Кенес Ракишев решил, что он выше Путина

Как казахский олигарх Ракишев «мочит» в СМИ врагов и вводит цензуру в России

В 2017 году Президент России Владимир Путин, общаясь с молодежью в рамках проекта «Недетский разговор», категорически заявил, что в РФ нет цензуры в Интернете. «Никакой цензуры у нас сейчас нет. Ни в одной сфере», — заявил глава государства. Но нашелся человек, для которого заявления Президента России не указ. Что и не удивительно, поскольку он является представителем интересов другого государства, а может, и не одного. Речь идет об олигархе Кенесе Ракишеве — человеке, формирующем «пенсионный фонд» для верхушки Казахстана. Он сделал так, что все российские СМИ, а следом и западные, заговорили, что Россия блокирует целые сегменты Facebook и Instagram.

По  нашему мнению, плевать Ракишев хотел на заявления Путина. Россия для него только источник получения доходов для «казахской семьи». Уютные «гнезда» для счастливой жизни он давно «свил» в Англии, которой очень понравился созданный Ракишевы скандал с блокировкой в РФ соцсетей.

Кенес Ракишев решил, что он выше Путина
Владимир Путин

Кенес Ракишев человек очень своеобразный. Судится по бизнес-спорам он предпочитает в Высоком суде Лондона или в США. А вот, когда олигарх решил заблокировать сегменты соцсетей, а заодно публикации (о самом Ракишеве) на 40 ресурсах, то выбрал почему-то скромный Тушинский суд Москвы. Причем, предпосылок для этого было не так уж много. Те же Facebook и Instagram чисто американские продукты, а ресурсы, с которыми «бился» Ракишев, зарегистрированы порой в США или в офшорных зонах. Почему он это сделал предельно ясно.

Суд США непременно захотел бы досконально разобраться в вопросе, что из опубликованного действительно правда, а что ложь. А мог бы вызвать для допроса и самого Ракишева, как главного героя публикаций. Такое уже было.

Подробно рассказывалось о допросе Ракишева в суде США, когда олигарху задавали крайне неудобные вопросы о его отношениях с тестем Имангали Тасмагамбетовым, Нурсултаном Назарбаевым, Тимуром Кулибаевым (зяте главы Казахстана),  руководителем КНБ Каримом Масимовеым. (Тех самых людей для которых Кенес формирует пенсионный фонд).

В результате Ракишев чувствовал себя крайне неуютно, все время выкручивался, а порой не знал, что сказать. Кстати, во время этого допроса Ракишев признался, что его почта была «взломана» и переписка утекла в сеть, и что он знаком с публикациями ресурса Kazaword. А именно этот сайт опубликовал письма, взятые из взломанной почты Ракишева, в которых диалог ведут сам Кенес и «сводник №1» Петр Листерман. Последний предлагает Ракишеву для утех различных моделей и просто красоток. Причем, некоторые девушки еще не достигли возраста совершеннолетия.

В ближайшее время получим решения Тушинского суда и изучим его на предмет того, не опроверг ли Ракишев какие-либо из сведений, сказанных им в суде США. Олигарх выступал там под присягой. А ложь под присягой является в Америке уголовным преступлением.

После настоящих «мучений» под присягой, Ракишев предпочел для очередных разбирательств Тушинский суд Москвы. Российский районная Фемида богиня крайне противоречивая и порой принимающая загадочные решения. Уже рассказывали СМИ, как в 2011 году судья Кировского райсуда Уфы Мунир Валеев вынес просто потрясающее решение в интересах владельца компании «Греналь» Андрея Назарова. Ответчиком в иске выступали не сайт, не СМИ, не автор, а весь Интернет. Служитель Фемиды признал ложными большинство существовавших тогда негативных сведений о Назарове (в том числе о его судимости за групповое изнасилование несовершеннолетней).

Валеев даже пошел дальше- он вынес решение о том, что где бы и когда бы эти сведения не появились во всем Интернете, их надо удалять, как ложные. А сейчас в распоряжении есть приговор Назарову за изнасилование и эта информация оказалась полностью правдивой. Валеев вскоре после такой помощи Назарову был с позором изгнан из судейского корпуса, но у владельца «Гранели» на руках осталось решение, которым он с успехом пользуется по сей день, зачищая Интернет.

Вот теперь по «следам» Назарова пошел и Ракишев. Причем, есть все основания подозревать, что у олигарха была двойная цель. И основная из них не защитить свою честь и достоинство, а поставить под сомнение заявление Путина от 2017 года, а заодно и дать повод Великобритании «уколоть» Россию за цензуру и блокировку сегментов Facebook и Instagram. Англия для Кенеса вторая родина. Он там учился, еще в 2008 году приобрел у принца Эндрю дворец Саннингхил-Парк, а потом докупил множество других объектов недвижимости.

Во всей этой истории интересно и другое. Ладно бы заблокировать ресурсы просил человек далекий от «черного» PR. Однако, в распоряжении оказались документы о том, что Ракишев сам активный игрок на рынке по размещению заказных материалов в российской и зарубежной прессе. Причем, это материалы не только восхваляющие Ракишева, но и поливающие грязью его оппонентов и просто не понравившихся людей, например, дочь президента Назарбаева Даригу. О том, как готовился «наезд» в СМИ на Даригу расскажем в ближайшее время. Пока же вернемся к расследованию о том, как Ракишев через Данияра Ашимбаева (штатный PR-щик «верхущки» Казахстана) разбирается с «врагами» и восхваляет самого себя.

Получив задания от Рактшева, Ашимбаев перепоручает их различным журналистам, в том числе некому автору под ником «Ludan Ludan» и иностранному автору по имени Чарлз. Для переписки с Чарльзом «Ludan Ludan» использует ящик «ludan_04@mail.ru», а «Чарльз» или «Carel Van der leeuw» — ящик «charlove2002@yahoo.com». 4 января 2013 года «Ludan Ludan» отправила «Carel Van der leeuw» письмо, в котором заказала на английском языке три материала.

«1. Позитивный обзор работы компании SAT&Co (это компания Ракишева -Ред), с упором на создание нового металлургического производства. 2. Медицинское обслуживание нефтяных областей страны, с упором на компанию Медикер (позитивно). 3.

Инвестиционные проекты Кенеса Ракишева (Kenes Rakishev), в сфере высоких технологий (USA, Israel, Russia).

И еще обратим внимание на фразу: «Упоминать, что он зять Тасмагамбетова, в материалах не нужно».

В письме от 17 января 2013 года, которым «Ludan Ludan» заказала «Carel Van der leeuw» два больших негативных материала о Мухтаре Аблязове и Рахате Алиеве, есть примечание «Оплата также по 10000»

Смысл материалов, которые Ракишев «заказывает» у Ашимбаевым, а тот передает задание пользователю «Ludan Ludan» неизменный: Ракишев (позитив), Мухтар Аблязов, Рахат Алиев, семья Храпуновых, казахстанская демократическая оппозиция, независимые СМИ и Интернет-ресурсы (негатив).

Кенес Ракишев решил, что он выше Путина
Кенес Ракишев решил, что он выше Путина
Кенес Ракишев решил, что он выше Путина
Кенес Ракишев решил, что он выше Путина

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: