Кровавого Прапорщика и темного принца Питера вернули в кандалах

Его братва готовится к реваншу, прикрываясь именем однокурсника президента.

В Россию из Болгарии экстрадирован Владимир Борисов (Прапорщик) — легенда криминального мира Санкт-Петербурга. Владимир Борисов в прошлом кадровый военный, в начале 90-х пробовал себя в охранном бизнесе вместе с членами «акуловской» группировки. Потом сколотил свою бригаду из бывших спецназовцев,  специализировавшуюся на крышевании и заказных убийствах.

В 98-м Борисова и его помощника Юрия Бирюченко по прозвищу Танкист арестовали по подозрению в организации убийства двух авторитетных оппонентов. Одно из покушений было успешным. Затем были арестованы и 11 бойцов группы. Правда, к 2007 году Борисова оправдали по тяжким статьям и осудили к длительному, но условному сроку.

22 декабря по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации состоялась экстрадиция из Республики Болгария Владимира Борисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, не позднее июля 2014 года в г. Санкт-Петербурге директор ООО «СПб-Риэлти» Борисов по предварительному сговору с другими лицами решили противоправно завладеть имуществом и правами пользования ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования».

Как выяснил, группа Борисова действует и по сей день по большей части на территории г. Санкт – Петербурга и Ленинградской области, т.к. здесь имеет основной административный и правоохранительный ресурс. Поскольку сам Прапорщик находился в розыске, то оперативной работой занимались его сын Константин, ближайший сподвижник Виталий Кузьмин и его сын Дмитрий.

 Участники группы участвую в распиле федерального и региональных бюджетов РФ, выделенных на ремонт, строительство или реконструкцию социально значимых объектов, таких как: Детские медицинские учреждения; Детские интернаты; Учебные учреждения.

Также данная группа является участником рейдерских захватов недвижимости, как минимум двух объектов государственной собственности в СПб: по ул. Автовская 16 и ул. Хрустальная 18.

Судя по многолетнему выбору госномеров Кузьмин мнит себя меченым властью, также он часто бравируют «высокими» знакомствами, как например с Хмариным Виктором — сокурсником Президента.

Кровавого Прапорщика и темного принца Питера вернули в кандалах
Виктор Хмарин

Также данная группа занимается угрозами; запугиванием; вымогательством; поджогами и порчей имущества. Группа Борисова и Кузьмина была замечена в попытке захвата кладбищенского бизнеса в Ломоносовском районе Ленобласти, в этом проекте им активно помогал Полковников Д.А., тогда глава Лебяжьего, который также по совместительству Герой России и соучредитель (помимо Кузьмина В. и Борисова В.) ЧВК Лонгифория с юрисдикцией в Панаме

Также, по словам источника, данная группа находится в коррупционном сговоре с рядом сотрудников 9 отдела ОРЧ (УЭБ и ПК) № 7 ГУ МВД СПб, а также других правоохранительных структур и Административных учреждений СПб, потому регулярно избегает наказания.

По причине нахождения Руководителя ОПГ – Борисова Владимира Евгеньевича кличка «Прапорщик» в Федеральном розыске и отсутствия его в РФ, руководство группой приняли на себя доверенные участники группы Кузьмин Виталий Геннадьевич и его старший сын Кузьмин Дмитрий Витальевич.

После совершенно циничного «распила» бюджета, выделенного ООО «УГС» (учредители: Кузьмин Дмитрий и Борисов Константин), участники группы стали активно скупать недвижимость и авто премиум класса.

Группой Борисовых — Кузьминых в настоящее время присваивается мошенническими схемами не менее 100 000 000 руб. бюджетных средств. Работы, указанные в заключенных оговорах либо не выполняются, либо выполняются ненадлежащим образом. Большая часть средств же присваивается, путем вывода денег по фиктивным договорам, на фирмы-однодневки.

Имея связи и дружеские отношения с бывшим оперуполномоченным 9 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 7 ГУ СПб – Белоглядовым А.В., Кузьмин Д.В. регулярно получал информацию, имеющую Банковскую или Коммерческую тайну, как например Банковские выписку сторонних организаций. Данная информация впоследствии использовалась Кузьминым Д.В., для вымогательств и возбуждении заказных уголовных дел против неугодных лиц или фирм.

Большая часть таких УД попадала в производство именно в СУ УМВД РФ по Центральному району в связи с тем, что между руководителем данного СУ Адамчевским А.В. и ИО начальника 9 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 7 ГУ СПб Александрова К.Е., имелась взаимовыгодная договоренность. А именно, в процессе выявлялись платежеспособные бенефициары после чего к ним отправлялись оперативники 9 отдела ОРЧ с обыском. После чего оперативники: Александров К.Е., Спивак Е.Ю., Белоглядов А.В.

Также есть информация, о том, что полковник полиции Кузяев А.В. (Врио начальника УЭБ и ПК по СПб и ЛО) был в курсе подобной деятельности указанных сотрудников.

После увольнения Белоглядова А.В. в декабре 2020 года, его бывший коллега Спивак Е.Ю., регулярно передавал ему оперативную информацию по материалам, фирмам или УД находившимся в производстве СУ УМВД РФ по Центральному району, в том числе и для Кузьмина Д.В.

Также, с помощью Белоглядова А.В. и его указанных подельников Кузьмину Д.В. передавалась информация о поступивших на него материалах, сами же материалы оставались нереализованными.

Также, при помощи Белоглядова А.В., Кузьмин Д.В. пытался прекратить УД в отношении своего отца Кузьмина В.Г. по ст. 159 ч.4 УК РФ по незаконному присвоению государственного объекта недвижимости по адресу СПБ ул. Автовская 16

В телефоне Кузьмина Д.В. бывший оперативник Белоглядов А.В., записан как «Саня Белый БЭП».

По мнению источника, «человеком» группы в правоохранительной системе был Следователь Горпрокуратуры Поздняк Вадим, благодаря действиям которого вся банда наемных убийц Борисова В.Е. получила условные сроки. Совершенно не комплексуя по поводу своей репутации, и в настоящее время Поздняк В.Н. стоит на страже интересов группы Борисова В., в данный момент он стал адвокатом данной группы, в том числе и по делу Автовская 16, ДЕЛО № 1-13/2021 (1-129/2020) которое сейчас рассматривается единолично судьей Эйжвертиной И.Г. в Ленинском районном суде г.СПб

Более того на стадии следствия, Поздняк В.Н. за сумму не менее 20 000 000 руб. обещал «решить вопрос» Кузьмина В.Г. на стадии следствия – о чем есть соответствующая аудиозапись разговора между Поздняком В.Н. и Кузьминым В.Г., речь в ней идет об уголовном деле которое расследовали в СК, когда Поздняк говорит «она» — речь о следователе Ореховой в чьем производстве было дело.

Кровавого Прапорщика и темного принца Питера вернули в кандалах
Дмитрий Кузьмин

Также, помимо незаконного рейдерского захвата здания на Автовской 16, известно об аналогичном захвате гос. Недвижимости по адресу СПб, ул. Хрустальная 18 – именно здесь фактически расположены подконтрольные Кузьмину В.Г. фирмы, при участии в банкротстве предприятия также замечена ООО УГС — принадлежавшая Кузьминым и Борисовым

Кровавого Прапорщика и темного принца Питера вернули в кандалах
Кровавого Прапорщика и темного принца Питера вернули в кандалах

Помимо правоохранительного ресурса, ОПГ Кузьминых также использует административный. Например, для реализации деятельности бывшая супруга Кузьмина В.Г., мать Кузьмина Д.В. была протежирована на должность Главы муниципального округа Ивановский в СПб, которую и занимает в данное время. Кузьмина С.В. и ранее занимала должности, связанные с получением бюджетных средств.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: