«Кровавая барыня» Собчак и ее «жертвы»

Что ждет Ксению Собчак по делу о смертельном ДТП в Сочи? Число косвенных «жертв» либерал-гламурщицы множится.

Как сообщает источник, тема со смертельной аварией машины, в которой ехала Ксения Собчак в Сочи, во-многом перебила всю новостную повестку минувших выходных.

Сейчас все подробности произошедшего неизвестны, ведется следствие по факту ДТП и смерти людей. Напомним, что вечером 9 октября черный арендованный «Мерседес» вез Собчак в аэропорт, выехал на полосу встречного движения и сошелся в лобовом столкновении с «Фольксвагеном», в котором также ехали пассажиры.

В результате погибла женщина из «Фольксвагена», у неё остался маленький ребёнок. Вторая пассажирка и водитель находятся в тяжелом состоянии в больнице. При этом удивительно то, что Ксения Собчак достаточно быстро покинула место ДТП, предположительно, потому что опаздывала на рейс в Москву. А через сутки у неё был запланировал рейс в Лос-Анджелес.

И поскольку за самой Собчак не было, показательного процесса по типу того, что произошёл с другим либеральным деятелем, актером Михаилом Ефремовым, точно не будет. Ну а вопросы о том, что надо соблюдать законодательство, — мантра либеральной общественности, вновь повисают в воздухе. Кто кого призывает соблюдать закон – обнаглевшие от своей значимости персонажи, чьи автомобили выезжают на встречную полосу, чтобы особа не опоздала на рейс?

Гламур превыше всего

Создание проблем на дорогах — одно из самых частых правонарушений звезд. И слухи о том, что «Кровавая барыня» (так называется её телеграм-канал, и в Интернете уже идут разговоры, что мол да, действительно «кровавая») на самом деле «барыня» очень торопливая и не терпящая возражений, ходят давно.

Еще в 2007 году сайт «Гламур» выпустил небольшую заметку, которая «выстрелила» спустя почти 15 лет. Как утверждают авторы сайта, якобы опаздывая на концерт в «Олимпийский», знаменитая блондинка всея Руси Ксения Собчак велела шоферу ехать по встречной полосе, чтобы обгонять медленно едущие машины.

Там же сообщается, что после некоторых колебаний, он уступил требованию звезды, в результате чего вскоре был остановлен инспектором ГИБДД. Во время вынужденной остановки Собчак выскочила из машины и, высказав инвективы в адрес служителя закона, пригрозила ему проблемами с начальством, если он немедленно ее не отпустит.

Верить в это, или нет — дело каждого. Но выглядит это куда более правдоподобным, чем то, что мы услышали от самой телеведущей. Ксения Собчак родилась, фактически, с золотой ложкой во рту. Дочь первого главы Санкт-Петербурга в новой России, она с самого начала своего жизненного пути была окружена деньгами и влиятельными людьми. А после пришла популярность, светские рауты, батальоны поклонников.

Все это легко может вскружить голову кому угодно. Но не для всех заканчивается такими печальными последствиями. И так, что же в поведении телеведущей в ДТП позволило говорить о том, что она сама может оказаться под следствием?

Тут мы возвращаемся к самой ситуации. Именно это сейчас и пытаются приписать Собчак — что она могла требовать от водителя ехать быстрее и даже нарушить правила дорожного движения, потому что якобы могла опоздать на рейс. В такой ситуации ей бы поехать в полицию и дать соответствующие показания, но опрашивать её пришлось, похоже, уже только в Москве, что наверняка несет определенные процессуальные сложности для следствия.

И если эта как-то подтвердиться, избежать уголовного преследования телеведущей будет уже сложнее. Тем более люди прекрасно помнят скандальные ситуации с её участием. Ксения не полезет за словом в карман, и при желании легко может щеголять знакомством с влиятельными людьми.

Второй момент — оставление человека в опасной ситуации, что также пытаются приписать Собчак. Даже при наличии каких-то людей на трассе быстрый отъезд в аэропорт, когда рядом люди захлебываются кровью, выглядит плохо.

Как утверждает телеграм-канал «Маш» со ссылкой на водителя того злосчастного автомобиля, в котором ехала теледива, якобы Собчак и её спутники уехали практически сразу же, а полицию и скорую помощь вызывали очевидцы. Другой пост того же телеграм-канала заключается в том, что подъехавшие к месту ДТП через 5 минут посторонние люди никакой Ксении Собчак рядом с аварией не обнаружили.

Опять же, все это должно подтвердить или опровергнуть следствие. Но есть мнение, что за 15 лет с той заметки в «Гламуре» Ксения Анатольевна не просто не успокоила свой бурный нрав, и могла стать еще более бескомпромиссной и торопливой.

При этом, похоже, что эти откровения водителя (если это и правда его слова) — последнее подобное, что мы услышим в публичной плоскости. Собчак уже сообщила о том, что материально поможет семьям погибших. Может она материально помочь и водителю, чтобы у него пропало желание наговорить лишнего в этой ситуации. Молчание — золото?

Последний штрих к портрету

Можно сказать, что все это серьезно бьет по репутации Ксении Анатольевны, однако правда и то, что её всю жизнь окружают скандалы. Перечислять их все не имеет смысла. Скандалом закончилась даже её собственная свадьба с режиссером Константином Богомоловым. А в последние десять лет эти скандалы плоскости шоу-бизнеса переместились уже в плоскость большой политики и бизнеса. Ранее Собчак попытала свои силы на выборах Президента России, где разгромно проиграла.

Тогда представители либеральной интеллигенции (условно) обвинили её в том, что она якобы выступила «спойлером», чтобы размыть голоса протестного электората. С тех пор для радикальной части оппозиции она стала, что называется, «нерукопожатной». Но перестала быть частью и иконой либеральной тусовки в целом.

Серьезный репутационный удар Ксения Собчак получила и из-за истории с предпринимателем Олегом Каном. Его, напомним, обвиняют в убийстве, он объявлен в розыск. Об этом писали «Ведомости».

Прошла информация, якобы участие в его бизнесе может принимать и Ксения Собчак. Якобы она купила доли в структурах «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс», занимающиеся добычей краба на Дальнем Востоке. Однако выяснилось, что ГСУ СК РФ вел уголовное дело против Евгения Пекаря, одного из менеджеров этих компаний.

"Кровавая барыня" Собчак и ее "жертвы"

Показательного, публичного процесса по типу того, что был над Михаилом Ефремовым, можно не ждать

По данным ведомства, Пекарь, пойдя на сделку со следствием, признался, что обе компании фактически принадлежат Кану, и по его указанию Пекарь якобы участвовал в экспортных поставках живого краба в Китай, декларируя их по заниженной цене.

Скандал моментально взлетел до небес, но Ксения Анатольевна поспешила заявить, что не имеет к этой ситуации никакого отношения. И опять же — утверждать, правда это, или нет, могут только правоохранительные органы.

Однако за прошедшие 20 лет со времен начала телешоу «Дом-2» образ телеведущей, политика и общественного деятеля Ксении Собчак сформировался. Последним штрихом стало как раз смертельное ДТП. И похоже теперь все, что бы не говорила теледива, будет восприниматься со скепсисом.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: