Круговорот коррупционеров в следствии

«Адвокат дал показания, что деньги предназначались для руководства отдела следственного комитета РФ».

В новой публикации о «героях» ГСУ СКР по Московской области речь пойдёт о Зинченко Владимире Владимировиче, путь которого был очень тернист и труден. Зинченко В.В. являлся заместителем руководителя следственного отдела по городу Одинцово. В данном следственном отделе в своё время работал Носов Юрий, который впоследствии перебрался в 2УРОВД ГСУ СК России по Московской области, а после этого в СИЗО.

После этого Зинченко В.В. стал исполнять обязанности руководителя следственного отдела по городу Химки. В следственном отделе работал следователь со знаменитой фамилией – Никандров.

Артема Павловича в своё время не взяли в ГСУ СК России по городу Москве, но ему нашлось место в ГСУ СК России по Московской области. (Правильно, где же ещё работать таким следователям).

Никандров А.П. не отставал от своего однофамильца и каждый знал, что материал налоговой проверки необходимо нести ему. Налажены были и связи с местным ОБЭП, с которыми они могли вместе распивать спиртные напитки, находясь прямо на рабочем месте. Никого из руководства это не волновало Никандров А.П. с задачей материального обеспечения руководства справлялся удовлетворительно.

16 июня 2021 года по материалам проверки УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей Никандров А.П. возбуждает уголовное дело в отношении ООО «БиоФУДЛАБ» по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Коммерсанты находят подход к Зинченко В.В., Никандрову А.П., которые в свою очередь находят подход к Химкинскому прокурору Андрееву Д.В. и постановление о возбуждении отменяется, а затем выносится постановления об отказе в возбуждении.

На этом коррупционные схемы и уголовные дела в Химках не заканчиваются и адвоката, который участвовал в одном из дел Никандрова А.П., принимают сотрудники управления «М» ФСБ России.

Адвокат в свою очередь даёт показания, из которых следует, что денежные средства предполагались для последующей передачи Никандрову А.П. и руководящему составу отдела.

Как рассказал источник Rucriminal.info, после этого в кабинете у Никандрова А.П. сотрудники 2УРОВД ГСУ СК по городу Москве совместно с ФСБ России проводят обыска.

Зинченко В.В. после этих событий, а также после того, как сотрудники ФСБ России проводят обыска у его сотрудников, попадает в негатив перед начальником ГСУ СКР по МО Стариковым А.Ю. и отправляется в следственный отдел по городу Щелково, а Никандров А.П. бежит просить помощи у своего старшего товарища, которого он знал ещё в период обучения в кадетском корпусе СК – Сероуса А.В., курирующего в своё время данный корпус.

Круговорот коррупционеров в следствии

Сероус А.В. не отказывает в помощи и прячет Никандрова А.П. в своём первом управлении по расследованию особо важных дел. Правильно, такая корова и самому нужна. Как говорится ,«Как корабль назовёшь, так он и поплывет», не в обиду будет сказано Денису Владимировичу.

Никандрова А.П. до сих пор дергают на следственные действия во 2 УРОВД ГСУ СК России по городу Москве. Попытки Сероуса А.В. помочь своему бывшему сотруднику закончились безуспешно.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: