Казинец растит очередной долгострой

Вокруг ЖК «Медовая долина» компании «Баркли» Леонида Казинца продолжают копиться скандалы. От них элитный девелопер Казинец уже никогда не отмоется.

Неоднократный перенос сроков сдачи объекта уже превратили ЖК в бесконечный долгострой, а накапливающиеся судебные исковые требования к организации могут довести её до банкротства.

Ситуация с объектами «Баркли» требовала вмешательства контролирующих органов еще в конце 2017 года, когда подходил срок сдачи домов, но вместо ускорения темпа строительства в компании начались забастовки подрядчиков, которые месяцами не получали обещанных выплат за выполненные работы. В октябре 2018 года Сбербанк открыл «Баркли» кредитную линию на 2,45 млрд руб. на достройку ЖК «Медовая долина», но и это полностью не исправило ситуацию.

Деятельность подрядчика «Баркли Констракшн Систем» проверялась на соответствие требованиям к качеству выполнения работ более 60 раз. В ходе проверок было выявлено 180 различных нарушений. Тогда же выяснилась сумма исковых требований к «Баркли» и близким компаниям. Она составила 61 млн. руб. Качество строительства вызывает одни вопросы, хотя Казинец ранее строил элитное жилье.

Если Леонид Казинец не выдержит натиск финансовых и долговых обязательств, то грядет банкротство с очередным долгостроем и обманутыми дольщиками.

Работа компании Казинца изначально вызывала опасения, что сотни семей не смогут получить свое жилье в строк. Выделенных кредитных денег и средств дольщиков с головой хватало на выполнение масштабного проекта, но Казинец тратил деньги на свою роскошную жизнь, а не на оплату работ конечных подрядчиков.

Текущее состояние стройки говорит о том, что дольщикам в лучшем случае придется ждать своих квартир более года как минимум, и то если власти предпримут решительные меры.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: