Не хватало на кокаин? Подчинённая Лаврова умыкнула из МИДа миллион баксов

Маша Захарова с досадой воскликнула: «На её месте должна быть я!»

Министерство иностранных дел плачется, что в 2019 году из ведомства похитили «крупную сумму» денег. Об этом РИА «Новости» рассказали в самом МИД. Видимо, Сергея Лаврова больше интересует поиск отвлекающих манёвров от трусов Навального.

«В 2019 году МИД обнаружил пропажу крупной суммы наличных средств в кассе валютно-финансового департамента. По факту исчезновения денег руководство министерства сразу обратилось в правоохранительные органы», — сказали в ведомстве Лаврова.

РЕН ТВ без ссылок на источники утверждает, что из министерства похитили один миллион долларов «в разной валюте». Подозреваемую в краже 49-летнюю сотрудницу МИД Наталью Агальцову задержали на следующий день, но где находятся деньги, неизвестно до сих пор.

По данным телеканала, в конце ноября 2019 года сотрудники российского посольства в Иране получили в коробке из-под водки Absolut 1,5 млн долларов наличными. Деньги доставили в Москву почтой, так как из Ирана нельзя сделать перевод и-за санкций США против этой страны.

19 декабря Агальцова написала начальнице в WhatsApp, что у нее поднялось давление и она не выйдет на работу. В этот день в ее кабинете должна была пройти денежная инкассация. Кабинет сотрудницы вскрыли, на столе обнаружили пачки денег, на полу стояла сумка, наполовину наполненная деньгами.

Сотрудники провели ревизию и обнаружили недостачу в один миллион долларов. Агальцову задержали и допросили, добавляет телеканал. Сотрудница объяснила, что через несколько дней после получения денег из Ирана ей пришли сопроводительные письма. Агальцова самостоятельно вскрыла несколько конвертов, обнаружила недостачу, о чем сообщила начальству.

Не хватало на кокаин? Подчинённая Лаврова умыкнула из МИДа миллион баксов

Через несколько недель ее попросили сформировать сумму для отправки в одно из посольств. Работница частично собрала сумму из денег, пришедших из Ирана, и находившихся в кассе. 16 декабря ей сказали сдать в банк почти 1,4 млн долларов. При пересчете денег Агальцова обнаружила, что купюры в 100 долларов лежат только сверху, а ниже в пачках идут однодолларовые банкноты, утверждает РЕН ТВ.

Сотрудница «запаниковала» и решила покрыть нехватку денег за счет своих накоплений и кредита. В кредите ей отказали, поэтому она решила совершить самоубийство. Деньги она передала своему партнеру Василию Маковозу, уточняет телеканал. Он, в свою очередь, отдал их другому приятелю под видом хранения документов.

По версии телеканала, следователи возбудили дело о краже (статья 158 УК), но затем переквалифицировали его на статью 160 УК (растрата). Агальцова находится под подпиской о невыезде, а Макавозов проходит по делу свидетелем, добавляет РЕН ТВ.

Источник: Устав

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: