Корпорация Ромашка

В Иркутске задержали основательницу финансовой пирамиды Марину Дмитриеву, которая привлекала деньги через группу в соцсетях. В своей закрытой группе она предлагала вложиться в «Корпорацию Ромашка» и получать сверхвысокие доходы — до 65% годовых.

На высокие проценты купились более 40 человек из 14 регионов. Инвесторов привлекали под проект по глубокой переработке технической конопли для изготовления бумаги, косметики, биотоплива, строительных материалов, продуктов питания и одежды. Естественно, никакими производственными мощностями «Корпорация Ромашка» не обладала.

В общей сложности потерпевшие вложили в переработку конопли свыше 30 млн рублей. На деле доходы участников этой финансовой пирамиды по классической схеме обеспечивались за счёт новых членов.

Обычным клиентам предлагалось 20-40% годовых, но большая часть инвесторов предпочитали играть по крупному и перечисляли мошеннице дополнительные деньги чтобы попасть в самую закрытую VIP группу, обещанные дивиденды в которой достигали 65%.

У Дмитриевой была и особая схема получения средств. Потерпевшие делали взнос на счёт получателя платежа от его же имени, а после расторгали договор. За счет этого у потерпевших не осталось никаких подтверждений финансовых операций и подписанных двусторонних соглашений, чтобы защитить свои права в суде.

Дмитриеву уже судили 2 года назад за мошенничество в особо крупном размере, но суд отложил исполнение решения из-за ее малолетнего ребенка. Она сразу же принялась за новое дело, и теперь будет снова осуждена по той же статье. Ее поместили под домашний арест. Максимальный срок наказания – 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: