Мертвец из вертолета унес тайны Роснефти и силовиков

Авиакатастрофа как убийство.

Как стало известно Rucriminal.info, в Башкирском управлении ФСБ продолжают полыхать страсти по поиску «предателей». Летом 2021 года в Сети появилось обращение к главе Роснефти Игорю Сечину о всеобъемлющей коррупции в правоохранительном блоке Башкортостана. Также в нем рассказывалось о местном, нефтяном олигархе Олейнике, который смог сказочно обогатиться, промышляя мутными схемами с активами государственного ПАО «Роснефть», и даже о том, как он смог вкусно накормить и в последующем содержать генералов и их опричников сразу двух правоохранительного ведомств республики.

Андрей Владимирович Олейник, имел доступ к средствам Роснефти, вовсе не случайно. Он был в близких отношениях с вице-президента по переработке ПАО «Роснефть» Александром Романовым, с вице-президентом по безопасности ПАО НК «Роснефть» Уралом Латыповым и большинством видных силовиков Башкирии. После выхода обращения разразился огромный скандал, поскольку вся фактура оказалась правдивой и явно была подготовлена кем-то сотрудников УФСБ.

Мертвец из вертолета унес тайны Роснефти и силовиков

 А в ночь на 7 января 2022 года в Благовещенском районе Башкирии упал вертолет. В момент крушения на борту воздушного судна находились три человека. Один из них погиб, двое других пострадали. Они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Вертолет упал в горно-лесной местности, примерно в 4 км от деревни Карагайкуль. Авария произошла в 23:11 по московскому времени.

Знаете, кем был единственный погибший? Хранитель тайн топ-менеджеров Роснефти и башкирских силовиков Олейник….

Одновременно с этим шли поиски источника информации о схемах хищений с участием Олейника. По данным Rucriminal.info, сразу после появления обращения последовала отмашка всемогущего генерала всея башкирских чекистов Серышева Ю.В. — найти и покарать заказчиков и исполнителей этой бумажки, то есть «предателей», разразилась череда увольнений рядовых и не очень сотрудников. Верные бойцы Юрия Валентиновича ярко почувствовали вкус безнаказанности, которая, как известно, порождает беспредел. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит в Башкортостанском управлении с приходом Серышева и его команды.

Мертвец из вертолета унес тайны Роснефти и силовиков

Так вот, на этот раз грозный взгляд генеральских опричников упал на защитника конституционного строя, начальника отдела борьбы с терроризмом подполковника Утяшева, (к слову, мама которого является заслуженным врачом, всю жизнь отдавшей российской медицине)! Старшего офицера публично заподозрили в честности и неподкупности – ведь он не прогнулся и не стал искать среди своих подчиненных и друзей «предателей», как того требовало негласное указание руководства, а раз не нашел – значит отвечай сам!  А дальше дело техники  – с помощью ручных кукол из кадрового отдела в декларации офицера моментально отыскали пару пустых расчетных счетов и доверие главного чекиста республики Серышева к нашему герою сразу было утрачено.

Все! Баста! Уволить по утрате доверия! С позором! Теперь Утяшев официально «коррупционер». Ведь так сказал Юрий Валентинович, а кто будет перечить генералу? Коллеги подполковника, которые раньше звались друзьями, боевыми товарищами и соратниками в общем деле, понуро, но покорно со всем согласились и разбежались по своим норам, лишь бы не стать следующими в списке ведьм.  Говорить о том, что теперь в Богом забытом Управлении ФСБ Башкирии среди рядовых сотрудников царит обстановка всеобщего недоверия, страха и неопределенности это просто молчать. А подчиненные новослепленного «коррупционера» уже подумывают о массовом увольнении со службы.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: