Ковальчуки и Ротенберги в битве за деньги РЖД

Владимир Васильев и Р-индустрия: от строительства бани до миллиардов

Источники рассказали о конфликте двух влиятельных кланов-Ротенбергов и Ковальчуков — из-за подрядных миллиардов РЖД. Игорю Ротенбергу поступило предложение передать все железнодорожные стройки структурам, подконтрольным Ковальчукам. Их главной структурой является Р-индустрия Владимира Васильева. Связано это с тем, что структуры, подконтрольные Ротенбергам, срывают сроки работ. Плюс Игорь Ротенберг не смог незаметно для общественности взять под контроль ГК 1520.

О том, как Р-индустрия и Владимир Васильев вошли в бизнес на подрядах с РЖД, а потом сблизились с семьей Ковальчуков, рассказали источники. По их словам, Владимир Васильев познакомился с тогдашним главой РЖД Владимиром Якуниным. Тогда его строительный комбинат «Русь» строил Якунину деревянный дом. В 2011 году, когда Васильев пришел в РЖД, в Р-индустрии было два стола и ручка.

В «распиле» РЖД мест нет

К тому времени в системе распила железнодорожных денег свободных мест почти не было. В Питере на потоках плотно сидели вице-президент РЖД Олег Тони и глава ОАО «РЖДстрой» Геннадий Талашкин. А в Москве все железнодорожные деньги шли через ГК1520 и в  фирмы близко к руководству РЖД бизнесмена Сергея Стороженко – Монлит и другие. В результате Васильеву предложили строительство на участке Тобольск-Сургут.

«Так как желание заработать было громадное, то и подрядчиков он нагибал жестоко. Доходило до 40%», — полагает источник. По его словам, все это сказывалось на качестве работ – подрядчики вместо песка возили суглинки, что бы вписаться в смету. Песок брали не на карьере, а разрабатывали карьер в ближайшем лесу. Так же в проекте была заложена укладка маловыгодного верхнего строения пути – на железобетонных шпалах.

Васильев по личной договоренности с Якуниным заменил проектное решение. Путь начали укладывать на деревянных шпалах. А через год силами уже структур РЖД путь заново перекладывался на железобетонный. В результате деньги осваивались два раза.

Еще из интересных объектов РЖД – вокзал в Твери. Стоимость работ после того, как там начала работать Р-индустрия, возросла с 300 млн до 1 миллиарда. Но в Госэкспертизе немного убавили аппетиты. В итоге стоимость смет была 800 млн. Но все равно стоимость была увеличена в 2,5 раза.

После ухода из РЖД Якунина, у Васильева начались проблемы.

Как оказалось у него было запроцентовано на 1,5 миллиарда больше, чем было сделано на самом деле. Такой скрытый аванс. Заместитель нынешнего главы РЖД Олега Белозерова по внутреннему контролю и аудиту Анатолий Чабунин дважды лично выезжал в Тюмень и Сургут для оценки ситуации.

Единственное, что его тогда останавливало, это то, что документы на не выполненные по факту работы на 1,5 миллиарда были подписаны. Отдавать обратно их Васильев не собирался. А идти в правоохранительные органы с заявлением, что украдено 1,5 миллиарда то же не хотелось. Скандала не хотел и Белозеров, и его новый зам по безопасности Федосеев.

Васильев стал искать защиту после ухода Якунина.

Васильев раллист, участвовал с юности в ралли и хорошо знаком с Виталием Петровым (гонщиком Формулы-1) и его отцом Александром Петровым, владельцем крупных предприятий в городе Выборге. Старший Петров знаком со многими друзьями Владимира Путина. В результате через Петрова Васильев познакомился с Ковальчуком, который взял Васильева под свой контроль.

Ковальчук заберет деньги РЖД?
Юрий Ковальчук

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: