Кто развязал травлю Набиуллиной?

1 169

Развязав войну с банкирами — аферистами, жуликами и отмывочными конторами, Набиуллина не могла не нажить себе врагов, причем из числа тех людей, которые привыкли к грязным методам и накопили целые состояния. Неудивительно, что кампании против Эльвиры Набиуллиной возникают с завидным постоянством — карающий меч ЦБ прикрыл сотни банков, связанных с криминальным миром.

Большинство черных банкстеров после отзыва лицензии сидят тише воды ниже травы, чтобы не усугублять свое положение, однако в этой истории не могло не быть исключения. Но не таков бывший руководитель «Международного банка Санкт-Петербурге» Сергей Бажанов. Улизнув в Европу, он уже год припеваючи живет в особняке на Кот д’Азур, ведь благодаря связям с коррумпированными силовиками на него даже не открыто уголовное дело!

Бывший сенатор ведёт кампанию против Эльвиры Наибуллиной, миллионы рублей он тратит на критические размещения в СМИ и Телеграм-каналах, пытаясь дискредитировать главу ЦБ. По словам одного из подрядчиков, экс-банкиром движет чувство мести за отзыв лицензии у МБСП, он хочет не просто «испортить ей жизнь», а целью максимум считает снятие Набиуллиной с занимаемой должности.

Именно по заказу Бажанова летом массово выходили посты про шаткое положение Набиуллиной, про подготовку ей замены, и про уголовные дела в ее отношении. Многие из постов стыдливо потерты, потому что никакого влияния на судьбу главы ЦБ кампания не имела.

Отсутствие результата не мешает бажановским пиарщикам сжигать бюджеты по прихоти своего босса- украденных у вкладчиков 9 миллиардов рублей хватит надолго.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: