Неуловимый Фукс

Бывший строитель и банкир Павел Фукс похитил 7 млрд рублей и сбежал в Украину. Сейчас он в международном розыске.

В России бизнесмена объявили в розыск за хищение при строительстве ЖК Sky House в столицы. Жилищный комплекс общей площадью более 146 тыс. кв. м, состоящий из восьми корпусов, должен был быть готов в 2011 году, но сроки сдачи обьекта постоянно переносили. В числе пострадавших оказались экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев и борец Федор Емельяненко.

Фукс был совладельцем банков «Пушкино» и Совкомбанка, «Ингеоком», MosCityGroup. В России Фукс продал и обанкротил большинство своих активов.

В России Фукс дружил с экс-сенатором и авторитетным бизнесменом Александром Тер-Аванесовым. Он близкий друг сенатора от Костромской области Николая Журавлева и имел с ним общие проекты.

Стоит отметить, что у Фукса и Тер-Аванесова есть братья — Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов. Они участвуют в некоторых непрофильных проектах партнеров. В частности, Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов — совладельцы сети быстрого питания «Теремок».

Фукс прикрывал сбежавшего в Украину Алексея Алякина. Алякин даже купил долю в структуре Фукса SovCo Capital Partners B.V. Алякин похоронил банки Кедр, Маст-Банк , АБ Финанс, Пушкино, Интеркапитал-Банк, Окский.

Источник: Труба под Неглинной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: