Мафиозный круг экс-министра обороны

Дед Хасан, Андрей «Мирыч», Юра Крест, Анатолий Сердюков

Продолжаем разбирать архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры и действия сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства. В первую очередь их интересовал «крестный отец » Санкт-Петербурга Геннадий Петров и его окружение. Прошлую публикацию мы закончили на расшифровке вот этого разговора Петрова с его «правой рукой» Леонидом Христофоровым. Вот она: 15:25:42 в разговоре между Леонидом Христофоровым и Геннадием Петровым, последний сообщает, что Кумарин-Барсуков был задержан по распоряжению царя (согласно Гражданской Гвардии, речь может идти о Владимире Путине). В протоколе предварительного следствия испанского суда по делу русской мафии, содержится подробно досье на Христофорова. Его приводим ниже. Леонид Христофоров, важная фигура в группировке Петрова, с кем он поддерживает очень тесную связь, как на личном, так и на профессиональном уровнях.

28.02/2008 супруги Петровы совершили путешествие из Санкт- Петербурга на Майорку на частном самолёте в сопровождении г-на Леонида Христофорова и его супруги Екатерины Вадимовны Вдовиной, у которых имеется общий сын, крестник Петрова. Христофоров не только поддерживает тесную связь с Петровым, но также встроен в бизнес-структуру группировки: решения об инвестициях и решении возникающих проблем принимаются им на совместных совещаниях. Прибегают к помощи Генерала Николая Аулова для разрешения вопросов в самых высоких административных инстанциях России. В России г-н Леонид Христофоров, также как и Петров, имеет в своем распоряжении охранников, или эскорт. Из его отношений с г-ном Геннадиосом Петровым ясно следует, что последний является лидером организации. Так, Леонид получал приказы от Петрова встречаться раз в неделю с одним из представителей полиции с целью получения всей связанной с ним информации, которой располагал данный орган власти. Кроме взаимодействия с Петровым, г-н Леонид Христофоров поддерживает связь с г-ном Александром Ивановичем Малышевым и г-ном Владимиром Кумариным/Барсуковым. Касательно последнего, Христофоров отзывается о нем, как о «старшем товарище» Петрова. Г-н Илья Трабер также входит в круг общения данного обвиняемого. Глава выборгской ОПГ после задержания Кумарина предпринял попытку установить контроль над компанией «ПТК»; против него был заведено дело в связи отмыванием денег.

Анатолий Сердюков

Другие известные криминальные авторитеты, с которыми Христофоров активно поддерживает связь: Аслан Усоян (Дед Хасан, Дедушка), Андрей «Мирыч», «вор в законе», с ним, а также с Асланом Усояном, Анатолием Сердюковым, Николаем Николаевичем Ауловым и Юрием Крестом г-н Леонид Христофоров встречался в Москве.

Аслан Усоян

С последним г-н Леонид Христофоров управляет бизнесом Петрова. который связан с морской грузоперевозкой топлива. В связи с вышеизложенным ясно, что Лeонид Христофоров является активным членом криминальной группировки Петрова и на территории Испании поддерживает с ним стабильные и частые контакты. Участвует как в исполнении поручений последнего, как и помогает в принятии решении и с другими криминальными является представителем на сходках авторитетами, о чем держит в курсе Петрова.

Христофоров, кроме своей принадлежности к преступному сообществу, также вращался на рынке доходов, полученных в результате преступной деятельности, используя для этого испанские компании, через которые перевел в Испанию средства на сумму более чем 400.000 евро и приобрел недвижимость на сумму более чем 1,9 млн евро несмотря на отсутствие необходимых для покупки доходов.

Леонид Христофоров
Леонид Христофоров

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: