Когда генерал Заленский сердится

Чем экс-главе МЧС по Свердловской области Андрею Заленскому не угодили соседи?

В редакцию продолжают идти жалобы из Свердловской области на действия генералов МЧС.

«Генералы в глубоких карьерах» — так называлось журналистское расследование, опубликованное в марте с. г. Расследование готовилось по следам письма из Екатеринбурга. Письмо это прислали сотрудники МЧС. В письме были перечислены шокирующие факты как про деятельность прежнего главы МЧС по Свердловской области генерала Андрей Заленского, так и про работу нового руководителя, генерала Виктора Теряева.

Ко всему прочему, выяснилось, что «художественную самодеятельность» горе-генералов прикрывает руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Богинский. Об этом мы рассказывали во второй части расследования  «Генералы меняют карьеру».

И вновь, уже теперь, в июле, в редакционной почте оказалось письмо о новых «выкрутасах» Заленского: генерал сживает со свету семейство Юрьевых, которое оказалось в тесном соседстве с его загородной недвижимостью.

Напомним основные «заслуги» славного генерала Заленского: по нашим данным, он «прихватизировал» федеральную собственность — служебную квартиру. Г-н Заленский мог скрыть, что владеет дорогим коттеджем: а эта внушительная фазенда была построена на газовой трубе высокого давления. И строили это чудо инженерной мысли, как нам поведали источники, с помощью дорогущей спецтехники МЧС.

После публикаций пришли отклики, в том числе, от наших уральских коллег — тележурналистов с канала «Крик ТВ». Оказывается, они не один месяц занимаются делом генерала Заленского. Но у г-на Заленского, похоже, есть авторитетные покровители. Тогда многое становится понятным: почему Заленский выигрывает суды, почему военная прокуратура пересылает обращения журналистов гражданским следователям, а не военным? И почему, несмотря на полный развал работы МЧС по Свердловской области, оба генерала чувствуют себя неуязвимыми для следствия?

Заленский грозил бульдозером

Итак, новый сюжет.

Бывший глава управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский подал иск в Октябрьский районный суд на соседей. По мнению генерала, семья Юрьевых занимает часть его территории — якобы, на участке, принадлежащем ему, находятся надворные постройки Юрьевых. И их нужно снести.

Юрьевы утверждают, что генерал Заленский просто хочет вытурить их с собственной земли. Юрьевы уже пожаловались в полицию на угрозы.

Этот имущественный спор второй по счету между Юрьевыми и Заленским. В 2019 году Заленский требовал, чтобы Юрьевы освободили часть земли на улице Новоселов, прилегающей к коттеджу. Предметом спора стал участок в 3 сотки. Юрьевы с требованиями не согласились. И подали иск в суд. По их словам, землю они приобрели еще в 2004 году.

Но в документах возникла нестыковка. Росреестр отмечал, что, якобы, между их участком и участком соседей есть полоса бесхозной земли, хотя по факту ее не было. Возникла кадастровая ошибка, итогом которой стало то, что данные фактических границ перестали соответствовать данным, указанным в межевом деле.

Г-н Заленский обратился в МУГИСО с заявлением о перераспределении, дабы оформить на себя землю, в которую входит и часть земельного участка Юрьевых.  Но генерал не стал согласовывать границы по межеванию. Об этом пишет подробно «Накануне.ру».

Когда генерал Заленский сердится

Тогда Юрьевы попросили признать реестровую ошибку и установить границу смежных участков по фактическим границам.  И суд встал на сторону Юрьевых. Было заключено мировое соглашение. И Юрьевы выкупили часть земли.

Однако, в 2021 году беспокойный генерал подал новый иск – теперь он возжелал кусок земли с другой стороны дома. На этой территории у Юрьевых находится дом, гараж, навес и другие постройки. Генерал хочется добиться сноса всех построек. Он уже пообещал Юрьевым, что приедет бульдозер. Бульдозер снесет и дом, и гараж, и навес.

Хорошие перспективы от человека в погонах, у которого есть мощная «крыша»! В общем, генерал, как Фантомас, разбушевался… 

«Заленский завел нас в каменный век»

Идем дальше. Конечно, письма в редакцию зачастую приходят без подписей или лишь с инициалами. Но вот очень открыто о разрушительной работе двух генералов высказался председатель ветеранской организации отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области Петр Леталов.

— Любые успехи, высоты, достижения зависят от руководителя, причем, любого ранга, — говорит Петр Федорович. — К сожалению, после перехода пожарной охраны в МЧС, какой-то злой рок навис над руководителями Главного управления. Идет планомерный развал того, что создавалось годами!

Петр Леталов перечисляет, чем «запомнился» бравый генерал Заленский: он ликвидировал учебный центр. Разорил пожарно-технический центр, который производил техническое обслуживание и ремонт пожарной техники, уничтожил хорошую библиотеку.

И после этих преобразований, пожарные все последние годы своими силами ремонтируют технику, поскольку запчасти нужно выбивать с боем. Сегодня в пожарных частях нет даже запасов пенообразователя, нет нормальной телефонной связи. Форму выдают лишь по несколько комплектов на часть.

— Заленский завел нас в каменный век, — иронизирует Леталов.

Зато оба генерала — и Заленский, и Теряев преуспели в рекламе Генерал Заленский выпустил бестселлер «Огонь, вода и настоящие люди». Правда, половину этого «бестселлера» он уделил своей персоне.

Не отстал и генерал Теряев. Все три года, которые генерал Теряев находится на должности начальника, сопровождаются скандалами, негативными публикациями в прессе, а также многочисленными проверками.

Причем, во время проверок генерал Теряев, как говорят, железно уходит на больничный, подставляя под удар заместителей.

Когда генерал Заленский сердится

Генерал Виктор Теряев

Неужели в центральном аппарате в Москве ничего не знают про шокирующие «подвиги» двух бравых генералов?

Генерал Заленский не умеет краснеть

И Андрей Заленский снова выиграл судебный процесс по квартире, которую получил, как уверяют наши информаторы, нечестным образом, поскольку якобы даже пошел на фиктивный развод с женой.

Когда генерал Заленский сердится

И, похоже, скрыл, что имеет в собственности добротный дом и земельный участок на улице Новоселов. Тот самый, по соседству с семьей Юрьевых, которым пообещал прислать бульдозер.

Когда генерал Заленский сердится

Авторы писем в редакцию делают акцент на то, что, что генерала Заленского во всем поддерживает новый руководитель ГУ МЧС генерал Теряев.

Когда генерал Заленский сердится

Генеральский коттедж

Второе, на что обращают внимание авторы писем, это тесные связи генералов Заленского и Теряева со скандально известной компанией «Сима-Ленд».

Генерал Андрей Заленский «дружит» с руководством компании «Сима-Ленд» с 2015 года. Это следует из многочисленных публикаций в СМИ.

И компания «Сима-Ленд», как спонсор, принимает участие в различных общественных мероприятиях совместно с МЧС. К примеру, 12 марта 2015 г. в церемонии освещения офиса компании «Сима -Ленд» на ролике телеканала «Союз» хорошо видно генерала Заленского в компании Андрея Симановского, владельца компании «Сима-ленд»: это тот самый Симановский¸ что сделал из школы № 106 на окраине Екатеринбурга, «золотое» учебное заведение.

26 октября 2017 г. показательно проводятся пожарно-тактические учения.

Общественности демонстрируют, что офис, склад и торговые залы с многотысячным персоналом и посетителями, расположенные в ангаре, отвечает всем пожарным нормам. И руководство компании «Сима-Ленд» не опасается проводить такие учения: ведь они идут с участием ГУ МЧС по Свердловской области.

Выходит, генерал Заленский создал своего рода СП с компанией «Сима-Ленд»?

«Кабриолет» для генерала Заленского

В январе 2020 года Заленский учредил общественную организацию РОО «Ветераны пожарной охраны и спасатели Свердловской области».

С «разрешения» генерала Теряева Заленский получил офис в помещении пожарной части по адресу: Екатеринбург, улица Белинского, 115.

Когда генерал Заленский сердится

Генерал Виктор Теряев (в форме) и отставной генерал Андрей Заленский (крайний справа)

Также с января 2020 г. в распоряжении генерала Заленского находится автомобиль «Мерседес» с личным водителем: номерные знаки Е013МВ196 (иномарку выделила компания «Сима-Ленд»).

И можно предположить, что РОО «Ветеранов пожарной охраны и спасателей Свердловской области» является неким прикрытием – ширмой для публичной деятельности компании «Сима — Ленд», руководства ГУ МЧС и генерала Заленского.

А истинное «теневое» предназначение отставного генерала может заключаться в том, что он, будучи начальником ГУ МЧС по Свердловской области оброс связями с нужными «людьми». И выполняет, как пишут авторы письма, «функции посредника-«решалы» в вопросах крышевания деятельности компании «Сима-Ленд» в части пожарного надзора офисных, торговых и концертных площадей».

Помог генерал Заленский обрасти такими же связями и генералу Теряеву. Может быть, именно поэтому Теряев так упорно препятствует возвращению квартиры Заленского государству.

Выходит, два генерала МЧС поддерживают друг друга?

Помощь Михаила Богинского

Получается, что в Главном управлении МЧС по Свердловской области существует своего рода криминальный генеральский конвейер?

И, как теперь стало известно, еще и при поддержке главного следователя по Свердловской области, генерала Богинского?

19 11 Когда генерал Заленский сердится

Михаил Богинский работает в Свердловской области с 2018 года

Что выяснили наши коллеги — телевизионные журналисты из Екатеринбурга? Федеральный телеканал «КРИК-ТВ» провел расследование по ряду обстоятельств, связанных с незаконным выделением квартиры генерал-майору Заленскому А.В. 

В результате, после запросов от телеканала в органы прокуратуры, МЧС, ФСБ, СКР, было установлено, что генерал Заленский, действительно, имеет отношение и к коттеджу. 

Земельный участок и дом оформлены на некого Халиуллина Р.Ф., проживающего в г. Тобольске (договор купли продажи от 27.06.2016 г.). Заленский управляет домовладением по доверенности.

Таким образом генерал и его гражданская супруга обдурили государство — скрыли наличие добротного жилья и организовали фиктивный развод. Сюжет прошел на канале «Крик ТВ».

Далее, все суды, в 2017 г. и в 2019-2021 гг. заканчивались победой генерала Заленского. На судебных процессах он прикидывался бессребреником.

Причем, генерал первым подавал в суд на ГУ МЧС по Свердловской области. И МЧС этот суд проигрывало. Прокуратура, СКР, ФСБ, выходит, бессильны перед игрой с названием «Дурить государство»?

Но вот в распоряжении ТВ-редакции появляется интересный документ «Заключение о результатах проверки должностных лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.» на основании которого можно предположить о махинациях в 2017 г., в которых замешано высшее руководство ГУ МЧС по Свердловской области. И якобы указываются новые, более серьезные обстоятельства незаконности передачи квартиры Заленскому. Эти обстоятельства не использовались ни в одном из судебных процессов. Они скрывались.

И, видимо, поэтому МЧС проигрывает дела.

Были проведены проверки. Но, в основном, проверка шла на предмет того, откуда произошла утечка информации из МЧС. В очередной раз не со стороны ГУ МЧС по Свердловской области, не стороны Военной прокуратуры Центрального военного округа (ЦВО) не происходит подача иска в суд по доводам, указанным в «Заключении о результатах проверки должностных лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.».

20 10 Когда генерал Заленский сердится

Военная прокуратура ЦВО перенаправила обращения телеканала в СКР по Свердловской области, а не в Военное следственное управление.

Отметим, что глава ГУ МЧС по Свердловской области генерал Теряев работал в Тюмени. И руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области, генерал Михаил Богинский тоже работал в Тюмени.

Кажется, в очередной раз сошлись все паззлы?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: