Лайфхак «Как отжать бизнес-центр на Электрозаводской и прославить свое имя»

Бизнесмен Игорь Наумов владел зданием в ВАО, тем самым, нашумевшим на Электрозаводской, 14. Когда против его зятя – бывшего гендиректора АО «Воентелеком» Николая Тамодина было заведено уголовное дело, к испуганному тестю подкатили бывшие юристы «Воентелекома» — Цыбизова и Таранникова. Обещая своему нынешнему шефу Наумову спасти зятя от уголовки, барышни запросили 5 млн евро за работу и обещали вывезти дело на своих связях с силовиками, о которых, кажется, знал весь ВАО. В наличии связей убеждал тот факт, что дамы чудом увильнули от участи Тамодина, которого теперь обещали спасти.

Наумов такими суммами не владел, поэтому согласился на фиктивную сделку по продаже здания на Электрозаводской. На деле сделка подразумевала передачу здания в залог Цыбизовой и Таранниковой. А после освобождения Тамодина здание должно было вернуться Наумову после оплаты услуг юристов. Понятие «залог» Наумов, желая отдать последние штаны за свободу зятя, перепутал с «собственностью». Точнее, умело помогли перепутать, играя на семейном горе Наумова, как черные риелторы с семьями тяжело больных людей.

Адвокатши активно имитировали ведение дела, а в это время открыли на мужа Таранниковой ООО «Бизнес Центр на Яузе» и быстренько передали ему права на здание Наумова, благополучно вышли из учредителей этого ООО и поставили номинала. Здание продается, номинал готов в любой момент поставить подпись в договоре купли-продажи, а Тараканникова, Цыбизова и Зуб – поделить деньги.

Связи в органах у данной ОПГ видимо еще остались, потому что следствие по иску Наумова никак не торопится арестовывать здание и дельцов. Пять агентств пытаются сбагрить здание, пока следаки тормозят арест, все работают слаженно, прямо дрим тим.

Больше всего жалко Наумова (эмоции по поводу семейных проблем всегда мешают вести дела на трезвую голову) и будущих владельцев здания, которым достанется такой багаж из уголовных дел, отмывания, изъятия здания из собственности и потерей огромной кучи денег.

Один вопрос, пока вся эта история активно расходится по СМИ и телеграм-каналам, вероятность продажи здания и его ареста на время следствия, растет? Или всех всё устраивает в этой стране?

Источник: Бойлерная

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: