Коррупционный спрут подмосковного ГИБДД

Кто покрывает оборотней в погонах из ГИБДД.

Снова  хотелось  бы  рассказать  о  «доблестной» ГИБДД Московской области, а точнее о ее антикоррупционном подразделении — КПО. Согласно нормативной  документации  задачами  контрольно — профилактических подразделений  являются:   предупреждение,   выявление   и   пресечение нарушений дисциплины и законности среди сотрудников ГИБДД. Курируют указанные подразделения, а также несут персональную ответственность за их работу  непосредственно руководители территориальных ГИБДД. В  Московской  области  таким  руководителем  является  начальник УГИБДД генерал-майор полиции Виктор Кузнецов.

Вот только , по мнению наших источников, в Московской области КПО свои задачи не выполняет и с коррупцией не борется. Видимо, потому что победить коррупцию нельзя, а значит, можно и нужно ее возглавить. Начальник  КПО  Ежов  и  его подчиненные  сотрудники  в  нарушение законодательства о противодействии коррупции недостоверно задекларировали свои доходы и сведения об имуществе.  В ходе проведенных проверок выявлены миллионные счета и недвижимость не вошедшие в соответствующие справки. Борцы с коррупцией из КПО привлечены к дисциплинарной ответственности, но не связанной с увольнением со службы, что является исключением из существующих правил и подрывает авторитет органов внутренних дел.

Коррупционный спрут подмосковного ГИБДД
Виктор Кузнецов (справа)

Вместе с этим, сотрудниками  ГУСБ выявлены факты принятия решений руководством КПО о положительном согласовании при назначении на   должность   сотрудников   в   отношении   которых   имелась компрометирующая информация. Случившееся было проигнорировано руководством УГИБДД и к должной ответственности виновные привлечены не были.

Сотрудники  КПО  закрывают  глаза  на  нарушения,  допущенные  в подразделениях,  командуют  которыми  «свои»  руководители.   Особенно «своим», по словам собеседника является командир «Южного» полка Берендин. С последним у Ежова общий бизнес, связанный с незаконными перевозками.  УСБ ГУ МВД России по  Московской   области   задокументировало подобную  деятельность сотрудников 7 СБ «Южного» полка, возбуждено уголовное дело, арестован заместитель  командира. Благодаря Ежову руководитель  7 СБ остался на должности. Вот она, личная ответственность руководителей, о которой нам каждый  день  трубят  с  экранов телевизоров.  Возможно,  скоро  пойдет  на повышение, ведь этот вопрос уже рассматривается.

 Помимо этого, Ежов совместно со своим заместителем Елькиным оказывают покровительство автошколам Московской области. Одной из таких автошкол является «Автолицей» (г. Лобня), возглавляет которую бывший сотрудник УГИБДД Алексей Кобцев, уволенный из органов внутренних по компрометирующим материалам, собранным  сотрудниками УСБ. Ежов и Елькин, используя свой административный ресурс организовывают проверки силами УГИБДД автошкол конкурентов, тем самым блокируя их работу. Плановые проверки доходных автошкол проводятся формально, на существенные недостатки закрываются глаза.

Также благосклонностью Ежова пользуется ОГИБДД Пушкинского района, сотрудники которого были замешаны в незаконной выдаче водительских удостоверений.

Ежов и его супруга (бывшая сотрудница УГИБДД) Фокина активно вкладывают заработанные средства. По словам источника, за последнее время семья приобрела квартиру в г. Королев и там же земельный участок, на котором уже ударными темпами ведется строительство. Фокина до сих пор участвует в жизни Управления ГИБДД, разнося слухи о непрофессионализме руководства отдела пропаганды.  Она считает, что работа по профилактике детского травматизма после ее ухода завалена, о чем свидетельствует значительный провал в показателях. На самом же деле Фокина просто мстит более удачливой и внешне привлекательной сотруднице Соленовой, которая смогла возглавить отдел.

Отдельного разговора заслуживают протеже Ежова внутри КПО. Таковым является сотрудница отдела Семенова. В КПО она занимается контролем за административной практикой. При выполнении возложенных на нее функций допущен полный провал в курируемом направлении работы.

В рамках комплексной проверки сотрудники ГИБДД МВД России дали неудовлетворительную оценку этому направлению деятельности. Помимо этого, Семенова при содействии Ежова фиктивно устроила свою дочь в канцелярию. Та, получая зарплату, на работу в канцелярию не выходила, документы не исполняла.

          Сотрудник КПО Зимин за денежное вознаграждение занимается сопровождением негабаритов и другой техники, передвижение по дорогам которой без соответствующего разрешения запрещено, в связи с чем на работе фактически не появляется. На незаконно заработанные денежные средства Зимин построил себе особняк в д. Лужки Серпуховского района.

О проделках Ежова и его команды известно и в контролирующих органах. Но видимо нет у них методов против Ежова. В ходе опроса с использованием  полиграфа,   организованного  сотрудниками  ГУСБ МВД России, Ежов просто сбежал. В связи с чем, подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию не представилось возможным.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что в настоящее бороться с коррупцией внутри подмосковного ГИБДД некому. Кто возьмет на себя эти функции, может общественники. Дошло до смешного, нарушения в 7 СБ выявляют блогеры. Но это уже совсем другая история…

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: