Мафия Подмосковья

Лучок, Павлинов, Зико, Боллоев и «Союз Маринс групп»

Задержанный «вор в законе» Олег Шишканов по кличке Шишкан может быть причастен к массовому хищению государственной земли в Чеховском районе Подмосковья. Показания на криминального авторитета дал секретный свидетель по делу другого «авторитетного человека» — Николая Павлинова по кличке Павлин. «По рекомендации лидера ОПГ Раменского района Шишканова по кличке Шишкан Николаю Павлинову была представлена Юлия Иванова, которая являлась заместителем начальника Раменской кадастровой палаты Анны Хайбуллиной. За назначение Ивановой были выделены деньги из криминального общака. Анна Хайбуллина была ставленником Раменской ОПГ для осуществления незаконных действий на территории Раменского района в части кадастрирования земельных участков», — цитирует РБК выдержки из материалов дела. Лидер чеховской ОПГ Николай Павлинов человек разносторонний. Например, он является «крестным отцом» именитых боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Уже несколько лет вокруг дела Павлина и его личности разгорается множество скандалов. Мы пообщались с человеком, который изнутри знает, что происходит «вокруг Павлина». Мы полностью публикуем его рассказ:

Павлинов
Николай Павлинов (справа)

«Есть лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин, он же Лучок, который, вроде как легализовался и даже,  как говорят, лично знаком с губернатором Андреем Воробьевым. Его ближайшие связи по правоохранительной линии (те, которые засветились в нашей истории): Филатов (ГУУР), Игорь Боллоев (экс-замначальника ГУВД МО), Станислав Боллоев (начальник УВД Подольска). В сферу влияния Лучка всегда входил Чеховский район МО. Большинство глав этого района считались его ставленниками. Близкой связью Лучка в Чеховском районе считался преступный лидер этого района Николай Павлинов (Коля, Павлин). Правда, они разные.

В преступной среде Лучок считается уже почти коммерсом. А Коля считался правильным «авторитетом», который живет исключительно по понятиям. У Коли все коммерческие проекты вел Олег Стрекалов (Зико). По выстроенным понятийным договоренностям, считалось, что в проектах Стрекалова есть доля Лучка и Игоря Боллоева. Стрекалов подумывал со временем уехать на ПМЖ за пределы РФ. Поэтому, когда он в «белую» продал ТЦ «Маскарад» одному из банков за 55 млн долл, то официально их перевел за границу. Лучок и Боллоев потребовали у него свою долю со сделки- 3 млн долл. Стрекалов не очень был согласен с такими притязаниями. Тогда был задержан его водитель с наградным пистолетом Стрекалова (от главы Абхазии), состряпали дело по 222- мол, оружие незаконное», — поделился своими сведениями источник.

Сергей Лалакин - Лучок

«Поняв, что его вот-вот примут и из СИЗО ему придется отдавать больше, чем 3 млн долл, Стрекалов запрыгнул в машину и через Украину сбежал из России. Тогда Лучок и Боллоев перебросили свои претензии на Павлинова: мол, твой человек-тебе и отвечать. Они потребовали, чтобы он заставил вернуться Стрекалова и расплатится. Коля описал Стрекалову ситуацию, но сказал: «считаю, ты прав, поступай на свое усмотрение». Тот решил не возвращаться. Лучок и Боллев узнали о словах Павлинова и его быстро «закрыли». Заодно стали хватать и бывших глав района, бизнес-элиту района. Лучок решил, что все они вышли из-под контроля, «крестного отца» не ценят, пора навести порядок.

А претензии к Стрекалову Лучок и Боллоев перенесли к владельцам компании «Союз Маринс групп». Они являлись близкими партнерами Стрекалова, вместе строили множество коттеджных поселков и других объектов».

Андрей Воробьев

По мнению собеседника, «Союз Маринс Групп» была создана бывшими морскими пехотинцами, которые потом служили в ОБЭП Нижегородской области Ильей Казаковым и Александром Куликовым (погиб в 2016 году в авиакатастрофе). Также они известны как ярые саентологии. Их бизнес оценивается в 2-3 млрд рублей и включает гостиницы, в том числе в Ялте и Сочи, ТЦ, много земельных наделов и т.д. Говорят, что мощного прикрытия у них никогда не было, они прикрывались своими прошлым в качестве морпехов и обэповцев. В частности, морпехи всегда охраняют их объекты. Все проблемы решают сами. « Членоим команды «Союз Маринс Групп» был и такой Альберт Саркисян. Он выступал в качестве официального лица: организовывал встречи в Сочи: девушки-модели и все такое. Однако, в Подмосковье все деловые переговоры велись с Ильей Казаковы», — продолжает источник.

«Ребята считались довольно жесткими, за ними водится ряд сомнительных историй. В частности, в 2004 году у «Союз Маринс групп» возник конфликт с главой Чеховского района Геннадием Недосекой. Скоро его труп нашли в сгоревшей машине. Якобы Хаммер слетел в кювет, какая то железка пробила бензобак и он загорелся, а Недосека почему то не выбрался. В салоне, по словам очевидцев, был его ТТ с пустой обоймой. Но сделали так, будто перед этим по пьяни стрелял и бросил рядом на сиденье. Короче, дело явно замяли. Все до сих пор считают, что Недосеку убили и некоторые кивают на «Союз Маринс групп». Именно после его смерти компания по полной развернулась в Чеховском районе. Саркисяну предъявили обвинения, в расчете, что теперь с Лучком и Боллоевым точно расплатятся. Понятно, там уже не о 3 млн долл идет речь, а пожелания возросли. До сих пор ситуация находится в развитии».

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: