Мой дом штурмовали 50 спецназовцев ФСБ

Тюремные записки Александра Шестуна.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info продолжают публиковать письма из тюрьмы бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Высокопоставленные чиновники, в том числе из Администрации президента РФ, и начальник Управления К ФСБ РФ Иван Ткачев в свое время потребовали от неудобного чиновника оставить свой пост. Шестун записал все эти угрозы и опубликовал запись. Также он подал заявление о коррупции со стороны Ткачева.

В нем Шестун сообщил, что взятки выражались в том, что он оплачивал Ткачеву и его подчиненным отдых на базе отдыха «Медвежья берлога» (Московская область, Серпуховский район, деревня Прилуки) и в Парке Дракино (Московская область, Серпуховский район), а также  оплачивал их совместные попойки в ресторане Парка Дракино. Кроме того, накануне профессионального праздника Дня чекиста Ткачев И.И. сообщал Шестуну, что ребятам необходимо сделать подарки, и Шестун отвозил Ткачеву И.И. сумку с дорогими телефонами.

Каждое из таких мероприятий обходилось примерно в 2 миллиона рублей. Всего в денежном выражении было  оказано таких услуг и передано подарков Ткачеву примерно на 10 миллионов рублей. За все это Шестуна отправили в тюрьму на 15 лет. Но он не сдается и продолжает свое дела из застенков.

Мой дом штурмовали 50 спецназовцев ФСБ
Александр Шестун

«13 июня 2018 года, в первый день чемпионата мира по футболу в Москве, мой дом штурмовали 50 спецназовцев ФСБ. Я поверить не мог, что Владимир Путин, затратив триллионы рублей на подготовку инфраструктуры мундиаля, пойдет на столь низменный поступок. Вместо увольнения высокопоставленных сотрудников ФСБ и Администрации президента, за опубликованные мной аудиозаписи с их угрозами и шантажом арестовали меня. Позор даже в маленьких дозах сводит на нет триумф от широкого гостеприимства болельщиков со всего мира.

Только потом в тюрьме, где есть время для неторопливого созерцания политического ландшафта  аналитических выводов, я понял, что история циклична. Грандиозная по затратам Олимпиада в Сочи сменилась мировым позором – аннексией Крыма. Какой смысл был доказывать всему миру цивилизованность России, чтобы потом так начередить?!

Мой дом штурмовали 50 спецназовцев ФСБ
Иван Ткачев

Наши болельщики на чемпионате мира по футболу в столице Катара Дохе столкнулись не то, чтобы с ненавистью, а скорее с брезгливостью. Дело не только в отстранении исключении ФИФА сборной России от участия в мундиале. Наша команда могла просто не пройти отборочные игры. Жители всей планеты искренне осуждают Москву за вторжение в Украину. Разумеется, степень порицания разная (дружественные и недружественные страны). К примеру, в Европу россиян бы просто не пустили по визовым ограничениям. ….

Сегодня нашим болельщикам невозможно отстаивать свое достоинство…. Неудачи на фронтах «второй армии мира» сказываются на рядовых гражданах. ….

Перечеркнуты славные победы русского оружия над Наполеоном и Гитлером.

Послевкусие у россиян от двух последних чемпионатов мира по футболу диаметрально противоположное. Опьянение от удачного мундиаля в Москве подарило нам надежду на полноценное членство в семье мирового сообщества. А Доха стало горьким похмельем….

Малюсенький Катар лишил нас еще и лидерства по экспорту газа СПГ, заменив Россию на европейском рынке покупателей голубого топлива.

13 июня 2018 года на огромной скорости под вой сирен и проблески мигалок я мчался по наряженной Москве в быстроходном автобусе спецназа ФСБ навстречу арестантсткой доле. Тогда до меня окончательно дошло, что за гостеприимством …прячется лишь кичливость…, а от зверств вскоре содрогнется весь мир.

1.12.2022 г. А.В. Шестун».

Мой дом штурмовали 50 спецназовцев ФСБ

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: