«Катя Бентли» — ее блеск и нищета

История взлета и краха Екатерины Ястребовой (Катя Бентли), она же Катерина Босов, которая в борьбе за активы мужа растеряла остатки репутации себя и осталась ни с чем.

В бизнес-кругах вдова ушедшего из жизни бизнесмена Дмитрия Босова Катерина давно стала персоной non grata. Сразу после гибели Босова знакомые с ним бизнесмены говорили, что она не очень порядочный человек, целью которой было получить собственность мужа. Сейчас ее злые языки за глаза называют «Катя Бентли». С ней мало кто общается. Последние это деликатно называют  – токсичностью. А некоторые из них утверждают, что, она встречалась с водителями своих платных «друзей» – видео до сих пор продают в интернете.

Прошлого Катерины не знал главный персонаж этой драмы – Дмитрий Босов. История его жизни, смерти и последовавших за ней событий послужит хорошим уроком и предостережением миллиардерам, не составившим завещания в пользу всех своих родственников, или безоглядно повершим в искреннюю любовь девушки, с которой случайно познакомился на вечеринке. 

Будущего мужа Катя «подцепила» именно на вечеринке, куда пришла, вероятно, с конкретной целью начать операцию под названием «Забери всё у Дмитрия Босова». На этой вечеринке в доме друга Босова в Ницце в 2014 году Катя, похоже давно промышлявшая сомнительными услугами, оказалась не случайно. Ходят слухи, что якобы за знакомство с одиноким бизнесменом, только-только расставшимся со своей девушкой Дианой, и «нужный результат» Катя обещала своей подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке. 

Катя в целом была девушка не глупая, закончила юридический институт, и могла бы, наверное, чего-то добиться в жизни сама, но ее сгубило то, что губит многих амбициозных девушек с хорошей внешностью, – самоуверенность, беспринципность и главное – жадность. 

"Катя Бентли" - ее блеск и нищета
«Катя Бентли» на авто подареном Дмитрием Босовым

Охмурив Дмитрия Босова, Катя сначала была милой, Босов был счастлив. Все изменилось после свадьбы в 2016 году. Катя наслаждалась богатой жизнью – дорогими машинами, которые ей дарил муж, домами за границей и всем прочим, что полагается иметь миллиардеру и его жене. Рассказывают, что якобы вместо благодарности она начала изводить Босова бесконечными скандалами и унизительными сценами. Его друзья задавались вопросом: как он терпел всё это? Ходят слухи, что якобы Катя, по всей вероятности, пользовалась услугами, «шарлатанов», и регулярно поила мужа настойками, от которых он терял возможность сопротивляться ей. В моменты просветлений он понимал весь ужас происходящего, и в 2019 году даже внес аванс за дом в Италии, куда собирался съехать от Кати. Собирался, но так и не съехал. 

А она по мнению ряда друзей Босова планомерно делала жизнь Дмитрия Босова невыносимой. Особенно остро эта проблема проявилась, когда из-за локдауна они оказались изолированы в доме в поселке Усово на Рублевке. Тогда же как утверждают недоброжелатели в телефоне жены он якобы обнаружил переписку, которая повергла его в шок – мол все эти годы, будучи замужем за ним, Катя его обманывала. Обманывала с «бывшими», обманывала с сотрудниками его же компаний. Известие об этом стало последней каплей, перевесившей хрупкие весы между жизнью и смертью, на которых давно качался измученный ссорами с женой Дмитрий Босов. Он умер 6 мая, после очередного скандала с Катей. В данный момент Катерина Босов (Катя Бентли) может являться подозреваемой в уголовном деле о доведении Дмитрия Босова до самоубийства.

Подготовленное завещание, по которому в случае его смерти всё отходило бы ей, Босов так и не подписал. В случае если это так-то это был первый провал в плане Кати. 

Но деятельная девушка не оставила свою затею. И начала охоту на долю мужа в компании «АЛЛТЕК», владевшей крупной угольной компанией «Сибантрацит». Эта история легла в основу другого уголовного дела, которое сейчас расследуется, – о хищении долей «АЛЛТЕК», где по слухам Катя якобы может проходить как подозреваемая.

Если вкратце, то сначала по версии злопыхателей в сговоре с нотариусом она переписала на себя половину пакета Босова в «АЛЛТЕК» (43,285%), а потом попыталась запихнуть ее в ЗПИФ «Видар-инвест», единственным дольщиком которого была она сама, откуда изъять эту долю уже было бы невозможно. 

Когда родственники Босова начали в суде оспаривать выделение ей супружеской доли, нанесла ответный удар – потребовала через суд признать за ней 77% «АЛЛТЕК». То есть оставить фактически ни с чем остальных наследников – родителей Босова и четырех его сыновей от предыдущих браков. 

Всё-таки в юридическом институте Катя, вероятно, прогуливала лекции и занималась в это время чем-то другим. Потому что и тут она просчиталась и все суды в итоге проиграла, не имея аргументов, чтобы доказать заявленное: что большая часть средств, которые Босов направил в 2017 году на оплату увеличения уставного капитала «АЛЛТЕК», принадлежали ей, так как были получены от продажи принадлежавшего ей автомобиля Bentley. 

Этот Bentley Continental GT V8 S ей в 2015 году подарил сам Босов, и все его друзья, да и сама Катя об этом знали. 

Поняв слабость позиций Кати, от нее по слухам отвернулся друг, которому та собиралась продать «Сибантрацит». Не помогла с судами и ее новая «крыша» – «авторитетные люди», к которым она, видимо, обратилась за помощью в обмен на долю в бизнесе.

А за циничную попытку заполучить миллиардную компанию по цене подержанного Bentley за ней навсегда закрепилось прозвище «Катя Бентли». 

Недавно «АЛЛТЕК» продал «Сибантрацит» компании «Сибан Холдинг» за $1 млрд, из которых Кате, естественно, ничего не достанется. Скрываясь за границей, она устраивает в России PR-акции и закидывает иностранные суды исками, пытаясь очернить бывших партнеров Дмитрия Босова и отыграть сделку, впрочем, уже без шансов что-либо изменить.

Данный материал является творческим повествованием, исключительно оценочным мнением автора текста, в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем, а также правдоподобности рассказанных в статье фактов.

Источник: InterRight

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: