базы отдыха «Лосево» богатства скромнее — земля и 5  строений.

«Чайный домик» Алмаз-Антея

Еще об одной продаже концерна «Алмаз-Антей»  хочется рассказать в этом материале. Не так давно контора господина Новикова  продала имущественный комплекс концерна «Алмаз-Антей» в Выборгском районе Петербурга. Продала группе компаний «Орими».

В собственность ГК «Орими» перешли 5 нежилых зданий площадью 20,4 тыс. кв. м на Лесном проспекте, 64, лит. Б и В, и на Кантемировской улице, 15 и 17, а также три земельных участка общей площадью  почти 2 гектара.

Компания «Орими» уже заявила, что перестроит  комплекс под бизнес-центр. За площадку оборонного холдинга на Лесном проспекте и Кантемировской улице  ГК «Орими» заплатила 1,2 млрд. рублей. И  планирует вложить в редевелопмент 5 млрд. рублей.

Все подготовительные работы  обещают завершить к декабрю 2020 года, а строительные — через год. Площадь бизнес-центра, согласно эскизному проекту, составит около 40 тыс.»квадратов».

Напомним, что  ГК «Орими» занимает первое место на российском чайном рынке с долей более 30% в натуральном выражении и третье место — на рынке кофе.  В портфель брендов компании входят торговые марки Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», Jardin, «Жокей» и др.

Основными владельцами «Орими» являются Александр Евневич, которому принадлежит DIY-сеть «Максидом», и его бизнес — партнер Сергей Касьяненко.

То есть, теперь вместо  оборонного холдинга в этой части  Северной Пальмиры  будет располагаться большой чайный дом.

А ведь редакция  неоднократно  после   публикаций  о продаже  земли  и  зданий концерном «Алмаз-Антей», как в Москве,  Петербурге  ставила в известность следственные  органы…

Еще несколько зданий  «Алмаз-Антей» выставил на продажу на Васильевском острове на Наличной улице, д. 20  и на Шкиперском протоке, д.19.

В состав этого  объекта входит комплекс зданий сталинской постройки с колоннами общей площадью 80 706,3 кв. м , есть у него и  внутренний двор с садом. Общая площадь земельных участков — 120 198 кв. м.

"Алмаз-Антей"

Несколько  зданий на продажу «Алмаз-Антей» выставил на Васильевском острове  Санкт-Петербурга

Ранее здесь располагалось одно из ведущих предприятий — Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры (АО «ВНИИРА»).

По всей видимости, в скором времени тут вырастут новые жилые кварталы.

Весной этого года концерн «Алмаз-Антей» выставил на продажу  и комплекс зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. Этот актив реализуют единым имущественным комплексом : продаются земельные участки общей площадью 62,6 тыс. кв. м и 7 зданий: литеры А, Б, С, Ф, У, Х и Ц дома №54 по Лермонтовскому проспекту.

В общем, продажа государственной собственности идет денно и нощно. Но куда  же идут миллионы от продаж?

Отписки  особорежимной  прокуратуры

Вообще странно, что  расследовать  публикации пыталась лишь Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных  объектах (особорежимная прокуратура).

Но, как объяснил следователь по особо важным делам из Главного следственного управления СКР  по г. Москве, делом Яна Новикова, то есть «прихватизацией»  госсобственности  должно заниматься Четвертое Управление МВД РФ (особо режимные объекты).

Но почему-то Четвертое Управление МВД выбыло из проверяющих. Видимо, именно поэтому мы продолжаем получать отписки из особорежимной прокуратуры Москвы.

А что входит в особо режимные объекты?

Предприятия и организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли России.

Предприятия, учреждения и организации, включенные в перечень организаций, эксплуатирующих особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 № 1311-р.

Предприятия и учреждения, находящиеся в ведении Федерального медико-биологического агентства РФ.

Кто ими занимается?

Следственный отдел  на  особо режимных объектах и в экологической сфере следственного управления СКР по городу Москве. Четвертое управление ГУ МВД России.

Таким образом, действительно,   делом  генерального  директора концерна «Алмаз-Антей»   должно заниматься  Четвертое управление МВД РФ.

Именно в Четвертое управление МВД РФ отправляем запрос о том, почему несколько месяцев кряду оборонный холдинг «Алмаз -Антей», который без устали распродает госсобственность, деликатно обходят стороной  наши  правоохранители?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: