Мафия Карлика шагает по Ростову

В решении вопроса с Карликом без Бортникова и Бастрыкина не обойтись.

За последние несколько лет ГУ МВД России по Ростовской области совместно с региональным управлением ФСБ приложили максимум усилий в работе по борьбе с орудующими на территории региона организованными преступными группировками. Речь, в частности, идет о группировке Вагана Неркараряна по прозвищу «Карлик». В течение длительного периода времени группировка «Карлика» кошмарила ростовский бизнес и часть Кубани. Сеть этнических ОПГ при помощи местных силовиков контролировала часть предпринимателей, и даже распространила свое влияние на представителей органов исполнительной власти.

Мафия Карлика шагает по Ростову
Ваган Неркарарян — Карлик

Но не вся структура Карлика попала в поле зрения оперативников ростовского УФСБ. В частности, остался почти не замеченным силовиками преступный авторитет, входящий в группировку Вагана Неркараряна (Карлика) — Мхитарян Эдуард Каджикович по кличке «Абаранец», уроженец Краснодарского края, проживающий в Ростове-на-Дону. Раннее судимый по ст.163 УК РФ, а сейчас осужденный по ст. 213 ч.2 (хулиганство от 5 до 7 лет лишения свободы), и ст. 228 пр.1.ч.2 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — от четырех до восьми лет).

Мхитарян осужден по указанным статьям УК РФ всего на 3 года 5 месяцев. Рецидивист и лидер преступного сообщества получил меньше меньшего. Однако прокуратура Ростовской области не обжаловала мягкий приговор суда. В последнее время Мхитарян, совместно с сотрудниками полиции, один из которых задержан и находится в СИЗО (другие — под разными ограничениями), занимался автоподставами  и мошенничествами, связанными с автотранспортом. Преступные средства он легализовывал через автоломбарды и через сделки с недвижимостью, которую  оформлял на свою жену — Пилипец Марину Владимировну. Последняя владеет массой элитной и коммерческой недвижимости.

Всего, по оценкам правоохранителей, доход от преступной деятельности «Абаранца» Мхитаряна составил около 200 миллионов рублей, похищенных из бюджетов страховых компаний и частных лиц. В настоящее время в отношении Мхитаряна в Кировском районе Ростова расследуется еще 4 уголовных дела. Все т.н. «автоподставы» были совершены в Кировском районе, и в отношении единственной страховой компании «Согласие», но часто просто фабриковались необходимые документы.

Эти преступления совершались не без покровительства одного сотрудника полиции, близкого к Мхитаряну и его адвокату (расскажем о них позже). Уголовные дела: №12101600091000319 от 28.02.21, №12001600091001876 от 30.11.20, №12101600091001132 от 16.08.21, №12001600091000937 от 10.06.20, были возбуждены в отношении отца Мхитаряна — Каджика Вачагани. В настоящее время он находится в розыске. По факту организатор всех преступных схем его сын Мхитарян Э.К.

Все эти дела объединяет одно — участники автоподстав установлены, допрошены и дали показания в отношении преступной деятельности «Абаранца» Мхитаряна. Собрано большое количество доказательств  и показаний свидетелей, которые говорят, сколько денег им давал Мхитарян за аварию, к каким сотрудникам полиции их приводили для оформления документов, и через каких нотариусов оформляли доверенности для получения денег со счетов страховой компании, а также — кто получал эти деньги. Но к возбужденным уголовным делам эти показания не приобщают, а следственные органы региона постоянно незаконно приостанавливают эти дела. Не производится розыск автомобилей, которые участвовали в подставных авариях, не проводятся экспертизы этих транспортных средств.

Все это творится потому, что начальник Следствия РП на ТО ОП №3 подполковник Пудеян Мелкон Дртадович является земляком и партнером по бизнесу Мхитаряна Э.К. Подполковник Пудеян всегда покрывал совершение этих и других преступлений этнической преступной группировки. А когда Мхитарян был задержан за стрельбу по конкурентам и за употребление и хранение наркотиков, а употреблял он их с детьми очень состоятельных и приближенных к власти и кавказским кланам людей. Но и об этом рассказ в следующей серии.

Когда Мхитарян сел, его крыша тоже решила подзаработать на нем деньги. И Пудеян М.Д. тоже получил от Мхитаряна, через его адвоката Бдояна Альберта Меружановича, 10 000 000 рублей наличными. С тех пор Пудеян делает все, чтобы дела в отношении Мхитаряна не были доведены до конца. Через адвоката Альберта Бдояна, который покрывает все преступления «Абаранца», он снабжает авторитета всей информацией по уголовным делам. Также не стоит забывать о том, что Мхитарян Э.К. был замешан не только в автоподставах, но и в грабежах и даже убийствах. Например, своего друга и партнера по незаконному бизнесу Енокяна, когда у него возникли с ним разногласия в дележке денег. Это произошло в июне 2020 года по адресу проспект Сельмаш, 16.

ГУ МВД России по Ростовской области совместно с региональным управлением ФСБ приложили максимум усилий в работе по борьбе с орудующими на территории региона организованными преступными группировками. Но без личного вмешательства Генеральной прокуратуры в лице Игоря Краснова, Председателя СКРФ Бастыркина и директора ФСБ РФ Бортникова победить этническую преступность, принять меры к восстановлению справедливости и закона на юге у местных силовиков пока не получается.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: