Куда катится «подшипниковый депутат» Савченко?

Вместо развития отечественного производства подшипников, бизнесмен и депутат Государственной Думы Олег Савченко сдал этот рынок иностранцам?

Завершился спор между Тихвинским вагоностроительным заводом и «Северсталью». Мировое соглашение в рамках процесса предусматривает уплату 2 млрд рублей долга завода за поставку металла для производства вагонов. Завод два месяца простаивал из-за санкций, что нанесло ущерб работе «Северстали». По информации источников, кредит заводу выдало государство.

Всей этой истории могло и не быть, если бы бенефициар главного производителя подшипников компании «ЕПК-Бренко» депутат Госдумы Олег Савченко занимался работой, а не лоббировал переход с роликовых вагонных подшипников на кассетные (именно такое производит его завод). О размере потерь бюджета на фоне произошедшего остаётся только догадываться.

«Идея фикс»

Первая попытка в корень преобразовать существующую систему (заменить роликовые подшипники на кассетные), была предпринята в 2019 году. Тогда Минтранс подписал документ о необходимости осуществить эти мероприятия с 2021 года. Видимо, провести инициативу хотели быстро и без шума, но взбунтовались вагоностроители, которые оценили потери при таком раскладе в 300 млрд рублей и оправили соответствующее письмо тогдашним вице-премьерам РФ Максиму Акимову и Дмитрию Козаку. Последние отменили приказ Минтранса.

Савченко тут же перестроился и заявил, что решение и правда было непродуманным. Видимо, пытался сделать так, чтобы его не связывали с лоббизмом в угоду собственным компаниям.

Далее история вроде как затихла, а в 2020 году стало известно о смене собственника на ЕПК. Мажоритарную долю в компании продали неназванному покупателю. По информации источников «Коммерсанта», сделка носит внутрикорпоративный характер – один из бенефициаров фирмы переписывает долю на сына.

По слухам, с тех пор Савченко не оставил «идеи фикс», и ждёт подходящего момента для того, чтобы в очередной раз заговорить о переходе на кассетные подшипники. С этой позиции, продажа ЕПК может быть попыткой уйти с газетных страниц в качестве бенефициара компании, фактически им оставаясь. (как минимум гонконгская Mate Corporational Limited и британская Exmor Limited, которые до 2022 года тоже имели доли в фирме, принадлежат Савченко и председателю правления «ЕПК-Бренко» Александру Москаленко).

Просчитались

В 2022 году производство на «ЕПК-Бренко» и подконтрольных ей предприятиях вошло в кризисную ситуацию, а всё потому что из акционеров компании вышли иностранные собственники. Судя по всему, на них была завязана крупная часть производства. Ушли с рынка и американская Timken, что поставляла подшипники на Тихвинский завод. Результатом стал и простой заказчика продукции ЕПК Тихвинского завода и дальнейшие потери «Северстали».

Вопрос – зачем изначально Савченко отдал часть производства «на откуп» американцам вместо того, чтобы заниматься модернизацией в РФ? Ответ, скорее всего, банален – так ему было выгоднее. А вот потому ли, что можно было деньги в офшоры выводить или по другой причине – это уже информация конфиденциальная. В любом случае, не пахнет здесь попытками развивать отрасль.

А теперь представим, что распоряжение Минтранса от 2019 года о переходе на кассетные подшипники не было отменено.

В России такие детали выпускает ничтожно малое количество заводов – по информации СМИ от 2019 года только шведская SKF, американская Timken, а также «ЕПК-Бренко». С учётом текущего положения дел, вычёркиваем иностранные капиталы и получаем единственную и неповторимую корпорацию Савченко.

Вся вагонопромышленная отрасль в России рисковала тогда встать из-за жадности одного чиновника, желавшего монополизировать рынок?

Откуда же сейчас берёт подшипники «ЕПК-Бренко»? Очевидно, что сама она их вряд ли научилась производить с нуля. Действительно, теперь производители переориентированы на Китай. Для «ЕПК-Бренко» это стало дороже, что закономерно ведёт и к росту тарифов для потребителей их продукции. В Минпромторге же опасаются, что такая переориентация в очередной раз затормозит развитие импортозамещения, которое пора было начать ещё десятилетия назад, а не тогда, когда санкции «прижали» со всех сторон. Но деваться сейчас некуда.

Здесь, опять же, стоит мысленно вернуться к вопросу о том, что было бы, если бы компания Савченко осталась единственным поставщиком подшипников для всей отрасли – монополист, который может «заламывать» любые цены, при худшем сценарии в отсутствие альтернатив для заказчиков мог бы разорить вагоностроительную отрасль.

Растащили по офшорам?

В 2008 году в корпорацию Савченко входили ОАО «Московский подшипник», ОАО «Московский завод авиационных подшипников», АО «Степногорский подшипниковый завод» (Казахстан), ОАО «Волжский подшипниковый завод» (Волгоградская область), ОАО «Завод авиационных подшипников» (Самара), ОАО «Саратовский подшипниковый завод», Научно-исследовательский центр ЕПК, ООО «Торговый дом ЕПК» и УК ЕПК.

Если сейчас взглянуть на состояние этих компаний, можно обнаружить, что часть из них ликвидирована. На сайте КПРФ ещё в преддверие ликвидации публиковалась информация, в которой рассказывается о том, что завод под предводительством ЕПК якобы специально ведут к ликвидации, дабы продать желающим завладеть его землёй.

Куда катится "подшипниковый депутат" Савченко?

Фото: https://www.rusprofile.ru

И что же мы видим? Сейчас на месте бывшего завода располагается здание со спортивными клубами, ресторанами, массажными салонами и прочими атрибутами торгового центра. И это не единичная история.

По сути Савченко прибрал к рукам, завязал на иностранные фирмы и частично обанкротил стратегически-важный актив. В структуре активов, имеющих отношение к депутату, масса офшорных компаний. «БОЛЭНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД», «НЕЙЛВУДС СЕЛЕКТ ИНК.» и так далее – примерно такие названия во множестве можно встретить в составе учредителей фирм из контура ЕПК.

Куда катится "подшипниковый депутат" Савченко?

Вот так выглядит «паутина» из предприятий ЕПК, большая часть которых ликвидирована. Фото: https://www.rusprofile.ru

Сама «ЕПК-Бренко», согласно ЕГЮРЛ, сейчас принадлежит «АМСТЕД РЕЙЛ-ЕПК БЕАРИНГ Б.В.». Вот и хочется узнать – не туда ли уходят деньги с многочисленных госзаказов, поступающих структурам корпорации?

Куда катится "подшипниковый депутат" Савченко?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Не брезгует

Кстати, ЕПК имеет дочернюю структуру в Украине. Фирма с лаконичным названием «ЕПК-Украина», принадлежащая Андрею Москаленко (суда по фамилии, родственник председателя правления «ЕПК-Бренко» Александра Москаленко).

Украинские информационные ресурсы сообщают, что на компанию не наложены санкции. Судя по всему, она продолжает спокойно функционировать на территории недружественного государства, платя там налоги и занимаясь фактически снабжением украинской армии. Кроме того, не стоит забывать, что вагоны, для создания которых используются подшипники, в том числе служат для доставки военных грузов.

Куда катится "подшипниковый депутат" Савченко?

Фото: https://sanctions.nazk.gov.ua/ru

Таким образом, выходит, что господин Савченко заседает в российской Госдуме, но служить может интересам недружественных государств. В таком ракурсе его предложение о замене роликовых подшипников на кассетные выглядит уже не только как желание монополизировать рынок, но и нанести серьёзный ущерб российской экономике.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: