Минбанк дешевле было закрыть

ЦБ закончил санацию Московского индустриального банка и прекратил работу там временной администрации. Но даже после докапитализации у банка опять ухудшилось качество кредитного портфеля и оно требует формирования очередных резервов на 25 млрд руб., а убыток за девять месяцев, согласно отчетности ЦБ, составил 127,4 млрд рублей. В итоге Минбанк получил крупнейший убыток в банковской системе в сентябре.

Продавать банк ЦБ не планирует и оставляет себе очередной карманный банк, в котором сотрудники ЦБ будут огромные зарплаты.

Минбанк санируется Центробанком с января текущего года. План оздоровления предусматривает его объединение с Вокбанком. До санации Минбанк принадлежал чеченскому банкиру Абубакару Арсамакову, который скрылся за границей.

При вводе временной администрации ЦБ сообщал, что случай с банком пограничный, и регулятор долго выбирал, спасти банк или отозвать у него лицензию, но предпочел санацию.

Развитие ситуации с ухудшением качества кредитного портфеля подводит к логичному итогу: Минбанку снова может потребуется докапитализация. Может проще его было пристрелить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: