«Не выдержав боли, назвал пароли»

Как брали банду Не буди.

Продолжаем эпопею о банде некогда одного из самых зловещих люберецких «авторитетов» Михаила Михайлова, по кличке Не буди. Получил он его за соответствующую татуировку, сделанную прямо на веках. Во второй части мы расскажем, как попались члены банды.

Не выдержав боли, назвал пароли
Михаил Михайлов

Как почти всегда и бывает, погорели ребята на глупости. А если уж совсем точно, то на жадности.

На дворе стояла золотая осень 2008-го года. При неустановленных обстоятельствах, героям нашего сегодняшнего рассказа, стало известно о крупной сумме наличных денежных средств, хранящихся в одном из пунктов обмена валюты в районе м. Новогиреево. Кроме того, стало им известно и о сотрудниках, работающих в данном обменном пункте. Сразу после чего, ребятишки и решили совершить разбойное нападение на денежное хранилище. Но это был не просто разбой из лихих 90-х. Имело тут место смекалка, хитрость и даже выдумка.

Разузнав всё необходимое, ребята перешли к действиям. В соответствии с разработанным планом, Балашов Геннадий на протяжении нескольких дней следил за старшим менеджером отделения банка, с целью установления времени его прихода и ухода на рабочее место. Собрав все необходимые сведения, проведя репетицию на месте будущего нападения, решили идти на дело.

Операция началась! В один из первых дней октября 2008 года, старший менеджер банка по окончанию рабочего дня, включил все системы безопасности, закрыл обменный пункт и направился домой. Припарковав автомобиль у дома, менеджер направился к подъезду. Непосредственно возле входа в калитку, на территорию дома, стояла Газель, в которую загружались коробки. Стояла Газель так, что загораживала собой вход в калитку. В связи с чем менеджер был вынужден обойти Газель таким образом, что оказался непосредственно возле открытых её боковых дверей. Поравнявшись с дверьми Газели, менеджер почувствовал, как его резко и очень сильно схватили, и впихнули в Газель.

Произошло это молниеносно и менеджер не успел позвать на помощь. Оказавшись в кузове Газели, менеджер был привязан скотчем к стулу. После чего его сразу начали избивать, требуя назвать пароли для отключения сигнализации в обменном пункте. Менеджер утверждал, что без его личного присутствия попасть в нужное помещение невозможно. Однако удары по различным частям тела менеджера продолжались. Не выдержав боли, менеджер назвал пароли от систем безопасности и алгоритмы их введения. После чего, все вместе направились к нужному адресу. Оказавшись на месте, менеджера оставили в кузове Газели вместе с двумя соучастниками, а другие фигуранты направились в обменный пункт. Войдя в интересующее помещение, бандиты принялись складывать наличные в большие рыночные сумки.

Само хищение денег заняло не более 2-х минут. Вернувшись в машину с добычей, с место совершения преступления быстро ретировались. По дороге, менеджера, вместе со стулом, к которому последней был надежно прикреплен скотчем, — выбросили в кювет. В кювете менеджер менеджер пролежал около 2 часов. Всё это время он кричал: ПО-МО-ГИ-ТЕ! Крики менеджера услышали прохожие. Последние освободили менеджера, оказали необходимую помощь и вызвали милицию.

Добычей разбойников стало 26 миллионов рублей. С добычей бандиты направились в офис, который принадлежал членам банды (о данном офисе мы подробно расскажем в следующих частях). Где принялись делить награбленное. Непосредственное участие в разбойном нападение принимали 4 (четыре) человека. А именно: Гумников А.С., Дроздов А.М., Щипанцев С.А., Гомыгин М.В. Опосредственным участником являлся Балашов Г.А., который осуществлял наблюдение за менеджером, перед нападением. Кто и сколько получил денег, точно не установлено. Но доля одного участника известна точно…..

Исходом проделанной работы, остались довольны все. Кроме Гены Балашова. Крокодил, а именно так Балашова называли коллеги по цеху, получил только 10 тысяч долларов США. Что на день совершения описываемого преступления составляло примерно 270 тысяч российских рублей. Балашов, как он позже напишет в своём заявление-исповеди, даже не понимал, как и что ему делать, со своим «богатством». Геннадий боялся других участников нападения. В связи с чем, не мог решится настойчиво попросить достойную долю. Обиде и досаде горе-разбойника не было предела. Он не мог смирится с брошенной ему как собаченке подачке. И решается Крокодил как он в тот момент думал, на хитрый шаг…..

Узнав номер телефона менеджера, да-да, того самого, который не по своей воле ехал на стуле в Газеле. Балашов Гена предложил ему за энную сумму денег продать данные тех, кто его ограбил. Не поверив своему счастью, менеджер даже усомнился в правдивости потенциального продавца. Но, после недолгого диалога, о подробностях того грустного для менеджера дня, последний понял, что продавец владеет заявленными сведениями, и предложил встречу. А на встрече, вместо желаемых 100 тысяч долларов, Геннадия ожидал тарифный план «Теплый приём». Задержан Балашов был сотрудниками УУР УВД ЮВАО.

В каком именно ключе проходила беседа сотрудников милиции и Балашова – неизвестно. Официально с Балашовым каких-либо процессуальных или следственных действий, в тот период времени не проводилось. В тот же вечер Балашов был отпущен. А через некоторое время был задержан Дроздов Андрей. С Дрозовым также не проводились никакие мероприятия, направленные на подтверждение его причастности к разбойному нападению. Более того, в тот же вечер Гумниковым Андреем были переданы 200 тысяч долларов США, сотрудникам УВД ЮВАО г. Москвы. После чего Дроздов был освобожден.

На следующий день Балашов был приглашен сотрудниками УУР УВД ЮВАО г. Москвы для беседы. В ходе данной беседы, сотрудники милиции, сообщили Балашову о том, что он, сообщил им ложные сведения о причастности Дроздова к разбойному нападению. Добавив при этом, что потерпевший не опознал Дроздова как лицо, совершившее в отношении него преступление. По окончании беседы сотрудники милиции посоветовали Балашову «потеряться» на время из Московского региона.

После чего довезли Геннадия до м. Кузьминки, где, высадив его, уехали. Балашов в свою очередь понял, почему Дроздов оказался «не причастен», и решился, или, что скорее всего за него решили написать заявление. Да не просто написать заявление, а составить: автобиографию – заявление – исповедь на 27-и листах. Заявление он почему-то написал на имя начальника 23 отдела УУР ГУВД г. Москвы п-ка милиции Сахарова С.В. Данное заявление Балашов не подал в дежурную часть и даже не направил почтой. Свою информационную бомбу Балашов оставил в камере хранения на Ленинградском вокзале, а сам уехал в неизвестном направлении.

В дальнейшем «случайно» сообщив о своем заявлении и месте его нахождения именно о/у 23 отдела 7 ОРЧ ГУВД г. Москвы. Которыми оно было обнаружено и изъято из камеры хранения Ленинградского вокзала г. Москвы. Стоит отдельно отметить, что заявление Балашова от 26.02.2009 г. просто обязано оказаться в учебниках по уголовному праву, как беспрецедентный и не имеющий аналогов случай.

Спустя 3 недели после обнаружения заявления Балашова началась череда арестов. А сам Балашов оказался в статусе ….. барабанная дробь – свидетеля. Да не простого, а «засекреченного», под псевдонимом «Артём Фёдорович». В связи с опасением за жизнь и здоровья ценного свидетеля, жить Артёма Фёдоровича поселили ни куда-нибудь, а на базу спецназа. Подумал Артём Фёдорович про отношения с органами предварительного следствия – «реже видимся – крепче дружба», и с базы спецназа сбежал. Тут и следователь начал понимать, что Артём Фёдорович, скажем ну не совсем честный человек. Артёма Фёдоровича – Балашова – Крокодила объявили в федеральный розыск.

Искать горе «свидетеля» долго не пришлось. Он сам себя нашёл. Да не просто как-нибудь, а с изюминкой, ну как мы любим. Деньги то Геннадию, менеджер, за информацию о грабителях так и не отдал…. А ведь обещал. Ну и решил Балашов о себе напомнить. Мол, долг то платежом красен. Бедный потерпевший (тот самый менеджер), опешив от такой наглости, пообещал перезвонить Геннадию. А сам в свою очередь сообщил о «хорошем человеке» оперативникам. Спустя небольшой промежуток времени Балашов был задержан в г. Ставрополе. После чего доставлен в г. Москву и помещён в СИЗО.

Не выдержав боли, назвал пароли
Не выдержав боли, назвал пароли

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: