Настя Рыбка заявила, что «российские агенты» запретили ей говорить о Дерипаске

Американский телеканал CNN опубликовал отрывки эксклюзивного интервью с Настей Рыбкой (настоящее имя Анастасия Вашукевич), в котором она говорит, что ей запретили обсуждать российского олигарха Олега Дерипаску.

«Со мной поговорили, когда я была в российской тюрьме, – рассказала девушка на английском. – Они очень четко мне объяснили, что делать, что говорить, а что не говорить».

По ее словам, беседу с ней провели «российские агенты».

«Они сказали мне – не трогай больше Олега Дерипаску», – добавила Рыбка.

Она также сказала, что время, проведенное в тайской тюрьме было очень сложным, и она не хочет сравнивать, что лучше – тайская или российская тюрьма.

Рыбка стала знаменитой после расследования российского оппозиционера Алексея Навального о возможных коррупционных связях миллиардера Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько. В нем политик использовал видеозаписи и цитаты из книги белоруски. (Настя Рыбка – автор книг «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» и «Евротрэш. Соблазнение богатых для бедных»).

Расследование Навальный опубликовал 8 февраля 2018 года. Спустя 18 дней Рыбку и Лесли задержали в Таиланде за незаконное проведение «секс-тренинга». Позже их отпустили под залог, но потом опять арестовали.

15 января тайский суд приговорил Вашукевич и Кириллова к ​условным срокам. Они и еще шесть обвиняемых по делу признали себя виновными в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде. После этого Рыбка и Лесли были депортированы из Таиланда. Несмотря на то, что Вашукевич является гражданкой Беларуси, их решили отправить самолетом в Москву.

17 января Анастасию Вашукевич Рыбку и Лесли задержали по прибытии в Москву из Таиланда. Нагатинский районный суд арестовал их на 72 часа по обвинению в вовлечение в проституцию.

21 января Навальный обнародовал несколько аудиозаписей прослушки ближайшего окружения Дерипаски. Из них, по его версии, следует, что генеральный секретарь российского отделения «Международной торговой палаты» Татьяна Монэгэн и советник Дерипаски Георгий Оганов обсуждают, как «посадить» Рыбку в Таиланде.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: