Малофеев рвется к власти

Киберрейдер Константин Малофеев пытается получить политическую защиту от риска оказаться фигурантом уголовных дел.

Карьера Малофеева и так уже состоит из череды различных афер, по которым возбуждали уголовные дела. О последней краже $450 млн у пользователей биржи Wex мы писали раннее. Введение санкций поставило крест на его возможности бежать за границу, поэтому сейчас он бросил все средства на попытки получения политической защиты в России.

Прорваться к власти и приобрести иммунитет Малофеев пробует уже с 2012 года, когда он попытался купить кресло сенатора для защиты от кредиторов, но ему это пока не удается. В начале текущего года Малофеев было вступил в партию «Справедливая Россия», где планировал купить место заместителя председателя партии и как следствие — депутатский мандат. Но его творческая биография отпугнула даже руководство СправРоссов и Малофееву пришлось уйти.

Сейчас «православный» махинатор продвигает свою партию «Двуглавый орел» к следующим выборам в Госдуму. За подкупы пабликов в соцсетях, имеющим националистическое направление, это движение прозвали «фабрикой православных троллей».

Малофеев вместе с уже бывшим советником Президента по экономике Сергеем Глазьевым готовит стратегию развития России на 30 лет вперёд, которую продвигает через канал “Царьград”, где клеймит Эльвиру Набиуллину.

А настоящий бизнес Малофееву вести не удаётся. Более того, десятки счетов компаний, входящих в его группу, заблокированы по требованию ФНС, а крупнейшая из них ООО «Исьма» проходит процедуру банкротства.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: