Клиенты начали «охоту» на адвоката Ефремова

У Эльмана Пашаева оказались десятки жертв

Все больше сгущаются тучи над головой адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. По данным источника, прокуратура Москвы выяснила, что за последние годы на защитника было подано более десяти заявлений о мошенничестве. Однако, почти всем им не давали «ходу». Только одному пострадавшему удалось добиться возбуждения деля по статье 159 УК РФ (мошенничество) в ОВД Арбат, однако расследования приостановили, якобы из-за невозможности установить лицо, подлежащее привлечению к ответственности. Это особенно смешно, учитывая, что в деле других фигурантов кроме Эльмана Пашаева нет. Во всех случаях одна и таже история. При встрече с потенциальным клиентом Пашаев обещает гарантировано обеспечить условный срок и просит за свою услугу от 2 млн до 10 млн рублей. Тут особо стоит оговориться, что деньги платятся не за юридическую работу, а за получение на 100 процентов условного срока при помощи связей Эльмана Пашаева. Во всех случаях клиенты получали реальные сроки, деньги им Пашаев не возвращал. 

Как выяснил Rucriminal.info, в списке «100 % обещаний от Пашаева» не только условные сроки, но и возбуждение дела в интересах клиента. С такой историей столкнулась москвичка Валентина Ахапкина, чье заявление в полицию оказалось в распоряжении редакции. У женщины сложились плохие отношения с соседями по даче, которые ее буквально терроризировали. Ахапкина обратилась за помощью к Пашаеву, тот дал гарантию, что засудит соседей, добьется сноса их дома и сделает так, что на них возбудят уголовное дело. За свои услуги Пашаев  запосил 2,5 млн рублей. При получении денег выдать квитанцию он отказался. Потом Пашаев взял с клиента еще 500 тыс рублей на экспертизу, якобы необходимую  для положительного решения о сносе здания. Потом Пашаев неожиданно объявил, что у него ничего не получилось добиться и «умыл руки». А Ахапкина узнала, что за ее же деньги, Пашаев, имея доверенность, просто отозвал все иски из судов к ее соседям. Никаких объективных причин для этого не было. Ахапкина полагает, что адвокат получил деньги и от ее соседей, после чего втихаря прекратил суды. Деньги он не вернул. В связи с чем, Ахапкина требует возбудить на него уголовное дело.

Продолжаем знакомить читателей с заявлением другого пострадавшего от Эльмана Пашаева – экс- начальника отдела ФМС по району Южное Бутово Алексея Арсеновича. Пашаев гарантировал ему  за 5 млн рублей приговор в виде условного срока, но обманул. Арсенович получил реальный срок.

«Как выяснилось впоследствии, Степанов С.В. связался с Пашаевым Э.М.о. и вступил с ним в переговоры относительно расторжения Договора и возврата этих де-нег. Как мне стало известно:

Созвонившись с Пашаевым Э.М.о. по телефону,  объявив ему о моем желании расторгнуть Договор и получить денежные средства в размере 5000.000 руб. (пять миллионов рублей ) за невыполнение обязательств Степанов С.В. получил от Пашаева Э.М.о. приглашение на встречу в его офисе расположенном по адресу г.Москва, Больничный пер., д.1, кв.3. В дальнейшем, все встречи с Пашаевым проходили именно по этому адресу.

На встречу он потребовал привести копию Договора от 03.02.2014 г. № 045/14 и Доверенность на право представлять мои интересы по этому делу.

На первой встрече Э.М Пашаев выслушав Степанова С.В. относительно неисполнения обязательств по Договору и необходимости возврата денежных средств в полном объеме, Пашаев Э.М.о. заявил, что работа была проделана есть результат по переквалификации статьи ч.3 ст.290 УК РФ на более мягкий состав уголовного право-нарушения, ответственность за которое предусмотрена  ч.1 ст.286 УК РФ и попросил его связаться со мной для пересмотра суммы, подлежащей возврату, которая, с учетом вознаграждения Пашаева Э.М.о., по его (Пашаева) предложению, должна была составить 3 000 000 рулей. Пашаев Э.М.о. сам предложил оставить сумму к возврату в раз-мере 3000.000 руб., согласовав этот вопрос со мной. Оригинал Доверенности Пашаев Э.М.о. оставил у себя.

Обсудив со мной предложенную Пашаевым Э.М.о. сумму к возврату, Степанов С.В.  снова встретился с Пашаевым Э.М.о. в указанном офисе.

На этой встрече Пашаев Э.М.о. собственноручно составил, а Степанов С.В., по его указанию подписал, некий документ. Со слов Степанова С.В. это был Акт выпол-ненных работ с указанием на расторжение Договора, в котором, в конце, Пашаев Э.М.о. собственноручно написал, что работы по Договору не выполнены, а деньги не возвращены. Иных записей, после этих слов, этот документ не содержал. На этом документе, внизу, Степанов С.В. поставил свою подпись с расшифровкой. Иных подписей Степанов С.В. в данном документе не ставил.

Этот документ был составлен Пашаевым Э.М.о. в одном экземпляре и его копию Пашаев Э.М.о. Степанову С.В. не дал. Как сказал Пашаев Э.М.о., он нужен ему для предоставления учредителям в обоснование возврата денег.

Каким учредителям Пашаев Э.М.о. собирался предоставлять эти документы и зачем, если он сам являлся учредителем ООО «Правовой центр «МИНАРА,» ни мне, ни Степанову С.В. не известно. Полагаю, что он вводил Степанова С.В. в заблуждение относительно своих намерений по возврату денег, с целью получить у Степанова С.В. образец его подписи как моего поверенного.

Пашаев Э.М.о. сказал Степанову С.В., что он свяжется с ним, как только согласует это с учредителями и будет готов вернуть деньги.

В середине января Степанов С.В. снова встретился с Пашаевым Э.М.о. в его офисе и Пашаев Э.М.о. заявил, что учредители и его партнеры по бизнесу отказались возмещать какие либо денежные средства сославшись на то, что услуги мне были оказаны.

Примечательно, что со слов Степанова С.В., в конце его беседы с Пашаевым Э.М.о. последний вдруг заявил, что готов заплатить Степанову С.В. 100 000 р. за то, что тот отдаст Пашаеву Э.М.о. оригинал Договора. При этом, как сказал Пашаев, Сте-панов С.В. будет «крайним» в сложившейся ситуации, поскольку я обвиню в конечном итоге Степанова С.В. в невозврате этих денег.

Пашаев Сказал Степанову С.В. примерно следующее: «…И сам заработаешь  и  мне поможешь разобраться с Арсеновичем».

         Степанов С.В. мне все это рассказал.

Поскольку деньги мне возвращены не были, я обратился с исковым заявлением в Бутырский районный суд г.Москвы об их взыскании с Общества «Правовой центр «МИНАРА» и Пашаева Э.М.о.

Дело № 2-1613/2016 было принято к производству судьей Бойковой А.А.

В ходе рассмотрения этого дела, Пашаев Э.М.о. представил суду написанную им Расписку от 13.01.2015 г. (далее — Расписка) от имени Степанова С.В. (копия прилагается), свидетельствующую о получении Степановым С.В. 5 000 000 рублей, что для меня и Степанова С.В. явилось полной неожиданностью.

В этой Расписке, после записи о том, что работы по Договору не выполнены, указано, что деньги в сумме 5 000 000 рублей получил Степанов С.В., что сам Степа-нов отрицает.

Примечательно, что после этих записей о получении денег имеются три подписи, которые похожи на подпись Степанова С.В., но которые тот отрицает, утверждая, что в данном документе после записи о том, что работы по Договору не выполнены, больше ничего написано не было, своих подписей он там не ставил, а расписывался только в одном месте – внизу документа с расшифровкой своей подписи.

Т.о., как я полагаю, содержание документа, который составил Пашаев Э.М.о. и дал подписать Степанову С.В., было изменено – в него была внесена (дописана) фраза о получении денег и исполнены три подписи с подражанием подписи Степанова С.В.».

Эльмана Пашаева
Эльмана Пашаева

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: