Кредиторы настигают Кехмана

После пятилетнего бегства от долгов, бизнесмена Владимира Кехмана начинают настигать кредиторы. Недавно БМ-Банк смог получить исполнительный лист по решению суда и начал взыскивать с бананового олигарха 11,2 млрд руб. Теперь к нему хочет присоединиться и Росбанк.

Росбанк подал заявление в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа для взыскания с признанного банкротом Кехмана 230 млн рублей, его рассмотрение отложено на конец декабря.

В скором времени планируют подать в суд и остальные кредиторы, среди которых Сбербанк и Промсвязьбанк. В общей сложности сумма долгов Кехмана составляет порядка 20 млрд рублей.

Успешная компания JFC Владимира Кехмана потерпела крах после того, как вскрылся факт перевозки ею колумбийского кокаина вместо фруктов. После потери трафика, Кехман набрал миллиарды необеспеченных кредитов по сфальсифицированным документам и признал себя банкротом.

Однако у Кехмана остались значительные зарубежные активы, до которых пока не могут добраться кредиторы. В частности, английский суд признал его фактическим бенефициаром 45 компаний и установил, что основные доходы поступают из его личного фонда VK Family Private Foundation, куда направляются доходы от иностранных организаций, подконтрольных Кехману.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: