Коррупционная биография Алексеева Дениса Анатольевича – бывшего «шныря» Ореховской ОПГ, который прикрывается именем Бирюкова и не только

Алексеев Денис Анатольевич исполняет обязанности заместителя руководителя Департамента природопользования города Москвы. При каждом удобном случае он подчеркивает свою принадлежность к команде Бирюкова Петра Павловича, хотя подтверждения этой информации не существует. Более того, Бирюков вряд ли бы стал прикрывать такого явного коррупционера-протеже. О себе Алексеев выкладывает массу пустой и позитивной информации, скрывая свою настоящую личность и забивая медиапространство. Такая активная пиар-деятельность стоит приличных денег, что объективно доказывает наличие у Алексеева неслужебных доходов.

И такие преступные доходы действительно есть, а как их может не быть у бывшего «братка». Но о нелицеприятных фактах своей богатой биографии Алексеев предпочитает умалчивать. Что ж общественность должна знать, как выходцы из криминальных кругов попадают во власть. Для этого достаточно смекалки, удачи и смазливой внешности. Алексеев Денис жил в Одинцово, его юность пришлась на конец 90-х — начало 2000 годов. Молодой спортсмен быстро нашел свою нишу в меняющейся реальности. Он вступил в состав Ореховской ОПГ, где занимал самую низшую иерархию и имел прозвище «Шнурок».

Коррупционная биография Алексеева Дениса Анатольевича – бывшего "шныря" Ореховской ОПГ

Но такая роль его не смущала, так как единственное, что всегда интересовало Дениса – это легкие деньги. Он выполнял простые и опасные поручения, оббирал палатки и мелких уличных торговцев. Попав в поле зрения правоохранительных органов, Шнурок разменял тюремный срок на незавидную участь милицейского стукача. Соскочив с уголовного дела и испугавшись расстрела своего бригадира конкурирующей группировкой, Алексеев свою бандитскую карьеру завершил.

Отсутствие принципов, жажда роскоши и врожденная адаптация к любым условиям толкнули Алексеева в объятия возрастной и состоятельной дамы. Денис посчитал, что богатая женщина – лучший спутник жизни и женился на ней. Вот тут-то его дела пошли в гору. Супруга пристроила Алексеева в Управляющую компанию Одинцовского района, а оттуда на более хлебную должность в полулегальную мусорную свалку Часцы. На объекте отсутствовала лицензия, давно закончились лимиты, но здесь Денису пригодились его кураторы-правоохранители, на которых он работал агентом еще со своих бандитских времен.

Он зарабатывал нечестные деньги на здоровье людей и ущербе природе, не забывая отстегивать своим хозяевам, которые его прикрывали. Так бы и остался Алексеев на помойке, если бы не новый счастливый случай: сотрудники, на которых он работал, смогли запихнуть его руководителем Росприроднадзора по ЦФО. Там Алексеев развернул бурную коррупционную деятельность, за что и поплатился. Долго на должности он удержаться не смог, был уволен с позором. Но теперь он снова в чиновничьем кресле, уже с понижением, стал Заместителем Руководителя Департамента природопользования города Москвы, что он пока безнаказанно творит на этой должности уже год излагают различные СМИ. Но это уже другая история…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: