Кривая реальность Аветисяна

Артем Аветисян дал большое интервью и прокомментировал свой конфликт с Baring Vostok. Оно очень оторвано от реальности и от некоторых ответов откровенно краснеем за него.

Аветисян считает, что обстоятельства дела менеджеров фонда Baring Vostok понимает только он, а у остальных не знают многих деталей и обстоятельств дела. Оно и понятно, ведь на текущий момент уже известны эти детали, которые подтверждают ложный донос Аветисяна/Юсупова и незаконность уголовного преследования менеджеров фонда. Был и подробно объяснен смысл операций с акциями IFTG, чья стоимость оказалась даже выше объявленной. То есть было не хищение, а поддержка банка.

Акционерный спор и иски Аветисян связывает с невыполнением фондом своих обязательств по продаже пакета опционных акций, по факту спор начался сразу после объединения банков Юниаструм и Восточный в январе 2017 года, когда сидящий ныне в СИЗО Иван Зюзин обнаружил вывод Аветисяном активов из Юниаструма и начал расследование.

Если Аветисян не видит рисков отзыва лицензии и санации, не означает что их нет. С учетом выявления ЦБ схемных исполнений майских предписаний с исправлением отчетности задним числом, риск нависает ежедневно, а готовность оказать поддержку банку – жалкая попытка показать себя, денег у Аветисяна нет и ни один идиот не станет новым инвестором банка, а скупать другие банки Восточному уже не позволит ЦБ. Это же касается и слов о желании купить АТБ.

Удивительно, что Аветисян не покраснел, говоря про отсутствие тесных связей с ФСБ и отсутствие предложений на покупку акций. Уже не раз он демонстрировал прекрасное знание деталей уголовного дела и оценке бумаг IFTG по заказу следствия. По этой причине он не продал бумаги на 2,6 млрд рублей, поскольку его бы зарыли в лесу силовики за подставу (ведь бумаги же якобы стоят 600 тысяч рублей).

В целом интервью Аветисяна выглядит издевательством из-за откровенной лжи на большую часть вопросов. На остальные неудобные вопросы его фантазии хватило только на «не знаю», «не общался», «не видел», «не знаком» и «не готов обсуждать».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: