Кондрат и Махалкина — морской еж как взятка

ФСБ заинтересовалась судейской кухней. Спецслужбы вели прослушку переговоров судьи Кондрат.

Судья Арбитражного суд Москвы Елена Кондрат обжаловала в Верховном суде решение ВККС, которым было дано согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Кондрат по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). По версии СКР и УФСБ по Москве и области, Кондрат передала 50 тыс долл своей бывшей помощнице, а сейчас тоже судье АСГМ Елене Махалкиной за принятие решения нужного бизнесменам. Заседание по жлобе Кондрат назначено на 28 сентября.

Кондрат и Махалкина - морской еж как взятка
Елена Кондрат

Как стало известно, какие документы были представлены в ВККС для принятия решения о согласии на возбуждение дела на судью.  Это 3 тома: два из них — послужной список Кондрат и один том — рапорта сотрудников УФСБ, заявление Махалкиной и голосовые расшифровки разговора между Кондрат и Махалкиной. При этом сама текстовая расшифровка неполная, фразы вырваны из контекста и следователь указывает во многих местах, что текст утрачен.

Например, следствие считает, первого сентября Кондрат с Махалкиной, находясь в ресторане Ласточка, заказали морских ежей и заказ морских ежей означает является предложением получить взятку. Далее, в текстовой расшифровке присутствует «пробел». Заполним его. В этот момент пришел официант, принес морских ежей, объяснил, что их нужно есть с перепелиными яйцами и т.д. Кондрат рассказала Махалкиной, что в Херосиме и Нагасаки после ядерной  бомбардировки японцы ели морских ежей, чтобы вывести радионуклеиды. Махалкина удивилась, что такой факт был, сказала, что она совсем не знает историю и думала, что Херосима — это песня певицы Сандры. А вот о «взятке» в беседе ничего нет.

Стоит отметить, что вопреки появившейся на днях информации, Кондрат никогда не сотрудничала со следствием, более того общения с представителями оперативно-следственной группы у нее вовсе пока не было. Следователь Кондратьев отказывается опрашивать Кондрат. Он мотивирует это так. Коли ВККС на основании представленных материалов дала согласие на возбуждение дела, значит материалы были собраны в полном объеме и в опросах не нуждались. А после одобрения ВККС материалы дополнять уже нельзя.   

При этом одним из доводов следствия было то, что получить объяснения от судьи не представилось возможным, так как установить ее местонахождения также не представилось возможным. В то время, как до 24 мая 2020 год Кондрат рассматривала дела. С 25 мая 2020 года она находилась на больничном 10 дней,  ВККС отправила ей уведомление за 5 дней до заседания, причем в уведомлении не была указана квартира, т.е. «на деревню дедушке». Весь июнь 2021 года Кондрат рассматривала дела.

Представление ВККС рассматривалось 31 мая 2020г. , Кондрат сообщила о ненадлежащем уведомлении и вопрос отложили на 12 июля 2021 года 12 июля Кондрат тоже не явилась и находилась на больничном 9 дней по контакту с больной коронавирусом родственницей.

«Судью Кондрат Е.Н. никогда никто не опрашивал, более того, следователь избегает общения с ней. Она отправила ему четыре обращения и он прислал ей отписку (текст публикуем ниже), что поскольку материалы проверки сформированы, опрашивать Кондрат нет необходимости», — заявил источник, близкий к семье Кондрат.

По его словам, также Кондрат подала заявление  о возбуждении уголовного дела в отношении Махалкиной и сотрудника УФСБ Ушакова А.А., который готовил материалы для ВККС. 

Как ранее рассказывал Компромат-100, по версии оперативников, Кондрат передавала деньги Махалкиной за принятия решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда физических и юридических лиц, а именно: ООО «Единый Стандарт», ее учредителей Соловейчика С.И. и Шендрика В.Г., бухгалтера и финансового директора ООО «УСТС» Косташ О.А. и Панкова А.В., ООО «ТрансСтройМеханизация», а также о привлечении к субсидиарной ответственности бывших директоров ООО «УСТС» Вершинина А.Н., Сеоева А.М., Лаптева А.И., Плесконоса С.А. и Сакуна Б.В.

Сама Кондрат настаивает, что передавала деньги бывшей помощнице Махалкиной по ее же просьбе, поскольку ей не хватало для покупки квартиры и стала жертвой провокации. При этом Кондрат привела запись своего разговора с Махалкиной, в которой та произнесла, что в 2020 года быдла задержана ФСБ при получении денег от управляющей Голошумовой А.В.. В личной беседе с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи разговора имеются), Махалкина Е.А. сообщила, что ее взяли с поличным, есть ее отпечатки пальцев и в течение 10 лет она должна сотрудничать.

Уже продолжая находиться под контролем  ФСБ, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного эксперимента по делу решальщика Уллубия Меджидова. В декабре 2020 года Меджидов был задержан.

Кондрат и Махалкина - морской еж как взятка

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: