«Не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей»

Как убивали организатора устранения экс-депутата Вороненкова.

Как стало известно, прямо во время судебных слушаний самоубийство попытался совершить «авторитетный» шансонье Дмитрий (Дон) Поляков. Он обвиняется в похищении в Москве украинского «авторитета» Юрия Василенко – организатора устранения в Киеве экс-депутата ГД Дениса Вороненкова.

По окончанию заседания в Останкинском суде Поляков, находясь в зале судебного заседания, в светопрозрачной комнате для подсудимых, острым предметом попытался перерезать себе вены в области локтевых сгибов обеих рук. Началось обильное кровотечение, его госпитализировали.

Не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей
Дмитрий Поляков (справа)

Согласно выписке из медицинской карты ГБУЗ ГКБ у Полякова при госпитализации  были обнаружены колотые рваные раны с обеих сторон размерами до 1х1 см, расположенные на сгибательных поверхностях обоих локтевых суставов.

Тем временем, сам Останкинский суд вернул дело Полякова в прокуратуру. Поводом для этого послужило то, что не была проведена психиатрическая экспертиза Полякова, а у служителей Фемиды возникли сомнения в его адекватности.

Кроме того, в обвинительном заключении были обнаружены противоречия, которые не позволяют рассмотреть это дело судом.

Ранее был вынесен приговор подельникам Дона участниками Курской ОПГ Александру Зикееву (семь лет),  Александру Сошникову (Сохатый, 10 лет) и Денису Долженкову (7 лет). Они вчетвером, включая Полякова, накинулись на Василенко у московского ресторана Базелик, прострелили ногу, затолкали в джип и увезли в неизвестном направлении. Потом Сошников высадил подельников и один увез истекающего кровью и кричащего от боли Василенко. Больше никто Василенко не видел. По оперативной информации, тело Василенко Сохатый скормил свиньям.

Не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей

Одновременно стало известно, что Мосгорсуд смягчил наказание Александру Сошникову (Сохатый).

Апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрела жалобы защиты Сохатого и его подельников, а также представление прокуратуры за три заседания. В результате требование надзора было удовлетворено, а защиты, напротив, отклонили.

Тем не менее апелляция сочла, что Александру Сошникову была излишне вменена в вину ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК, благодаря исключению которой из приговора срок наказания криминальному авторитету был снижен с десяти лет до девяти лет и десяти месяцев колонии строгого режима.

При этом соратнику Сохатого Александру Зикееву Мосгорсуд наказание ужесточил. Учитывая, что новое преступление он совершил «при особо опасном рецидиве», срок в семь лет колонии строгого режима ему был заменен на аналогичный, но режима особого. Это означает, что содержаться рецидивист будет в колонии, где находятся приговоренные к пожизненному наказанию или лица, которым смертную казнь заменили другим видом наказания, то есть преступники, представляющие особую общественную опасность.

В нашем распоряжении оказался приговор по данному громкому делу, из которого становится понятно, как развивались события. Приводим выдержки из него:

«Поляков Д.И., в точно неустановленное следствием время, в период с 13 часов 40 минут по 16 часов 11 минут 10.01.2019, действуя умышлено, совместно и согласованно друг с другом, то есть в составе группы лиц по предварительному сговору, согласно ранее достигнутой между ними договоренности и заранее оговоренному преступному плану, обладая информацией о нахождении Василенко в указанный промежуток времени в кафе «Базилик», прибыли и находились в салоне автомобиля марки «Митсубиси Паджеро 4», вблизи кафе «Базилик», предварительно, в целях конспирации и невозможности идентификации своих личностей сотрудниками правоохранительных органов и невозможности отслеживания маршрута передвижения данного автомобиля, сняв с передней и задней частей указанного автомобиля государственные регистрационные знаки.

Находясь вблизи указанного кафе 10.01.2019 около 16 часов 00 минут, но не позднее 16 часов 11 минут того же дня, установленные следствием лица и Поляков Д.И., придерживаясь заранее оговоренного преступного плана по похищению Василенко, в момент того, когда потерпевший вышел из указанного кафе, осознавая, что ими будут нарушены права потерпевшего на свободу и личную неприкосновенность, на свободу его передвижения и выбор места его пребывания, напали на потерпевшего Василенко, применяя в отношении него насилие.

При этом Поляков Д.И. действуя согласно раннее оговоренному преступному плану и согласно отведенной ему преступной роли, наряду с другими соучастниками преступления, нанес потерпевшему неустановленное следствием количество ударов, в том числе удары своими руками в область головы и тела, тем самым пытаясь совершить его незаконный захват, с целью последующего незаконного перемещения и незаконного удержания в неустановленном следствием месте.

В свою очередь Василенко в момент совершения в отношении него противоправных действий оказал физическое сопротивление напавшим на него лицам, вступив с ними в физическую борьбу и словесную перебранку с напавшими на него установленными следствием лицами и Поляковым Д.И., будучи физически развитым человеком, смог должным образом препятствовать силе напавших на него лиц.

В момент совершения соучастниками преступления вышеуказанных активных действий по похищению потерпевшего и подавлении воли последнего к сопротивлению, установленное следствием лицо, осознавая и видя, что Василенко активно противостоит действиям похитителей и может скрыться от них, неожиданно для соучастников преступления, реализуя внезапно возникший у него умысел, направленный на причинение потерпевшему Василенко телесных повреждений в связи с ранее возникшими личными неприязненными отношениями к последнему, осознавая противоправный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных тяжких последствий, не согласуя свои противоправные действия с иными соучастниками преступления, умысел которых был направлен только на похищение Василенко, используя при этом заранее приготовленное вышеуказанное огнестрельное оружие, которым он был вооружен…

Произвел из вышеуказанного огнестрельного оружия конструкции Тульский Токарев не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей Василенко, то есть в область жизненно-важных органов человека, от чего Василенко упал на землю, потеряв большое количество крови. … против воли потерпевшего, действуя совместно с Поляковым Д.И., установленные следствием лица путем волочения за его конечности в багажное отделение вышеуказанного автомобиля, припаркованного в непосредственной близости кафе «Базилик» по вышеуказанному адресу.

Убедившись, что потерпевший не сможет беспрепятственно покинуть автомобиль, Поляков Д.И., согласно ранее ему отведенной роли, сел за руль указанного автомобиля, установленное следствием лицо — на переднее пассажирское место, а иные установленные следствием лица — на заднее сидение автомобиля, после чего соучастники похищения совместно с потерпевшим и против воли последнего скрылись на данном автомобиле в неустановленном следствием направлении, тем самым совершив его похищение группой лиц по предварительному сговору».

Не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: