Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Телеграмм-канал «Незагырь», по определенной информации, рупор АП РФ, сделал нелицеприятные выводы в отношении недавнего назначенца на должность врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, подчеркнув, что ему угрожает «конфликт с местными элитами». Причина  — в «особенностях Чибиса». Под «особенностями», видимо подразумеваются неумеренные амбиции, популизм и пустословие, помноженные на публичное унижение областных политически игроков. Именно так поднимает свой электоральный рейтинг Андрей Чибис, – следует из публикации Полит.ру и комментариев в социальных сетях.

«…Сегодня он может преподать в Администрации Президента РФ собственный уникальный мастер-класс для кандидатов в губернаторы: как за три недели потерять уважение среди тех, на чью поддержку предстоит опираться на будущих выборах», — иронично отмечает интернет-издание.

Формула успеха от Чибиса предельно проста: обещать людям решить всем известные проблемы; обвинять в бедах и несчастьях глав муниципалитетов, депутатов и чиновников; тиражировать в соцсетях селфи со Шнуром в толстовке; сокрушаться по поводу высоких цена на треску в мурманском супермаркете и т.д..

Повышение рейтинга за счет авторитета власть имущих, лишит Чибиса реальной поддержки со стороны элит, которые ограничатся программой-минимумом дабы не быть обвиненными в нелояльности Москве,  — считает Полит.ру.

Помогать осознанно или из-под палки  — не одно и тоже, — говорит политолог Александр Кынев, намекая на «мятеж», как крайнюю угрозу для Чибиса:

«Сегодня, мнение региональных элит спрашивают редко… Выборы в Приморском и Хабаровском краях, Владимирской области заставляют нас пересмотреть устоявшееся мнение – местные элиты способны удивлять», — многозначительно утверждает политолог.

Мурманская область: Чибис «заигрался»
Александр Кынев

Публичные разносы очень напоминают тактику Марины Васильевны Ковтун,  — пишет издание.

Ради популярности Ковтун, заранее снимала с себя ответственность за проблемы, говорила об отсутствии у нее «полномочий», топила чиновников и предлагала недовольному электорату «выносить власть из кабинетов». 

Тоже самое повторяет Чибис – хмурит бровки, делает публичные разносы муниципалам, под телекамеры переводит через дорогу бабушек.

До меня тут были сплошные ошибки, неудачи, горы нерешенных вопросов, чиновники непрофессиональные и неисполнительные а также равнодушные и халатные – я наведу порядок, — следует из слов Андрея Чибиса.

В ход идут обещания решить проблемы, которые многократно использовали в своих предвыборных программах Дмитрий Дмитриенко и Марина Ковтун: «мазутозависимость», «отток населения», «строительство жилья» и многое другое.

Чибис повторяет заново, сказанное 5-10 лет назад, не акцентируя внимания на конкретике, — как именно он будет заниматься вышеуказанными вопросами, «предпочитая говорить общими фразами»…. Это стали подмечать даже его новые подписчики в соцсетях, — пишет ИА «Северпост».

Но ревизией наследия своих предшественников, Андрей Чибис решил не ограничиваться, и запустил хэштег  #ЧибисПомоги, формируя массовые ожидания, не подкрепленные обоснованными решениями со стороны областных властей.

Неизвестно, кто именно надоумил Чибиса «громить местные элиты» и раздавать направо-налево обещания, — он сам или известный политтехнолог Григорий Казанков, обслуживающий Мурманскую область по версии сайта mmk.news.

Мурманская область: Чибис «заигрался»
Григорий Казаков

Так или иначе, но сегодня, команде Андрея Чибиса нужно «за пять месяцев, оставшихся до выборов,… предъявлять… конкретные решения» жителям региона — доказательства своей состоятельности, как руководителя субъекта Федерации. «В противном случае хэштег перестанет вселять веру в нового главу региона», — считает политконсультант Валентин Бианки. 

Сами жители Заполярья начинают все более активно критиковать выходца из Минстроя, сомневаясь в реальности исполнения его обещаний: «Если проанализировать шаги новоиспеченного главы субъекта, то складывается ощущение, что Чибис ведет себя не как высшее должностное лицо государственной власти, а как профессиональный жених-аферист, который хочет понравиться богатой вдове, чтобы потом ее обокрасть или прописаться на ее жилплощади», — пишут мурманчане в соцсетях.

Источник: Московский монитор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: