Налоговая королева на Mercedes-Benz

Уволят ли конкурента золотоносного начальника УГИБДД Ставрополя Сафонова.

Телелеграм-канал ВЧК-ОГПУ неоднократно знакомил читателей с начальницей УФНС по Ставропольскому краю Еленой Афониной и ее подчиненными. Череда коррупционных скандалов, уголовных дел и посадок налоговиков продолжилась на Ставрополье. Как выяснил Rucriminal.info, в ноябре по приговору Новоалександровского суда на 8 летний в колонию отправилась заместитель начальника МИФНС №4 Наталья Соболева, пойманная сотрудниками краевого УФСБ с поличным при получении взятки от местного предпринимателя в сумме 1 миллион рублей. Еще несколько коррупционных уголовных дел расследуется в Шпаковском районе и краевом СКР.

Ранее претензии правоохранителей и общественности были к Кисловодскому протеже Афониной — Владимиру Царикаеву– любителю отдыха в Ницце и Монте-Карло. Однако, самый большой общественный резонанс с последующим увольнением вызвала публикация ВЧК-ОГПУ о шопинге на 2 миллиона рублей в столичном ЦУМе теперь уже бывшей начальнице 5 МИФНС Юлии Кинжибаловой. 

Налоговая королева на Mercedes-Benz
Елена Афонина

Суды общей юрисдикции перестали церемониться с подчиненными Афониной, похожую позицию с недавнего времени заняли и арбитражные суды, несмотря на то, что налоговый состав в краевом арбитраже возглавляет подруга Афониной – Елена Ермилова. Так, ряд последних судебных решений нанес весомый удар по репутации краевого налогового управления.

Так, признаны незаконными и отменены начисления более 75 миллионов рублей налогов крупнейшему федеральному дистрибутору семян и удобрений — ООО ФЭС Агро. Удовлетворены иски в пользу ООО «Зерно-ресурс» о незаконном доначислении налогов на сумму более 90 миллионов рублей, и в пользу одного из старейших предприятий региона – Винзавод «Надежда» из Георгиевска, более 300 миллионов рублей.

Негативный криминальный фон и статистика отмененных решений не остались незамеченными в ФНС России. Уже в следующем году Елена Афонина может лишиться своей должности.    

Как ранее рассказывал источник ВЧК-ОГПУ, руководитель налоговой службы края Елена Афонина вполне могла бы составить конкуренцию золотоносному руководителю УГИБДД Ставрополья Алексею Сафонову. Чего стоит только доля в бизнесе ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», с выручкой в 7 миллиардов в год, акционером которого является супруг Афониной — Юрий или доля в том же СХП «Новомарьевское» (теневым совладельцем которого являлся все тот же Сафонов), домовладение по улице Ворошилова в Михайловске, элитные внедорожники: Mercedes-Benz ML-Class 350 BLUETEC и AUDI Q7, коммерческие помещения и земельные участки.

Такие богатства не удивительны. Именно Афонина одна из ключевых фигур «ставропольского спрута», поглотившего все финансовые и правоохранительные структуры Ставрополья. За примерами далеко ходить не надо.  Елена Афонина за счет бюджета устроила аттракционов неслыханной щедрости в пользу компании с швейцарским оттенком, списав почти 130 миллионов рублей задолженности по налогам.

Подчиненная Афониной Межрайонная ИФНС России №12 по Ставропольскому краю назначила в 2018 выездную проверку в отношении ООО «ГЛЕНКОР АГРИКАЛЧЕР ЮГ» (ИНН 2634061159), в ходе которой выяснилось, что фирма с зарубежными активами задолжала Российской Федерации 130 миллионов рублей — налога с НДС и прибыли.

По результатам ревизии был составлен первоначальный акт от 18.12.2018 №42, где указывалось о доначислении, который был подписан сотрудниками инспекции с участием оперов УЭБ и ПК МВД и ФСБ по Ставропольскому краю и вручен налогоплательщику.

Однако что-то волшебное произошло в стенах фискального ведомства и «первоначальный» акт был заменен на другой, поддельный, также от 18.12.2018 года №42, в котором указывалось о доначислении налогов всего на 1 800 рублей. То есть в 70 тысяч раз меньше!

Ход проверки, как положено, курировался лично Афониной и её заместителем Богомоловой. На совещании в УФНС России по Ставропольскому краю с должностными лицами краевой и районной инспекции Афонина открыто заявила о необходимости «замены» первоначального акта по согласованию с Москвой.

Ловкость рук и никакого мошенничества, а бюджету нанесен ущерб в размере более 130 миллионов рублей. Самой Афониной вскоре после щедрой подачи ООО «ГЛЕНКОР АГРИКАЛЧЕР ЮГ» продлили контракт еще на пять лет.

Интересна и персона начальника Кисловодской ФНС Владимира Царикаева. В 2019 г. он задекларировал доход в 1010484 рубля, а его супруга 198552 рубля. Это не помешало ему в 2019 году на скромную зарплату налоговика отправиться в фешенебельный отпуск в итальянский Неаполь, а затем побывать на французском лазурном берегу в Ницце, где Царикаев арендовал с друзьями элитную яхту, после чего отправился в Канны на «Каннский кинофестиваль», а закончил элитный отдых в Монте-Карло.

Всего в компании друзей-налогоплательщиков Сулейманова, Кардашева и Царикаева провел 10 незабываемых дней на французских курортах.

Вспоминается история с экс-начальницей Шпаковской ИФНС Кинжибаловой , потратившей за один день на шопинг 2 миллиона рублей.  

Но и это еще не все. Царикаев переплюнул свою начальницу Елену Афонину. На работу он ездит на люксовом внедорожнике Мерседес-Бенц G55 AMG Гелентваген с номером Н038СО177, формально переоформленном в 2019 году на его сестру Светлану.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: