Минц изображает из себя жертву

1 19

Бежавший в Лондон бенефициар O1 Group Борис Минц заявил в Высоком суде Лондона о разорении из-за менеджеров «Открытия» и «Траста», а также их акционера ЦБ. Сам он бежал с сотнями миллионов долларов.

Теперь Минц обвинил руководство ЦБ — первого зампреда Дмитрия Тулина и зампреда Василия Поздышева, а также руководитей банков «Открытие» Михаила Задорнова и банка «Траст» Александра Соколова в кампании по нанесению ущерба. Он потерял от $650 млн до $950 млн.

Причиной, по которой Минц «стал жертвой», он назвал сильную личную неприязнь и публичную критику руководителей банков и ЦБ. В результате этой кампании капитал O1 Group снизился с $1,75 млрд практически до нуля, и сейчас O1 Group ликвидируется, а бизнесмен лишился возможности получать платежи из MFT Cyprus Trust, который был косвенным владельцем O1 Properties и финансовой группы «Будущее».

Безответственного жулика Минца, наворовавшего в НПФ пенсии, не смущает что его неправомерные мошеннические сделки и реальный ущерб подтверждены судебными решениями. На текущий момент «Открытие» и «Траст» также требуют в лондонском суде с Минца более $700 млн., суд уже заблокировал активы его семьи на $572 млн.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: