Кто «кинул» на пол миллиарда зятя премьер-министра

Как из следователя стать телекоммуникационным магнатом.

Как стало известно телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, УВД ЦАО Москвы объявило в федеральный розыск главу совета директоров и контролирующее лицо банка АО «Тройка-Д Банк», работавшего под брендом «АЛМА банк», Александра Пархоменко. Она обвиняется в хищении средств данного банка. Также Пархоменко провернул крупную аферу в отношении Александра Удодова — многолетнего делового партнера и бывшего зятя премьер-министра Михаила Мишустина. Пархоменко «кинул» Удодова почти на пол миллиарда рублей,. Поисками Удодова никто не занимается, в международный розыск его давать не планируют, а главная задача следствия посадить за хищения других людей. Почему? Все просто. Партнером Пархоменко и выгодополучателем от всех афер является бывший высокопоставленный сотрудник УВД Лев Соболев. А теперь обо всем по порядку.       

Замоскворецкий суд рассматривает уголовное дело в отношении топ менеджмента одного из сильных игроков на телекоммуникационном рынке Московского региона компании «Цифра один». На скамье подсудимых генеральный директор Цифры Александр Гадалов и руководитель поставщика и соучредителя Цифры, компании «Телефон 365» Константин Антоневич. История началась с того, что зять Михаила Мишустина (сейчас уже бывший) Александр Удодов решил развивать телекоммуникационную сферу своего бизнеса с казахским бизнесменом, банкиром Александром Пархоменко. Для этого Удодов приобрел векселя компании «Телефон 365» на сумму 450 млн рублей, выданные «Тройка Д банк». Все векселя были авалированы тем же Пархоменко, который являлся председателем правления «Тройка Д банка».

 Весной 2019 года у банка была отозвана лицензия и платежи по векселям прекратились, а впоследствии выяснилось, что в действительности векселя на балансе банка отсутствовали и  приобретенные по предложению Пархоменко векселя оказались недействительными, а вложенные Удодовым деньги похищенными. Сам Пархоменко, являлся одним из бенефициаров Фонда «Евразия инвестменс». Фонду, в свою очередь, принадлежали Тройка Д банк и несколько телекоммуникационных  компаний, включая «Цифру один». Сам Фонд управляется группой пайщиков в интересах компании DSFK и нерезидентов с британскими корнями.

Пархоменко понимал, что Удодов так просто не оставит сложившуюся ситуацию, а связи Удодова позволяют ему довести все до конца. По словам источника Rucriminal.info, поэтому Пархоменко и другие совладельцы Фонда «Евразия инвестменс» решили, что лучшим выходом из ситуации будет посадка топ менеджмента «Цифры» один, которые формально участвовали в переговорах с Удодовым. Александр Гадалов и Константин Антоневич были обвинены в хищении у «Цифры один» оборудования и впоследствии в рамках возбужденного уголовного дела добавлен эпизод с векселями Удодова.

В ходе судебного следствия представители бизнесмена Удодова А.Е. ходатайствовали о возврате дела прокурору в связи с тем, что к ответственности привлекли не тех лиц, настоящие виновные продолжают препятствовать возврату средств бизнесмену. Среди этих лиц названы бывший руководитель Тройка д банка – Пархоменко А.В. и пайщики Фонда. В ходе допросов сам Удодов А.Е. и его представители пояснили, что в действительности погашение долга перед ним могло бы произойти в гражданском порядке, например, по договору поручительства, который еще до всех этих событий подписал Гадалов от лица Цифры один за сделку с Телефоном 365 перед бизнесменом. Однако второй потерпевший – Цифра один и Фонд блокируют эти расчеты, используя уголовное дело для затруднения взыскания средств и ареста прав требования.

В уголовном деле масса нестыковок, при допросах большинство свидетелей и обвинения и защиты сообщают о том, что оборудование и материалы в отсутствии которых обвиняются Гадалов и Антоневич было в действительности поставлено, было предметом залога и использовалось в детальности телекоммуникационных компаний.

Предварительное следствие проводило УВД по ЦАО г. Москвы. Пикантно, что один из пайщиков Фонда «Евразия инвестмент», которому принадлежат «Цифра один» и «2ком» Соболев Лев был ранее руководящим сотрудником в этом УВД. На встречах он представлялся как бывший и.о. начальника СЧ УВД по ЦАО. Соболев стал пайщиком Фонда в начале 2020 года в рамках дополнительной эмиссии, проведенной в интересах компании DSFK. В состав Фонда было включено около 10 новыхпайщиков, связанных с этой иностранной компанией. Голосование в Фонде осуществляется по принципу один пайщик — один голос, и с помощью этой дополнительной эмиссии DSFKполучило абсолютный контроль над Фондом и его активами. Как установлено Арбитражным судом по г. Москве несколько пайщиков выдало на Соболева доверенности голосовать от их имени.

Эта эмиссия, составившая менее 10% фонда, произошла вскоре после того, как Пархоменко был объявлен в розыск в связи с банкротством Тройка д банка. Актив Цифра один остался без прямого собственника, Соболев и DSFKполучили возможность взять его под контроль,  а претензии Удодова заморозить подставив менеджмент под удар.

Предварительное следствие, проводившееся УВД по ЦАО, в котором ранее трудился Соболев проигнорировало многие обстоятельства: арбитражи между компаниями Цифра один, 2 ком и Телефон 365, и подтверждение судами факта поставок, осмотры предметов залога банком, наличие основных средств из спорного оборудования и другие.

Есть прямая фальсификация – терялись материалы допросов и обысков, чтобы скрыть эти факты следствие в понятные вписаны люди, не посещавшие УВД по ЦАО и не присутствовавшие на следственных действиях.

Такой корпоративный конфликт, проиграл арбитраж – заведи свое следствие и возбуди дело. Следственный комитет, Таганский отдел по Москве считает ситуацию рядовой, суд сам пускай разбирается. Ни к чему вмешиваться в деятельность судов, проверка может быть начата только при вопиющей ситуации.

Кто «кинул» на пол миллиарда зятя премьер-министра

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: