Налоговику дали почти 8 лет условного срока за вымогательство и взятку 4 млн рублей.

Бывший замначальник отдела выездных проверок ФНС по Петербургу Сергей Романчук признан виновным в мошенничестве и вымогательстве взятки.

Романчук выяснил, что в отношении компаний «Нева Милк» и «Невские сыры» проводятся меры предпроверочного анализа и вышел на гендиректора и учредителя компаний. Он запугал бизнесмена, заявив о создании комиссии в ее отношении и привлечении к крупным штрафам.

Налоговик предложил помощь с решением этих проблем, но для этого потребовал каждый квартал перечислять на счета указанных им фирм по 570 тыс. рублей. Предприниматель согласился и в общей сложности перевел почти 4 млн рублей.

Романчуку показалось мало получаемой дани, и он потребовал от сыроваров еще 4 млн руб, пообещав не вносить в акты выездных налоговых проверок сведения о выявленных налоговых нарушениях. Он согласился на личную встречу и при передаче денег вымогателя задержали.

Романчук признал вину в полном объеме, согласился сотрудничать со следствием и частично возместил ущерб. В итоге всего 7 лет и 8 месяцев условного срока, 5 лет испытательного срока, штраф 4,7 млн рублей, в течение 8 лет он не имеет права занимать должности в налоговых органах, а также должен вернуть 2 млн рублей в счет возмещения имущественного вреда потерпевшему. Везение?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: