Кенес Ракишев против России?

Казахский предприниматель со скандальной репутацией Кенес Ракишев, который активно ведет бизнес в России и дружит с Рамзаном Кадыровым, платил крупные суммы семье кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена за жесткие выступления против России. Это следует из доклада Рона Джонсона, возглавляющего комитет сената США по внутренней безопасности и правительственным вопросам, и Чака Грассли, председателя комитета по финансам. Американские сенаторы-республиканцы утверждают, что сын Джо Байдена Хантер Байден, его семья и (его деловой партнер Девон) Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан.

Кенес Ракишев против России?

Так, Девон Арчер получил $142 300 от Кеннеса Ракишева из Казахстана. Произошло эта при следующих обстоятельствах. Вице-президент Джо Байден появился вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обратился с крайне жестким обращением к украинским законодателям в Киеве относительно действий России в Крыму. В тот же день частная холдинговая компания Кенеса Ракишева перевела 142 300 долларов США компании Арчера Rosemont Seneca Bohai. В отчете о валютных операциях говорится: «Для Rosemont Seneca Bohai LLC… для автомобиля».

И тут самое интересное. К Кенесу Ракишеву (а за его спиной стоит Тимур Кулибаев) в России особое отношение. Он скупает и захватывает в РФ активы, пользуясь поддержкой чиновников. А особенно тесно Кенес Ракишев работает с российскими правоохранительными органами, в первую очередь – с МВД РФ. При посредничестве своих адвокатов Владимира Тимошина и Максимилиана Гришина Ракишев постоянно возбуждает «заказные» уголовные дела для достижения нужных ему целей. Теперь же выяснилось, что тот же Ракишев по просьбе украинских партнеров (а у него большой бизнес и на Украине) давал крупные суммы семье Джо Байдена за то, чтобы он пожестче выступал в отношении России. Эта ситуация, как лакмусовая бумажка покажет насколько сильна любовь российских чиновников и правоохранителей к деньгами. Отвернутся ли они фактически от врага России Ракишева и его юридической свиты или будут делать вид, что ничего не произошло. И позиция Рамзана Кадырова относительно «друга Кенеса» тоже интересна.

Источник: Renome

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: