Легенда спецгруппы «Альфа» против «решалы» с крышей в ФСБ

Участника операций в Беслане и Норд-Осте пытаются посадить по сфальсифицированным документам с помощью друзей из 8 отдела Управления «К» ФСБ РФ.

Среди тех, кто спасал заложников из мюзикла Норд-Ост был на тот момент действующий боец спецподразделения «Альфа» Максим Жуков. Ранее  он ликвидировал террористов в Беслане, закрывая своим телом детей, выносил их на руках из горящей школы.  Теперь Жуков находится под судом. Отправил его на скамью подсудимых ранее судимый аферист Александра Быков. Однако, у Быкова есть друзья из 8 отдела Управления «К» ФСБ РФ, которые помогали в фальсификации доказательств. Подробности в материале.

 Изначально «левое» уголовное дело которое продавили в ГСУ СК Подмосковья через следователя, полковника Дмитрия Линькова, который «пляшет под дудку» начальника 8 отдела Управления «К» Абдрафикова и его подчиненного капитана Бурова. Потом дело с сфальсифицированными доказательствами забрал Центральный аппарат СКР «в связи со многочисленными нарушениями в расследовании». Дело расписали в производство следователя Александра Нерюпова, которого сняли с расследования уголовного дела по факту нападения на школу №175 в Казани.

По словам источника, Нерюпов поначалу стал объективно расследовать дело по заявлению лже-потерпевшего Быкова против Жукова, а также ветерана Министерства Обороны РФ Цапко И.В.,

Соловьяна и Тараненко. Но через месяц все изменилось. Почему изменилось?

Легенда спецгруппы «Альфа» против «решалы» с крышей в ФСБ
Александр Быков

Расскажем немного попозже.

Нерюпов, зная, что Быков сфальсифицировав доказательства, предоставив подделанные медицинские справки, прикладывал их в материалы для суда и для своего руководства, выходя с ходатайством о продлении срока содержания под стражей и сроков следствия. Нерюпову неоднократно делали заявления адвокаты и обвиняемые по этому факту. Мало того, писали жалобы руководству СК РФ, ответ на которые готовила, не стесняясь присутствия адвокатов, следователь следственной группы Юлдашева Юлия, прикомандированная из Твери. А ответ был прост: спасибо что уведомили нас….

 Адвокат Жукова написал несколько ходатайств на Нерюпова, о проведении доследственной проверки по факту фальсификации Быковым доказательств по уголовному делу. На что Нерюпов отвечал отказом. Неоднократно обвиняемые и адвокаты делали заявления по факту покрывательства Нерюповым Быкова и необъективном ведении расследования дела. Но реакции на это никакой не было.

А чувствовал Нерюпов себя безнаказанно, потому что у Быкова есть друг, высокопоставленный сотрудник СК РФ Романов Юрий, — полковник процессуального контроля. Быков не стесняется рассказывать об их приятельских отношениях, какой «мощный контакт» у него в СК РФ и как он ему решает все вопросы. И что познакомился он с Романовым в Рыбинске на рыбалке, когда были на даче у криминального авторитета. Романов там был со своим протеже, генералом СК РФ, который сейчас уже на пенсии.

К чему этот рассказ, да все просто.

Как писал «Компромат-100» ранее по заявлению Жуковых в УСБ ФСБ РФ была проведена проверка и выявлены признаки совершения преступления по ст. 303 и 307 УК РФ. Материалы в конце июля были направлены в СК РФ, для проведения доследственной проверки. По законодательству РФ в течение 3-х дней должно было быть принято решение в СК РФ по этим материалам. Но спустя месяц ничего не произошло. В связи с этим адвокатом Кизубом было подано заявление в Басманный суд.

С тех пор прошло 5 месяцев и 5 заседаний Басманного суда, на который сотрудники СК РФ даже не являлись. Судья не переживала и не спешила выносить решений. Наконец, спустя несколько месяцев, судьёй было принято решение сделать запрос в УСБ ФСБ, а были ли материалы и отправлялись ли они в СК РФ?

После получения положительного ответа из УСБ ФСБ РФ на очередном из заседаний судья огласила ходатайство так и не появившихся на суде сотрудников СК РФ. И самое интересное, что ходатайство поступило опять от того же известного нам следователя Нерюпова Александра. Который активно и безнаказанно покрывал в ходе следствия мошенника Быкова. Нерюпов попросил отложить на непродолжительное время очередное заседание в связи с регистрацией материалов о совершении преступления. Спустя 5 месяцев Нерюпов решил зарегистрировать рапорт о совершении Быковым преступления.

Н днях начались подвижки в Басманном суде. Спустя 5 месяцев Нерюпов вызвал на опрос по поступившим материалам из УСБ ФСБ России Кизуба. За 3 часа успели провести только часть опроса, перенесли на следующий раз.

Напомним, в 2018 года Быков А.Ю., позиционируя себя как отличного финансового специалиста и успешного бизнесмена, работающего под «крышей» Управления К ФСБ РФ, познакомился с Цапко И.В. Позднее Цапко И.В. познакомил Быкова А.Ю. с Соловьяном М.Г. и Жуковым М.В.

Быков, ссылаясь на свои связи, предложил новым знакомы принять участие в выгодном финансовом проекте, ему выделили крупную сумму.

По словам нашего собеседника, в связи с окончанием срока займов, и отсутствием дивидендов от вложений, осенью 2019 года и в частности 29.10.2019 года, в ресторане «Гудман», расположенном в Москве, на Одесской улице, дом 2, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. встретились с Быковым А.Ю. и предложили тому вернуть деньги, при этом никакого насилия не применяли, угроз также не высказывали, других лиц об этом не просил.

Данная встреча 29.10.2019 года проходила около 18 часов в людном месте, в указанном ресторане, в присутствии некоторых сотрудников банка, в котором, на тот период работал Быков А.Ю. и в присутствии сотрудников ресторана «Гудман», некоторые из которых были следствием допрошены и подтвердили, что 29.10.2019 года в ресторане конфликтов не было.

После данной встречи, Жуков М.В. сразу поехал домой, а Быков А.Ю., Цапко И.В., Соловьян М.Г. поехали в Наро-Фоминск париться в баню.

В ноябре 2019 года, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. решили обратиться в полицию о мошенничестве Быкова А.Ю., о чем и сообщили Быкову А.Ю. А тот поспешил написать заявление на имя начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева. И моментально этому заявлению дали ход.

По имеющейся у редакции информации, Быков приложил к заявлению от 03.04.2020 года, в обоснование якобы полученных от Жукова М.В. и Цапко И.В. травм и угроз приложил сфальсифицированную медицинскую справку и диск DWD-RW Х10200103503.

Легенда спецгруппы «Альфа» против «решалы» с крышей в ФСБ

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: