Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы-2

Гражданину Израиля Льву Гуревичу. Не появлялся в РФ уже несколько лет.

Продолжаем рассказывать об истории, когда россияне получают штрафы за нарушение ПДД, которых в реальности не было. Спасибо они должны сказать приборам, зафиксировавшим «липовое» нарушение. Однако, кто стоит за подобными примерами и зарабатывает на автолюбителях миллиарды, обычно не видно. Это Лев Гуревич, Вячеслав Смирнов и Александр Шаюд — владельцы резидентов Сколково «Лаборатория цифрового зрения» и  «Дорожные мониторинговые системы». В рамках более чем 150 государственных контрактов, эти фирмы поставляют в более чем 50 субъектов России некачественное оборудование «Лобачевский» «ПТОЛЕМЕЙ-В», «ПТОЛЕМЕЙ-С» и «Птолемей-СМ».

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2
Лев Гуревич

И вот новый скандал, сотрясающий Волгоградскую область. По поводу неправильно работающих автоматических пунктов весогабаритного контроля в 2021 году.

Волгоградцы массово жалуются на стотысячные штрафы из-за неисправности пунктов весогабаритного контроля

Они и до сих пор не работают, но на них потратили из бюджета Волгоградской области 200 млн. рублей. Кому они пошли? Криминальным друзьям Бахина В.В. – Смирнову, Гуревичу, ну и конечно самому Бахину.

В продолжении этой истории Бахин В. не останавливается и продолжает наживаться на госконтрактах, маскируя свои личные нужды под заботу о регионе.

В 2017 – 2021 гг. Бахин В.В. отдал Смирнову В. и его компаниям ООО «Лаборатория цифрового зрения» и ООО «Параван-2000» контракты на сумму 3 млрд. рублей. В Волгоград ими было поставлено дешевое и некачественное оборудование, но на многочисленные нарушения допущенные при исполнении госконтрактов подчиненные Бахина Валеры смогли закрыть глаза, пятилетние госконтракты подошли к концу в 2022 году. Нужны еще деньги.

Как рассказал источник «Компромат-100», в 2022 году стараниями Бахина В. в интересах его товарища Смирнова Вячеслава подготовлен тендер на выполнение работ по созданию и развитию интеллектуальных транспортных систем на территории Волгоградской и Волжской агломераций в 2022 году.  Заказчиком выступает ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион», и.о руководителя которого – Роздрогин сидит на окладе у ООО «Лаборатория цифрового зрения» подписывает им акты, не глядя на результат.

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2
Вячеслав Смирнов

В настоящее время по указанию Бахина В. в Волгоградской области готовятся передать новые миллиарды Смирнову В., для этого уже даже готово обоснование. Волгоградская область готовится взять в аренду до 1000 комплексов фотовидеофиксации у единственного поставщика – ООО «Лаборатория цифрового зрения», т.е. напрямую, без проведения конкурсной процедуры бюджет Волгоградской области лишится трех-четырех миллиардов. При этом старое и неработающее оборудование, которое почти ничего не стоит и давно уже не отвечает современным требованиям, Волгоградской области сдадут в аренду второй раз.

Приводим факты как Бахин подготовил обоснования коррупционной процедуры.

06 апреля 2022 года Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок по указанию Бахина В. издает приказ №18/01 в котором утверждают форму обращений в АВО по закупкам у единственного поставщика.

22 апреля 2022 года Бахин В. готовит и подписывает решение от имени губернатора Бочарова А. по увеличению дорожных камер на территории Волгоградской области до 1000 штук. Сейчас около 300, из которых работает 100.

По условиям закончившихся госконтрактов Смирнова и Гуревича старое оборудование, висевшее с 2017 года, должно быть утилизировано. Но умельцы решили взять из бюджета еще денег и сдать это же оборудование второй раз, при этом без рисков для себя. Действительно, зачем тратить на демонтаж, утилизацию средства?

04 мая 2022 года руководитель Комитета информационных технологий Кидалов А., ранее поставленный на должность Бахиным В. вместо уволенного Торбина С., направляет письмо (исх. № 22-01-10/1866) с обращением о необходимости аренды дорожных камер у единственного поставщика ООО «Лаборатория цифрового зрения». При этом бывший директор и учредитель этой компании Гуревич Л. уже несколько лет не появляется в России, он гражданин Израиля.

В качестве обоснования закупки у единственного поставщика прикладывается документ за подписью и.о. директора ГКУ «Безопасный регион» Раздрогина А. В указанном документе сказано, что: «КФВФ должны бесперебойно функционировать 24 часа в сутки, иметь защищенное ПО». Поражает уровень лицемерия, Роздрогин А. прекрасно знает, что поставленное в Волгоградскую область Смирновым В. и Гуревичем Л. оборудование не работает месяцами.

Также в обосновании приводится аргумент, что в связи с нарушением логистических цепочек у производителей «Лаборатория цифрового зрения», «Технология распознавания», «Симикон», «Ольвия» отсутствует возможность поставки нового оборудования. Возникает вопрос по всей стране поставляют, а в Волгоград не могут?! А как же другие производители? Например, производители «Стрелки», «Совы», «Азимута», «Атома», «Пульсара»? К ним письма Роздрогин не направлял, потому что тогда можно провалить поставленную задачу – продлить заканчивающиеся контракты с ООО «Лаборатория цифрового зрения».

Бахин В., также подстраховался и 20 мая 2022 года организовал заседание оперативного штаба по укреплению устойчивости развития Волгоградской области в условиях санкционных ограничений под председательством Дорждеева А., на котором и приняли решение об аренде оборудования фотовидеофиксации у единственного поставщика.

Волгоградская область продолжает платить Бахину Валере и его друзьям, правоохранителей Волгоградской области попросили отвернуться и пока не обращать внимания на Бахина.

Бахин Валера, ты как бывший военный, выгоняешь из кабинета военкома, воруешь деньги из бюджета. Ты забыл про то, что присягу давал России? Или твои интересы уже давно не на родине? Эти деньги можно было бы пустить на развитие региона, а не в кошелек Смирнова и Гуревича.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: